王恒
“哈哈哈,猜不到吧!猜不到吧!……”一阵阵欢声笑语从我们家传出去。什么事这么有趣呢?原来是我、妈妈和好朋友可可正在玩“你来比划我来猜”的游戏。
晚饭后,好朋友可可来我家找我玩,正好电视上在播猜成语的节目,我们看见了跃跃欲试,于是就邀请妈妈一起来玩猜成语的游戏。
游戏开始前,我们准备好了笔和纸,并制定了游戏规则:妈妈在纸上写一个成语,我根据成语表演动作,可可猜这个成语是什么,下一局,我和可可交换,可可描述,我来猜。依次轮换,最后谁猜的成语多,谁就获胜。
游戏开始了,妈妈第一个出成语,我和可可都很紧张,生怕妈妈出的成语太难,我们不会演或猜不到。妈妈写完成语后,我一看,不由自主地叫起来:“啊,这么难!”我挠了挠头,想了又想,突然灵机一动,知道怎么做了。我走着走着,故意摔了一跤,然后站起来对着摔跤的地方哈哈大笑起来。可可看完我的表演,信心十足地说:“我知道,我知道,不就是哈哈大笑吗!”可可话音未落,我和妈妈就捧腹大笑起来,我反驳道:“不对,不对,怎么会是哈哈大笑呢?”可可又说:“难道是乐极生悲吗?”“哎呀,不对,你连这都猜不到呀!”我回答道。我只好把刚才的动作又演了一遍,可可还是一脸茫然。经过我和妈妈的多次提醒,可可终于猜对了,这个成语就是幸灾乐祸。
快乐的时光总是很短暂,游戏转眼之间结束了,最后的获胜者当然是妈妈,果然姜还是老的辣!这个游戏不仅带给我们快乐,让我们学到了更多的成语,更重要的是让我们懂得了团结的力量。