记一次有趣的游戏
于佩琦
今天一上课,张老师说要跟我们玩一个游戏,名字叫萝卜蹲。
同学们听了,一脸嫌弃地“咦”了一声。张老师又补充道:“这次游戏是升级版的,难度不容小觑。规则是参加的人必须选择一个诗人的名字来参赛,而且不能连续两次点同一个人,否则出局。”
大家听了纷纷举手。当然我也不例外。大家都希望老师能够点到自己,可惜我落选了,我只有在台下观看的份。台上有“李白”、“温庭筠”、“王维”等诗人。游戏开始了,老师选李白打头阵。李白蹲完了,向边上一望,像在思考选谁,没等他选好,老师正准备要说话时,他好像知道老师的意图,又蹲了一次,拖延时间,在快走投无路时,突然灵机一动,叫了一声:“杜甫。”杜甫却仍旧没有反应过来,呆呆地看着李白,好像忘了自己就是杜甫。因为反应迟钝,被淘汰了。等回过神来时,杜甫同学懊悔不已。
他这次是孟浩然同学接力。孟浩然蹲的时候,脸色紧张,蹲完后一点时间也不敢浪费,脱口而出:“王维。”王维也不甘示弱,立刻回击:“孟浩然蹲。”可是他好像忘了游戏规则,两个人不能互说。所以王维Out!接下来又有不少同学由于反应迟钝,或者说了被淘汰了的人的名字等原因出局,状况百出。终于来到了赛点,场上只剩下孟浩然和温庭筠两位,为了决出胜负,便采用了江湖上百试百灵的石头剪刀布。最终温庭筠惜败。所以这次比赛孟浩然同学雄赳赳气昂昂地回到了座位。
今天真是太有趣了。