吹鸡毛游戏作文
李卓灿
今天,为文作文课上,老师一来就笑眯眯地说:“今天,我们来玩吹鸡毛游戏。”同学们一听,开心地手舞足蹈。
听!老师在介绍游戏规则:把鸡毛吹到天上,落地就输,游戏过程中不能用手拍,谁吹的时间多,谁就获胜。
随着老师一声令下,游戏开始了,只见小明把鸡毛举得高高的,往空中一挥,鼓起腮帮子一吹,把鸡毛吹得高高的。一不小心,吹得太大力,鸡毛快速往下掉,当鸡毛快落地时,小明迅速蹲下身子,朝鸡毛猛地一吹,鸡毛又回到了空中,开心地飞舞着……
激动人心的时间到了,进入决赛的是我和小花。只听老师一声“开始”。决赛正式拉开帷幕,我一边吹,一边走到,最后来到一面墙前,双手扶着墙,抬起吹,轻轻地吹着鸡毛,而我的鸡毛也特别听话,一直随着我的节奏在空中飞舞。耳边,听着同学们大喊着:“加油,加油……”
那小花呢?小花也不甘示弱,只见她吹啊,吹啊,可她的鸡毛太调皮了,一下子溜到了地上。
所以,我拿到了本次吹鸡毛大赛的冠军。在这个游戏中,我发现了一个技巧:对着墙吹,而且力气不要太大,这样鸡毛在空中停留的时间就会更长。
吹鸡毛的游戏可真有趣啊!