到美国的第三个星期,我和爸爸妈妈还有爸爸的朋友杨叔叔一起参观游玩了黄石公园。
我们首先到了黄石公园的“老忠实”喷泉处。这个喷泉之所以名为“老忠实”,是因为它每过九十分钟就喷发一次,多年不变,非常守时。我们到的时候,距离它喷发的时间还有一小时,我们就先去参观它附近的一个大温泉。这个温泉色彩斑斓,非常漂亮,但是有着很浓的硫磺味道,我对这种味道很敏感,所以我就先和爸爸回到了“老忠实”喷泉,妈妈和杨叔叔继续参观温泉。我们在喷泉边玩了一会儿,妈妈他们也返回了,当时喷泉刚好开始喷发。先是冒着一个个小水泡,像试探性地喷着,突然就像蛟龙出海似的,一股强大的水柱直冲云霄,喷向好几十米外的高空。
在它的四周,有无数条细细的水流喷出来,然后划出一道道优美的弧线,落回到喷泉池,就像绽开的花瓣,和中间的水柱一起构成了一幅非常美丽壮观的画面。
接着我们来到了一处大瀑布下,但是我发现从景区根本就不能观看到大瀑布的全景,需要走到更远处,才能一睹大瀑布雄伟的风采,所以我就走到了更远的地方,当回头再看大瀑布的时候,我不由地想起了李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,虽然在不同的地方,但是却同样地壮观!
我们继续游玩,在途中我们经过了一个小小的温泉,最吸引我的是那小温泉旁边的成群的小蜻蜓,它们自由自在地飞翔着,但是一旦它们到达了温泉的上空,就会掉入温泉,有的可以重新拉高高度飞走,有的却很不幸地丢了性命。
我们在黄石公园总共逗留了三天,美丽的黄石公园给我留下了很深刻的印象。