拔河比赛作文三年级作文
上课铃声响起,大家就急急忙忙地跑到了教室各自回到自已的座位上坐好。体育老师走了进来,手上拿着一条绳子到讲台上说:“同学们今天我们学校举行了一场拔河比赛。”
拔河比赛分为两队,小明,小军,小华三人一队,小莉,小红,我,三人另一队,老师先说比赛的规则,接着比赛开始了。
”嘟”哨声一响,各队队友牢牢抓紧绳子,像蹲马步一样使劲全身力气拉着绳,然后,绳子中间的红丝带一会儿向左摆,一会儿向右摆,两队谁也不让谁,实力不分上下,我们紧紧拉着绳子,用尽了九牛二虎之力才把绳子拉了过来,嘴里喊着口号”一二三,一二三……终于把绳子拉过来了。
最后,我们队终于赢得了这场比赛,同学们有的高举双手跳起来,有的抱成一团,有的击掌庆贺,这真是令人激动的时刻啊!
通过这场比赛,我更深刻体会到”团结就是力量”的道理。