吹鸡毛游戏作文
黄汐媛
一个星期六的下午,雨过天晴,我来到为文教育杨老师的课堂上课。
老师大声地说:“今天我们来玩‘吹鸡毛’。”同学们很好奇:吹鸡毛,怎么玩?杨老师又说:“游戏规则是:谁的鸡毛先落在地上算谁输,谁的鸡毛后落在地上算谁赢。”话音刚落,同学们高兴得一蹦三尺高。
杨老师第一个把我选出来,我有点害怕。但我还是拿着鸡毛,勇敢地上了讲台。杨老师大喊:“1、2、3、开始……”我把鸡毛向上一吹,鸡毛就向上一跳,鸡毛像个调皮的小精灵在空中飞舞。我往上一吹,它就往下一跳,我往右一吹它就又往左飘。最后,我猛吹一口气把鸡毛吹得高高的,我又换了一口气,继续吹。而我旁边的同学的鸡毛有的落在地上,还有的也快落下来了。还有个同学的鸡毛快吹到别人边上了。把台下的同学笑得前俯后仰。
幸运是我最终获得了冠军。我欢呼着胜利,欢呼着赢得了这次冠军,我兴奋极了!杨老师还依次发了这次冠军、亚军、季军的奖励。
啊,今天时间过得可快啦!我微笑地对同学们说:“友谊第一,比赛第二。”就这样,我拿着奖励高高兴兴地回家了。