刘敏
上个星期天,跟赵熙乐相约视频聊天,记忆里的开场白已经模糊,但我们玩的买卖游戏却记忆犹新。
那天,熙乐问我有什么新游戏。我仔细想了想,摇摇头说没有新游戏。于是,思维敏捷的她马上出了一个“买卖”游戏。
妈妈在一旁,问我卖什么。我说,我就卖废品吧!逗得大家都乐啦!熙乐有很多书,她说她就卖书。我先看了看她的,她推荐了好多本书,《上下五千年》、《大头儿子小头爸爸》、《神笔马良》……而且几乎每本书都免费!在她的推荐下,我“买”了所有书,她还送我了一个袋子,她的买卖就结束了。
接下来,她要“买”我的了,妈妈开玩笑说,没有特别好卖的,章也卖的是废品!我和熙乐都笑了。不过,这可不行,我急忙跑进房间将干花和客厅的干花标本拿了出来,开始卖花儿。
我也学习熙乐那样,给她推荐花和标本。因为我卖的几乎也免费,所以熙乐也“买”了所有的花,我还送给她了一个紫色的花瓶。她说:“这年头挣钱也不容易,我再给你10块钱吧!”妈妈说,山东姑娘,就是大方!