星期五,老师用宝贵的上课时间。给我们玩了一个游戏,游戏的名字叫萝卜蹲。游戏规则是每个同学选一位诗人的名字作为自己的代号。老师随便说一个代号,被点名的同学要双手抱头,双腿并拢,然后蹲几下自报家门,最后说另一位诗人的名字。如果那个同学没反应过来,就要被淘汰,要是两个同学重复说对方的名字,两位同学都要被淘汰。
站在讲台上的同学们心情无比激动。第一轮男生比较多,所以占上风。可男生低估了女生的能力,在短短的几分钟内就淘汰了几名男生。其中一名同学甚至忘记了自己的名字,直到出局仍一脸不可置信地说:“什么,我居然被淘汰了。”不过他并没有灰心,反而挺高兴的,这让同学们更加紧张,都握紧拳头,一眨眼的功夫,又有一名男生Out了。这让我实在太失望了。而女生呢,居然没有一个被淘汰的,所以她们看起来特别轻松。
我对男生简直是失望透顶了,因为最后一名男生被淘汰时,女生还有三位!被淘汰的男生灰溜溜地坐回了位子上,有的叹了口气,有的捶胸顿足,还有的双手捂着脸……现在是女生的天下了,一个女生因为大意被淘汰,剩下的两个同学猜拳决定胜负。最后,“李清照”胜利了,她露出了满意的笑容,另一个同学也觉得太可惜,走下了讲台。
我觉得这个游戏挺好玩的,早知道也举手了!