"哈哈哈……"教室里传出阵阵笑声,究竟发生了什么事呢?哦,原来我们班正在玩一个有趣的游戏——拼句游戏。
高老师首先给我们发了一张白纸,又分成了五大组,分别写出什么时间,什么人物,什么地方,在干什么,心情怎么样。接着,每组派一名同学读纸条上的内容,这样就能拼出一句话了。
你瞧!这边的谢尚洁不一会儿就写好了,她正高举着手,嘴里叫着:"我写好了,我写好了!"那边的方逸晨托着腮,眼神迷茫地望着天花板,冥思苦想着。左边的蔡璐瑶叼着笔,挠着头,似乎在想出一个别出心裁的办法。右边的刘子墨、晓雨几个把头聚在一起,还互相翻看着,窃窃私语着,似乎在共同议论什么绝妙的答案。其他人也在为这个游戏做好充分的准备。
过一会儿,大家都写好了自己满意的答案就开始拼句子了,拼出的句子真是五花八门,例如:"国庆节的上午,嫦娥在沙漠里欢快地吃饭。"大家听了都哄堂大笑。有趣的还在后面呢!"晚上,芭比在厕所伤心地看电视。""一个伸手不见五指的黑夜,小雨还在哗哗地下着,周杰伦在天王星上伤心地打呼噜。"一个个有趣的句子从同学们的口中冒出来。教室里又是一阵大笑,同学们有的笑得肚子疼,有的笑得躺在了地上,有的笑得前仰后合……
"叮铃铃"下课了,我们还沉浸在游戏的喜悦之中!