我的班长作文
今天清早我回到教室,正准备早读,范老师忽然对我说:“隽凝,今天,你来当一天当班长吧!”我听了之后,非常惊讶,因为平时我都做组长,从来们有做过班长呢!真是受宠若惊,同时也担心自己做得不好。
此时,范老师坚定的眼神给予了我很大的信心,我不禁深深地吸了一口气,自己给自己加油“我一定能做好这个临时班长!”
当我戴上值日班长的牌子时,心里可自豪了!心想同学们看到这个牌子该会多羡慕啊!平时,我认为当班长很容易,可事实上并不轻松。
早读时,大多数同学都读得非常认真,但是有一小部分同学总是在搞小动作,有的同学在补作业,有的同学并不跟着读在偷偷地看其它课外书,有的同学明显是滥竽充数,只是嘴巴动动而已,根本没有读出声音。我立刻走过去一一提醒他们。可是,好景不长,当我一走开,又闹起来了,就这样我来回折腾,忙到一头烟。
早读过后,范老师提醒我说,让同学们做好下一节课的课前准备。于是,每一节下课后,我都会对同学们说:“请大家做好下一节课的课前准备!”同学们还很听指令,都乖乖地拿出书本和笔记本。
最难管的当属眼保健操了,当眼保健操的音乐响起时,有的同学看上去是认真做,可事实上在低头看书;有的还和我讨价还价说:“你给我一朵花,我就做。”我心想:“你都没有做眼保健操,还好意思向我要花?”但是我还是很严肃地对那个同学说:“做好眼保健操是对自己的眼睛有很大的好处,遵守学校和班级的规定绝不能讨价还价的!”
就这样,终于到了放学的时间了,我这个临时班长总算熬过去了。从中,我也体会到当班长非常累,非常辛苦,所以我们要好好珍惜老师和班长的劳动成果,虽然只有一天的体验,但却让我受益匪浅。