吹鸡毛游戏作文
杨子涵
一个星期六的上午,雨过天晴,天边挂着一道美丽的彩虹。我开开心心地来到为文教育杨老师的课堂上课。
杨老师说:“今天,我们来玩‘吹鸡毛’游戏吧!用嘴吹鸡毛,不许用手碰,鸡毛落地就输。”
杨老师把我们分了a组和b组,每组先选四位同学比赛,两组比完之后,进入决赛的人去参加最终冠军赛。
初赛开始了。只听杨老师大声说:“1、2、3,开始!”大家连大气也不敢出,怕惊动了代表。只见每一组的选手纷纷鼓起腮帮子,瞪着眼珠子,使劲地把鸡毛往墙上吹,鸡毛在空中一上一下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞着。
初赛结束,有七个人胜出,他们一起进入了决赛。此时同学们的热情度更高了,只听大家纷纷在给自己组的组员加油:“加油,加油,加油!”同学们扯开嗓子大喊着。啊,鸡毛快落地了,胡睿曦连忙蹲下来深吸一口气,使劲一吹,脸涨得通红,看样子已经使出了吃奶的力气,使劲一吹,鸡毛又飘了起来。最后他和另外两个同学一起获胜啦!
决赛开始了。我与胡睿曦同学以及另外两个胜利者一起进行PK。我把鸡毛吹到了空中,它飘啊飘,飘到风扇上去了,好像风扇也在帮忙我,就这样轻轻松松地战胜了经历过两场比赛的冠军们。
最后,我和其中一个同学获得最终胜利。杨老师还奖励了我们积分,我真是开心极了!
我知道啦,以后我吹鸡毛要到墙角吹。
今天真是太有趣了,太开心了呀!希望下次还能再上这样的一堂课。