四年级作文我的动物朋友
说到小狗,你就会想到它温顺的性格、可爱的扮相和十足的霸气。而我家的“福兮”小狗,显得那么与众不同。
在表哥家,看到三只小狗在窝里逗乐。我凑上去仔细一瞧,见它们嬉戏的动作笨拙,一副副傻乎乎的样子。打听到这是因为它们太小,还没满月呢!
那只全身雪白却身形瘦弱的小狗引起我的注意。它胆怯地蜷缩一旁,呆呆地看着另外两只小狗抢吃食物,毫无霸气可言。
我渐渐地喜爱上它了。于是找爸爸妈妈商量后,将这只全身雪白的小狗抱回了家。起先,我叫它小白。后来,我觉得这名字俗气,得取一个好听的名字。
我期待小狗给家里带来福气,又与我的名字照兮有一个字相同,那就叫“福兮”吧!领回家几天后,小狗只要听到我“福兮”“福兮”地叫,它就会竖起耳朵侧着头,两眼直直望着我摇动尾巴,那憨态可掬的样子,着实让人喜爱。
经过一段时间的精心照料,“福兮”被养得白白胖胖的。也许是生性胆小,“福兮”总是会“躲”。凡有生客进屋,它就远远地躲开。如果有人轻轻地摸它一下,它甚至吓得魂飞魄散,赶紧神色惊慌地跑掉再躲起来。必须是熟人,它才能安静地陪坐在那里。这就是我家“福兮”的不同之处。
“福兮”也有动物相同的兴趣与爱好。大家都知道,猫喜欢玩毛线球,滚来滚去可以玩上几个小时。玩毛线球在“福兮”那里体现得淋漓尽致。我家“福兮”抱起毛线球,会左瞧瞧右看看,然后向前抛,并快速追住毛线球,在地面上转动。循环往复,不亦乐乎。“福兮”还喜欢玩颜色鲜艳的物品,一扒一拉,一滚一抛,搞得叮铛声响个不停,满屋狼藉不堪。只要是它感兴趣的物品,可以专心致志地巴拉着玩弄半天。这种令人头疼的“顽皮”又显得与它那种胆小怕事的性情格格不入。
它酷爱吃肉且吃相可爱。“福兮”刚来到我家时,这也不吃,那也不吃。我将自己最爱喝的牛奶、小米粥拿给它喝,它都爱理不理。后来,我将小炒精肉夹给它吃,它每次吃个精光。原来“福兮”最喜爱吃肉。
我喜欢吃红烧肉、回锅肉、爆炒肉片,与“福兮”食物“对口”。每次吃饭前,我会将肉分一半给它吃。它只要闻到肉香,就会对着我“挤眉弄眼”,一副巴结相。见我端去肉碗,它会不停摇着尾巴,舞着前爪,后腿将地板蹭得“唧唧”地叫。享受美食时,嘴鼻还发出“哼哼唧唧”的声响呢!
也许吃肉养身。仅几个月光景,“福兮”已福相满满了。除了额头有一小块黑毛外,全身雪白的毛越来越油光发亮。“福兮”的胆量也与日俱增,只要你去逗它玩,它会很配合地做出一些挑逗动作。并听从你的指令做一些力所能及的事。看着浑身白毛像摇白缎子一样的“福兮”,我惊讶地发现,它的性格的确变了,昔日的胆怯一去不复返了。
我十分庆幸,温顺、可爱、霸气十足的“福兮”给我带来许多生活乐趣。可爱的“福兮”,福满庭兮!