一天中午午饭过后,语文老师拿着改好的试卷来到教室。同学们陆陆续续都拿到了试卷。
丁丁拿着试卷,看到了上面的100分,心里非常的高兴,突然,他发现试卷上有一个错误,原来,他把已经的“已”写成了可以的“以”。丁丁很伤心,心想:“老师是不是改错了?”于是丁丁就拿着试卷去了老师办公室。
丁丁走到老师的面前,指着试卷上错误的地方跟老师说:“老师,您给我改错了,我应该得99分,而不是100分。”老师接过试卷看了看,将100分改成了99分,然后竖起大拇指,笑着对丁丁说:“丁丁,你真是一个诚实的孩子,以后千万不要粗心,得到一个真正的满分。”
丁丁这时才感觉到真正的开心。