一只小鸟小学作文
我家小区有一棵高大的树。春天,大树吐出嫩芽,夏天大树舒展开茂盛的枝叶,长着粗壮的枝干。小孩在树下嬉戏,大人在树下聊天。
有一年春天,两只老鸟飞到这里看到这是一个很美的地方,于是,它们就在这棵树上安了家。它们的家搭在最高的枝头上。第二年春天,鸟妈妈孵出了一只小鸟。这只羽翼还未丰满的小鸟,时常探出头来,看着欢蹦乱跳的孩子们。老鸟觅食回来了。一家人叽叽喳喳,似乎在讲述着外面有趣的故事。
有一天,老鸟出去觅食。小鸟探出头来,看着灿烂的阳光,茂盛的树木,蹦出一个想法,决定不在巢里待了。于是,它飞到了枝头,唱着那一首首赞美大自然的歌曲。小孩们停下了游戏,静静地听着小鸟那动听的歌声。还时不时仰望着那一蹦一跳的小鸟。
有一天,老鸟又去觅食了。小鸟飞到了枝头上,刚唱出第一个音符,忽然,听到“啪”的一声,一个小男孩射出一个子弹。只见小鸟从枝头掉下去。觅食回巢的老鸟像箭一样飞过来,接住了小鸟,只见血一滴一滴的滴下来,滴到了草地上,穿透到了人们的心里。
小男孩还想看一下那一只小鸟,可是,永远也不可能了,永远看不到那一蹦一跳的小鸟,永远也听不到那优美动听的歌曲了。