我的班长作文
他是一班之长,全班著名的书虫,也是我最敬佩的人。
他长得有些清秀,你绝对想不到他还是我们班的运动健将呢。就这样一个运动健将,老师的助手,还很爱看书?不可能吧!哪有时间看啊?可他就做到了!他每天在学校就完成了作业,回到家大半的时间都是一个劲猛地看书。不信,我就给你说说吧!
一个星期六下午,天空万里无云,却一点也不热,蝴蝶在花丛中飞舞,是个很适合打篮球的日子。
我向他家走去,想叫他一起去球场。有他在,我们队赢定了。走到门前,我敲了敲门,门“吱呀”一声开了。我走进去,看见他又在看书。我迫不及待地问他:“咱们去打球吧?”他点点头,回应道:“好,不过,等我看完这本书,行吗?”我答应了,走进客厅看起电视来。
看着看着,我望了一下他家的钟表,这下我可急了,竟然已经过了两个多小时!我一个箭步冲到他卧室,大声问道:“你到底还去不去打球啊?不去我走了!”
他见到我,马上从书堆里抬起头,不停地道歉:“对不起啊,周枢涵,我看书时总是会忘记时间,对不起。”
我看着他这样,怒气也消了,想着天已黄昏,去打也打不了多久,就说:“算了吧,你继续看,我走了。”
虽然当时有些气恼,可是后来我却对他这种精神十分佩服,竟然为了看书放弃了最爱的篮球运动。
还有一次,我去上厕所,向他借纸,我问了他好多次,他也回答了很多次“好”。可我去拿时,他却在看书,竟然不记得曾答应我借纸的事。看书看到这份上,也真是让人佩服。
他就是我们班的刘润泽,你想要和他做朋友吗?记得一定要带上书哟!