国宝大熊猫
大熊猫憨态可掬,黑白分明的,身体这么可爱的大熊猫你喜欢吗?
熊猫不愧是国宝,选择了黑白这两种单调的颜色,黑白色不尽显出高贵,还是一种智慧。熊猫出现时是第四纪冰期,黑色像一块石头,雪和白毛融合在一起很难分辩,所以黑白色就是保护色。还有具有黑白色的动物都可打破轮廓线,让捕猎者很难判断出对方的具体位置和距离,比如斑马一群时线条彼此混乱,捕猎者只能看到一堆线条,捕到指定斑马很难,这就是一种障眼法,所以不要再小瞧熊猫的黑白色了。
如果我们披上了熊猫皮一定受不了,因为它是厚皮熊呀,因为在冰川时期,熊猫已经进化出了平均皮肤厚度五毫米,最厚可达十毫米,你可以想象一下熊猫皮有多重多厚呀!不过给我们来一件薄一点的黑白外套,这样我们在一起玩耍时,男生就不知道抓谁了,黑白色真棒!
可熊猫憨态可掬,眼睛却不好,它们天生近视,而且度数还挺高的。熊猫真是又呆萌又可爱又可怜呀!