风雨中巡逻,烈日下站岗,守护一家平安,尽职尽责每一天。今天,我要借这机会来夸夸我家的特殊门卫——小狗望望。
望望是一只非常可爱的小狗,脖子上戴着一条亮红色的项圈,上面拴着一个金色的小铃铛。它的白色皮毛上点缀着几块褐色的斑点,两只桑叶似的耳朵耷拉在脑袋上,一双乌溜溜的眼睛在它的下面忽闪忽闪。虽然它年纪还小,但是胡子已经长了不少。银白色的胡子像针一样从鼻子下方的毛孔里伸出来,还有一条粉粉嫩嫩的小舌头总是外伸着,非常有趣。
小家伙非常尽职,只要有陌生人进来,即使它正在呼呼大睡,也会爬起来,绷直前腿,并且从喉咙里发出低低的咆哮声!同时,它会咧开嘴巴,亮出几枚尖牙,发出几声响亮的吠叫,黑色的小眼睛直勾勾地瞪着对方,一副要和对方拼了的样子。但是,只要它看到我,就立刻变得不一样了。它总会舔着我的裤子,用小爪子挠我痒痒,小尾巴像一朵靓丽的菊花一样晃来晃去。
不要以为所有的小狗都会老实地睡觉,望望可不是这样的。它趴在自己的小垫子上,不一会儿就开始打起了狗式呼噜,咕噜咕噜还挺响的。小爪子也时不时地抽动两下,嘴角也发出奇怪的呜呜声,有时还会伸出舌头,准是梦到了美味佳肴吧!
这,就是我家忠诚的门卫——小狗望望,怎么样?它足够可爱吧?