国宝大熊猫
林资桂
你们知道国宝大熊猫吗?它可是我国的国宝。
它全身黑白相间,四肢和耳朵是黑色的,脸和身体是白色的,那黑黑的眼睛像一双大大的黑眼圈,身体胖乎乎的,身上毛茸茸的,摸上去一定很舒服。大熊猫可真是憨态可爱。不过别看它胖胖的,它可是很会爬树的呢,说它是个灵活的胖子也不例外。早在八百万年前,大熊猫就已经存在了,古时候大熊猫的祖先其实是吃肉的,那时候的大熊猫食物非常的丰富。可是到了冰川时期,大熊猫的食物越来越少了,并强行改成了吃素的。
别看大熊猫呆萌可爱,它生气了也是会咬人的,要知道它的咬合力在动物界排位第五,就连美洲豹也是只能排第六。
可是由于我们人类社会的发展,大熊猫生存的地方迅速减少,只有在四川北部、甘肃、陕西南部等地带出现过,现在大概只有800只在我国生存着。
这就是我喜欢的国宝—大熊猫。