一只小鸟小学作文
大家好,我是一只小鸟,一只渴望蓝天的小鸟,但我并不快乐,因为我没有“家”,你问我现在在哪儿?我在裸露的土地上盘旋。
知道为什么吗?事情是这样的:我们这些动物们,一起在绿色、美丽的森林里自由地生活着。可是,我们在一天早上醒来时发现美丽的森林怎么会这样呢?
我没解除疑问时,突然一阵刺耳的声音传过来,紧接着,一棵棵小树、大树立刻倒下,我们小鸟的家园越来越少了。更无奈的是,每天眼睁睁地看着“草原的哨兵”一棵棵倒下了。森林之王-老虎无奈地说了一句:“老天爷呀!你怎么这么不公平呀!”接着老虎的眼里露出晶莹的泪珠。我对妈妈说:“怎么每一个、每一只动物都在哭泣!”妈妈含着泪水说:“孩子,因为人类横行霸道,被他们砍伐了许多树木,让我们无家可归,如果一直这样,现在的树林将会变成沙漠的。”我激动万分地说:“只要大自然发怒,他们必将得到报应的!”
大家应该集合起来,将乱砍乱伐的人关进大牢,大家伙们行动起来:应该保护生态平衡。