吹鸡毛游戏作文
朱梦静琪
一天,上作文课的时候,许老师大发慈悲,让我们玩“吹鸡毛”的游戏。
游戏规则是:我们要分成两组,分别是男生组和女生组。吹的时候不能用手扶或用手把鸡毛接住,再重新吹,吹的时间最长的人胜利。男生组和女生组胜利者要与对方进行决赛,最终比赛胜利的人就是冠军。
女生组比赛开始了,徐老师选了四个女生,分别是叶雨晨,陈羽涵和小花徐老师也说的对,我们说女生组比赛马上开始,比赛开始的时候,每个人有两次机会,第一次只是试用,第二次才是真正的比赛,徐老师,大声的喊道321比赛开始,比赛开始了,台上的同学们不甘示弱,他们拿起鸡毛,把他高高举起,他们把手一松,鸡毛就像天空中翩翩起舞的黄蝴蝶,我们鼓起腮帮子,使出了吃奶的力气,才吹得上去,他们的金毛陆陆续续的掉了下来,有的鸡毛是吹上去的,有的是没看见就自己掉下去了,有的是别人把他挤掉的,最后比赛结束了,冠军是我们的朱梦静琪同学。
男生的比赛也开始了,老师又学了四名男生,分别是杨浩龙,杨瑞龙,李婷玉和玉鑫武他们的比赛非常激烈,他们跟女生不太一样,他们的鸡毛有的掉头发了,有的掉鼻子上了,还有的掉到水里去了,这就惹得大家哭笑不得,最好比赛的冠军出来了,是杨浩龙同学。
决赛开始了,我和杨浩龙不肯认输,开始使劲的吹,可是到了最后我的金毛掉到了桌子,这就惹得大家哈哈大笑,最后决赛的冠军是杨浩龙,而我得了亚军。
课后我们大家和徐老师采访了杨浩龙,杨浩龙自豪地说,吹鸡毛的时候一定要站在角落里,不然的话,鸡毛就会飞去别的地方。
今天的作文课可真有趣,希望下节课还可以玩!