我的班长作文
看到题目时,你是不是有点懵啦。班长,班长,一班之长。那可是一人之下,万人之上的职位啊。多么的风光啊!可你知道吗?班长有着高处不胜寒,比你多好几倍的苦恼呢。
你可不要以为当了班长就万事大吉啦,看似是老师眼前的红人,实际背后这个班长为了集体的荣誉做出了很大的贡献,每一天都是忙碌而又充实。因为当班长不仅要管好自己,要管理好班级,为集体服务。
自从当了班长以后,我的生活是一天比一天繁忙。每天下课就要去帮老师搬作业,帮同学加分,给他们打课堂表现,一点儿属于自己的时间都没有,就连写课外作业的时间都没有。
除班长之外,我还是一个大队委,每天中午都要去检查,可一个中午就只有50分钟啊,可全校有37个班级,就算要达伟,哥哥姐姐的帮忙,但是对于我来说这50分钟,只有20分钟,足足少了半个小时啊,我不知落掉了多少作业,课余时间又没空,所以,这么多作业加起来,我不知要补到多久啊,就连写这篇作文的时间,都已经09:45左右了,只是我抬不起来的时间啦,可是,我旁边的作业还有一点,说句真话:哪位班长的背后都付出了无限的努力,根本就没有你们表面上看到的那么单纯。
平时上学就已经够忙的了,可周末还有补习班,班长的补习班你们是不知道,补习班的作业和周末的作业就足够把我手给写嘛了,但他们终究还是要写的呀,所以,他们就疯狂的挤时间来写。
班长,多么风光的名字啊,可你不知道这个表达完美的名称,后面到底付出了多少啊。