洪瑜璐
晚饭后,我们来到天桥边看日落。太阳的光照没有中午那么强了,但是太阳依旧透过云层散发这光芒,大地被太阳照成金色。这片土地上的一切,仍被温暖的阳光照耀着。
起初,太阳还在空中,在山上边,人眼不能直视,它就像一个大火球,红的都有些发黑了。没过多久,太阳落下去了它的1/4,可那鲜艳的红色还是这般的绚丽、耀眼,只是红的有些淡了,像一位害羞的小姑娘,红着一张脸。有过了一会儿,太阳缓缓下山了,好似一颗朦胧的球,轻飘飘的挂在空中。天上的云朵被太阳照成了红色。那么多的云彩伴着太阳的光辉形成了火烧云。一阵风刮过,火烧云被吹的四分五裂,有的像一只红色的兔子,有的像一辆红色的名牌跑车,有的像一块晶莹剔透的红宝石……
一不留神,太阳只剩下一小半边脸了,颜色也淡了下来,那夕阳的余晖照耀着我家门前的草坪,小草成金色的了,小花成金色的了,树木成金色的了……就连我也成金色的了。
太阳已经落下山坡了,可那太阳的光芒还在,晚霞在空中盘旋。末了,太阳消失在了地平线上。
日落真美,它的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼美!