我的班长作文
我是班长,一班之长,外人看来多么荣耀的一件事。可是班长有许许多多的苦楚不为人知啊!
今年三月底,我得了感冒,有时还会头晕。有一次上语文课时,我有些头晕眼花,恍惚着,就落掉了两个重要知识点。那个单元考试时,考到了其中的一道,我以为是课外题,就根据大概理解尝试写下了一个答案。试卷发下来了,只见那道题旁,大大地写着五个字:“上课认真听!”这次我只考了全班第二,我的死对头——小陈居然考了第一!同学们都在底下窃窃私语:“我觉得金小晶这个位置保不住了,小陈这次都超过她了!”我难过地想:班长真是压力山大,竟然不小心让同学抓住把柄。下一次一定要加倍努力!唉,当班长太累了,每个同学都虎视耽耽这个职位。
有一次全班排了一个课本剧要我担任主角,偏偏那文章长的不得了,整整十一页纸。而我的台词数也数不清。就在正式演出那天,我因为有一句台词读得磕磕绊绊,导致那高高在上的金奖杯换了主。同学们都不满地看着我,特别是小陈,天天对我冷嘲热讽,吵得我心神不宁。连一向宠爱我的语文老师都对我有些失望,因为班级的荣誉可直接关系到老师的奖金。为了班级我一定要好好学习,天天向上!
前段时间我变得有些丢三落四,三天两头作业没带。有一次竟然三天都忘记带有一个作业。班主任实在忍无可忍,在全班面前,把我大批了一通,让我无地自容。我要改掉这个坏习惯,不然以后的日子就苦了。
班长之苦,数不胜数啊!要背负成绩竞争的压力和同学对我的冷嘲热讽,还要把老师家长的期望铭记在心,真是难上加难啊!