吹鸡毛游戏作文
尚凯瑞
星期天的上午,我来到教室,坐在座位上。老师说:“今天我们玩吹鸡毛的游戏!”同学们一听,开心得一蹦三尺高。
老师还说了游戏规则,吹的时候只能用嘴巴吹,不能用手去拿。第一场比赛开始了,我们站在原地,举起鸡毛抬起头,紧紧的盯着鸡毛,心里紧张又着急。老师一声令下,我深吸一口气,鼓起腮帮子,使劲儿把鸡毛往空中一抛,接着用力吹了起来,玩得开心极了。但是我玩的并不好,没过一会儿鸡毛就掉下来了。
第二场是男女PK赛,比赛开始了。两方各派出四人,不过有的同学把鸡毛用力一抛,自己都找不到鸡毛在哪儿了,反应过来的时候,鸡毛已经掉在地上了;还有两个同学把鸡毛弄混了,不知道哪个是自己的;还有的同学的鸡毛像不听话的小宝宝一样,直接落在同学的嘴巴里,逗得我们哈哈大笑。
第三场比赛开始之前,老师说:“我教你们一个技巧,就是对着墙吹,这样鸡毛就不会容易掉下来了。”
就在这时,两人终极PK赛开始了,男生半蹲着,翘起屁股,扬起头吹了起来。女生把鸡毛贴在墙上,抬起头吹了起来。没过一会儿,男生的鸡毛落下来了,女生的鸡毛被空调挡住了,不得不拿手接住鸡毛。最后结果当然是女生队获胜啦,大家都玩儿得特别开心。
老师说:“大家玩儿得开心的同时也要知道,做任何事情都要讲究方法哦!”