拔河比赛作文三年级作文
今天我很激动,非常激动!因为我们今天去参加拔河比赛,第一节课我感觉过的好慢呐,好不容易熬到了第二节下课,我们终于可以去拔河啦。
我紧张地和同学们来到了前操场——我们拔河的地方,可是比赛迟迟不开始。过了一会儿,我发现数学老师正和很多老师一起抓阄。老师说我们的对手是七班,我们一看七班的人都比较矮小,我们一些同学觉得我们肯定能赢。
第一场比赛开始了,我们都用出了吃奶的力气,用力往后拉,我看着对手也用了九牛二虎之力,可是很明显我们马上占了优势,这让我信心大增,然而,好景不长,我们突然就被对方反超了,这让我紧张到了极点,我们拼命地拉,我们班的啦啦队员们也在大声的喊着“加油”“加油”,可是最后我们还是输了。第二场比赛开始了,我的手抓着绳子就像是握着一片刀刃一样,啦啦队也喊得更卖力了,不过我们还是输了,真是天外有天,人外有人啊!
回到班里,老师说:“没事儿,友谊第一,比赛第二,再说我们拔河比不过他们,学习可以比过他们啊!”老师说的对,一场友谊赛而已,友谊第一,比赛第二嘛!