国宝大熊猫
你知道大熊猫吗?你了解大熊猫吗?那就让我来介绍一下吧!
那熊猫圆溜溜的,看起来十分柔软。它的四肢又粗又短,两只耳朵、眼睛是黑色的,身上其他部位是白色的,像穿了一件白色T恤,看起来非常可爱。
大熊猫主要生活在四川北部陕西南部和甘肃南部的山区。
大熊猫的祖先是食肉动物。但他现在是一只爱吃翠竹、竹笋、有时也吃玉米杆,幼杉树皮的熊猫。一只成年的大熊猫平均每天要吃20公斤的竹子,大熊猫性格孤僻,喜欢独居。大熊猫只有在四五月份才会产子,要怀孕四—五个月左右,那时它们会急忙寻找山洞石穴作为“产房”,每胎只产1-2只熊猫幼崽。
大熊猫也叫“大猫熊”,但你要记住,它可不是猫,而是熊科的。大熊猫之所以被称为国宝,是因为它只有中国才有,数量稀少,又长得十分可爱,所以被称为国宝。它还是“世界野生动物协会”的会标。