傻春
告诉你一个密秘:象棋比赛时,妈妈一直都是我的手下败将,可她很不服气,这不,今天她又向我宣战了。
我们今天下的是国际象棋。我们把棋子摆好后,通过猜拳的方式来决定出子先后顺序,结果我赢了。比赛一开始,我就把我的兵向前冲了两格,妈妈不甘示弱,也把自己的兵都搬了出来,和我的兵对峙着。随后我和妈妈都把士兵大军调了出来,严守在最前线。我见了这种情形,略加思考一会儿,马上用我的马跳过士兵大军,直奔妈妈的王宫,妈妈见我这样却没任何反应。我见妈妈没有反应就以为妈妈不知道我的意图,想到这儿,我不禁得意地偷笑着,可就当我只差最后一步就可以获胜时,妈妈突然不动声色地用王后吃掉了我的马,我惊讶地看着妈妈,心想:太大意了!要是早点想到她可以用王后吃掉我的马,就不会走那一步棋了。
我稍作镇定之后,心想:不能慌!然后我便沉着冷静地和妈妈展开了士兵大战。在一场激烈的厮杀之后,我们都差不多成了“光杆司令”。就在妈焦急的思考着怎么逃脱我的“追杀”时,我用王后直捣妈妈的王宫,杀了她个措手不及。妈妈先是一愣,然后用力一拍脑门,说:“唉,我甘拜下风!”我又赢了妈妈一回,我得意地手舞足蹈,妈妈抱着我,我们笑作一团。
我说妈妈是我的手下败将,现在,你信了吗?