吹鸡毛游戏作文
姚诚宇
星期六早上,我来到补习班教室,李老师高兴地说:“我们今天来玩‘吹鸡毛’。”只见她拿出一个毛茸茸的鸡毛掸子,像要揍我们似的。老师又补充道:“大家吹的时候不能用手碰鸡毛,不管鸡毛落到哪里都算输。”
老师给了我们一次试玩的机会,游戏便正式开始了。
第一轮比赛,老师选择了我和周允畅上台。我先把鸡毛举到头顶,盯着鸡毛深吸一口气,然后张大嘴巴把鸡毛吹了上去。结果我吹得太用力,一下把鸡毛吹到了黑板框上面。怎么办呢?我就只好又侧着身子把鸡毛吹了下来。第一轮我成功坚持到了最后,顺利进入了决赛。心里别提有多高兴了。
决赛开始了,我和黄龙在对决的过程中由于距离太近,导致两根鸡毛混在了一起。我俩不知道在吹谁的鸡毛,但这时也管不了那么多了。我想:只要让鸡毛不落下来就行了。台下的同学看着我们变换各种姿势去“抢救”鸡毛,都哈哈大笑起来。后来我不小心把鸡毛吹歪了,鸡毛很快就落到了地上,我有些失望地回到了座位。
剩下最后一组了,我们男生都在给胡鑫晨加油,因为他的技巧特别娴熟,鸡毛好像会听他的话一样,一会上一会下,不偏不倚。不出我们所料,胡鑫晨成为了比赛的总冠军,整个教室都为此沸腾起来,响起了热烈的掌声。
这个游戏让我明白了,做事要找到方法才行,不能盲目地去做。