钱静仪
星期五,我在家里很早就吃完早餐了,高高兴兴地来到学校。
“加油、加油、加油……”我不知道这一阵阵声音是从哪儿传来,我突然想起体育老师说的要我们一到学校就到风雨操场去,而且要带鸡毛哟。完了,我忘带鸡毛了,想着我开始紧张起来,转念一想:待会儿可以找二(1)班同学借一根鸡毛。借到鸡毛后我就飞快跑到风雨操场了。
我到的时候幸好没有很晚,那时候4个小组正在讨论让谁去参赛赛,因为我来的时候已经比较稍微晚了。所以我只能先找空位子,然后我正准备跟他们一起讨论的时候,他们先开口说:“杨涵涵就让你来吧!算是惩罚吧!”我有一点不情愿地说:“那……那好吧!”
广播员说:“现在有请4个小组的代表出场吧!”我站起来走到同学们的前面,裁判员给我们讲了规则,规则是:比赛开始后,如果鸡毛落在地上、桌子上、脸上……就算输,谁能坚持到最后谁就赢。我认真地听裁判说完规则,我对自己很有信心,不知道别人有没有听得很认真。
只听裁判“啪”的一声,发令枪声响起,我们拿着自己的鸡毛往上一扔,把它扔得高高的,我仰着头目不转睛地盯着鸡毛,一下也不离开,我吹啊吹,怎么也不能停止,不然我们这一小组就会输的,好像我的脸已经红了。“啪”的一声又响起了,这一轮比赛结束了,我竟然得了第一名,我们小组的同学都围了过来,大家都很开心。
最后几轮比赛结束了,我开开心心地回家了。