我家住在美丽的飞云江旁边。十二月的一个傍晚,我站在我家窗边看日落的美丽。
夕阳西下时,天空中出现了各种各样的云彩。有的像团团棉花,有的像洁白的绵羊,还有的像金色的波浪……可爱极了!变化无穷的云彩,使天空充满了神奇的色彩。过了一会儿,本来五彩缤纷的云彩变得灰蒙蒙的,失去了光芒,而太阳却变得通红通红的。又过了几分钟后,太阳更红了,好像在把它的全部光芒都展现给我看,我知道,太阳马上就要下山了。我目不转睛地盯着快要落山的太阳,只见它先把半个圆脸盘盖到厚厚的云棉被里,就像一个害羞,怕冷的小孩子。接着,它又盖了一点棉被,只探出一点点头来,好像在和我告别。和我告别后,太阳一下子就钻进了它温暖的棉被里,进入了梦乡。天空顿时一片金灿灿,红彤彤的,美丽极了!
啊!日落的景色真美呀!