下午三点多,我正在写作业,突然一抬头,一束强光射进我的眼里,我找寻来源,却又不见任何踪影。
我埋头继续写,又一道白光扑面而来,我又一抬头,发现一个大南瓜正在偷偷看着我。它站在一栋楼顶上,散发着金灿灿的光,像是给大楼戴上了一顶金色帽子。小朋友们在楼下玩耍,脸也被照得金灿灿的,像戴上了一张金色面具。
过了几分钟,我再次抬头时,它却不见了。这顽皮的小子,跑的时候连“再见”都不说一声。我下楼找,发现这小子躲在一栋楼后面呢。它再也不是大南瓜了,再也没有那么亮了,变成了一个闪着微光的小橘子,给地面染上了一层金边,给云霞染上了微微的纹身,给小孩穿上了黄金衣服,给大楼的玻璃画上了五颜六色的光泽。小鸟从空中飞过,和小橘子打招呼;大树在楼间站着,和小橘子玩捉迷藏;小草在花园摇摆,和小橘子交谈;落叶在风中飞舞,和小橘子玩耍。人们在小橘子的映照下都心旷神怡。
我呆呆地望着天上,一动不动,看见小橘子越变越小,越变越暗,最后变成了一颗小小的黑芝麻,消失在了地平线。
太阳回家了,明天它才能出来玩了。