拔河比赛作文三年级作文
今天上午,我们迎来了期待已久的拔河比赛。
我和十九个同学一起迎战,其他同学就是给我们加油助威的啦啦队了。
随着主持人的口哨响起,我方和敌方都用力地拉动麻绳,中间的小红旗在左右移动,我们一个个都用尽全身的力气拉,但是在我们班啦啦队的奋力鼓舞下,第一轮比赛我们还是没有获得胜利。第二轮比赛开始的口哨响起之前,我们转移到了对方的阵地,旁边已经不是我们班的啦啦队,而是对方的拉拉队员了。这时,他们口中的“加油”变成了“加油”的反义词,那就是“漏油”。他们在我们右边一直喊着“漏油!”“漏油!”“漏油!”我把他们的话当成了耳边风,不管他们怎么说,我就是不听!就是把他们当耳边风!哼!尽管我们拼命地拉,但第二轮比赛我们又输了。
回到班级,班主任的一句话让我重新拾回了信心:虽然他们力气比我们大,但是智慧不一定比得上我们!我来这是学习的,不是来比力气的。
拔河比赛结束了,但班主任的话却深深地印在了我的心上。