会跳舞的葡萄干小实验三年级作文
谢昊霖
老师拿了一瓶雪碧和一袋葡萄干。难道这是奖励给我们的?我满脸疑惑地看着老师。只听老师说:“今天我们来做《会跳舞的葡萄干》”。这些葡萄干是天神下凡?怎么会在雪碧里跳舞呢?
只见老师拿了一瓶雪碧,又小心翼翼地拧开拉环。刚拉到一半时,一团团白色的气体冲了出来,像火山爆发一样。等拉环拉到只剩下一点的时候,一个个小气泡像放鞭炮一样的出来了。一缕缕淡淡的,也是小孩子最熟悉的气味——雪碧的气飘在空中。同时发出呲哗呲哗的声音。这时,老师慢慢的把雪碧倒入空瓶子里,发出咕咚咕咚和吡哗吡哗的声音。
然后,老师紧张的把一位身穿绿色衣服的“穷人”——葡萄干,小心翼翼地将放进了美味可口的雪碧里。“穷人”立刻变成了衣服上缀满钻石的“绅士”。“绅士”慢慢在雪碧中沉了下去。过了一会,“绅士”又开始了他的“蹦蹦床表演”,一会儿向上,一会儿向下。
这是怎么回事呢?它到底是怎么做到的呢?你自己来寻找答案吧!