我的班长作文
“铛嘀个铛,铛嘀个铛,班长是我们的骄傲,也是我们学习的榜样…”这是我们班最流行的快板。快板夸的不是别人,正是我们的班长—蔡佳玲。
她的责任心是我们有目共睹的。班主任经常和我们开玩笑说:“我这个世界上最小的主任得到了这么优秀的秘书,真是三生有幸呀!”你还别笑,班主任可不是瞎说。我们学校每周星期五都要召开教师例会,这不,上周星期五,学校照常召开会议。也许是事情太多了,上课铃响了好一会儿,老师还没来上课,班长急得像热
锅上的蚂蚁——团团转。这时不知道是谁提议:“班长我看这节课你给我们当老师算了。”没想到话音刚落,班长还真摆出了老师的架子,一节课下来我们和她配合得非常默契,同学们都不约而同地对她竖起了大拇指。
别看班长是女孩子,她特爱行侠仗义,背地里我们都叫她“女侠客”。记得有一次课间休息,我和班长玩得正开心,突然听见一阵吵闹声,原来是刘宇晨在和别班学吵架。刘宇晨是我们班有名的霸王,好多同学在那里看热闹,可是没有一个人敢上前去制止。这时,班长要过去和他理论,我一把拉住她说:“别去了,惹怒了那土霸王可没好果子吃。”班长严肃地看了看我,那眼神让我羞愧难当。她走到刘宇晨跟前,问清了事情的来龙去脉,果断地做出判断,狠狠地批评了他一顿,然后给他讲了好多道理。没想到这土霸王对班长倒是心服口服连声说:“班长,我下次不敢了……”
班长的优点说不完道不尽,总之在我眼里她就是完美的化身。“你是大孩子,要让着小孩子……”瞧,班长又开始“行侠仗义”了。