会跳舞的葡萄干小实验三年级作文
董睿萌
刚上课,老师就拿出一袋从新疆坐飞机来的葡萄干,一瓶小仙女从遥远的国度运来的雪碧,直直地站在那,还有一个透明的玻璃瓶。一看,我就知道这次要上一节实验课。
老师要通过雪碧、玻璃瓶让这一颗颗美味的葡萄干跳起舞来。实验的名字就是“会跳舞的葡萄萄干”。首先把像冰棍一样凉爽的雪碧倒入透明的玻璃瓶中,用手轻轻地拧开雪碧的瓶盖,一股凉爽的气味迎面扑来。“呲”的一声,雪碧发出像煎鸡蛋一样的声音。一会许多透明的小汽泡,像一群好久没有出家门的孩子冲到了瓶口。很快,他们就慢慢地消失在瓶中。
接着,将打开的雪碧倒入玻璃瓶中,好担心雪碧撒出来呀。快看!雪碧刚倒入瓶中,透明玻璃瓶里的雪碧像啤酒一样冒出许多白沫,最后又化为一个个大小不同的透明气泡在杯中上上下下地晃动着。
见证奇妙的时候到了,第一场“旋转舞”来了!先把一颗一半黄一半绿的葡萄干放入水中,“咚”的一声,那粒葡萄干成了一名舞者,它在水中又上又下地舞动、旋转、跳跃……一点也不觉得辛苦。老师又把三颗葡萄干放进了瓶子中,“多人舞蹈”来了,它们的舞姿都差不多,都是一个一个从杯子底部往杯子上面升上去的,手拉手,不停地往上升……