太阳缓缓西沉,我站在阳台上看着夕阳,发现所有的景物都被夕阳披上了一件橙红色的大衣。也许日落不是最美的,但那迟暮的夕阳,却也有着独特的韵味。
傍晚,太阳已经收起了中午炎热的光芒,倚靠着西山,向人们展现着它最后的美丽,而太阳西周的火烧云,有的像一只红色的狮子。仰天长啸,有的像一匹红色的骏马,在天空中奔跑。火烧云也在向万物展现着自己的美丽,它们俩个正在为这片天地增光添彩。而这时的太阳像一位慈祥的老者一样,温和地对我们笑着,整个天空也变得绚丽而迷人。
没过一会儿,太阳又化身为一位俏丽的少女,虽然害羞地隐去了半张脸,但是,太阳还在释放着光芒,它让大地上的每一个角落里都铺满了醉人的光芒,散发着震撼人们心灵的美。
又过了一会儿,太阳还没有完全沉入西山。虽然这时的太阳,只剩了一点儿红颜色的边,但是它好像不甘心似的,又为远处的高山镶上了一层红色的边,看起来十分的迷人。
最后,太阳完完全全沉入了西山,像一个玩累了的孩子似的,立刻钻入了母亲的怀抱。
也许,日落只是昙花一现,但在我看来,它是最迷人的。