吹鸡毛游戏作文
邓佳怡
“老师这个袋子里装了什么啊?”“你们猜一下呀!”祝老师笑着说。有同学问:“老师,是给我们的积分吗?”祝老师摇摇头说:“不对,是毽子。”说着祝老师从袋子里拿来了一个毽子。同学奇怪地问:“为什么要带毽子呢?”老师说:“你们等会知道的。”
之后,老师把毽子上的羽毛一根一根地取下来,对同学们说:“今天我们要玩一个游戏——吹鸡毛。”祝老师说:“游戏规则是这样的,首先有两组队比赛吹鸡毛,每组有一个代表。先是初赛,再是决赛,看谁的吹的久,谁就赢了,比赛途中,不能用手。
这个时候,游戏开始了。第一组同学先开始吹鸡毛,祝老师喊道:“初赛开始了!”第一组开始吹鸡毛了,只见他们把鸡毛抛了起来,他们眼睛直盯着鸡毛便吹了起来,鸡毛立刻飞了起来,第一组的代表是杨炘翼,然后我们第二组代表是段泽文。
开始了决赛,杨炘翼和段泽文不分胜负,可就在这个时候段泽文的鸡毛掉到了地上,我们输了。
比赛结束了,祝老师问杨炘翼:“杨炘翼,你吹鸡毛有什么技巧呀?”杨炘翼说,吹鸡毛要靠着墙吹……”
虽然我们输了,但是能在写作课上吹鸡毛太开心了!