周末,我为了看上日落,下午五点就爬上了小区最高那栋楼,站在楼顶观看日落。
那天天气很好,原本湛蓝湛蓝的天空,现在有了葡萄紫、朱红色、橘色……太阳缓缓地下沉了一丁点儿,露出个不是很完整的圆,太阳的周围光芒四射,十分的耀眼,像一个圆圆的、滚烫的大火球,虽然太阳离我们非常远,但是在这一刻也显得特别大。过了一会儿,太阳又下沉了一些,只把半个太阳露在外面,后面五颜六色的天空这下子变得都是鲜红色了,落日成了红色背景中的一个亮点,它的边缘与四周的红融为一体。但是闪亮的金光大多数都变成了金边,被镶在太阳的四周。远处的高山,山上的树木、高架天线,还有不远处的高楼,在太阳光的照射下,镀上一层耀眼的金色光坏。
渐渐地只剩下一点儿太阳了,太阳后面的晚霞也在慢慢地消退,这时的太阳躲进了山坳里,只留下一抹亮光。
时间已经不早了,太阳已完全不见影子,只剩下一点儿红晕挂在天边,好像还在等待着什么。
不一会儿,天已经完全黑了,妈妈叫我回家吃饭了,而我却久久不愿离去。啊!这落日的场景实在是太美了!