四年级作文我的动物朋友
头戴大红冠,身穿五彩衣;每天早早叫,提醒要早起。大家猜猜这是什么动物,没错!它就是公鸡。
外婆家养了几只公鸡,放暑假我回去会经常见到他们,在一群母鸡中格外打眼。它们头上戴了一顶大红色的帽子,身后一条大尾巴,像一条条彩带,很漂亮。
公鸡的姿态可神气了。走起昂首挺胸的,就像一位经过国家培训的解放军,和”鹅老爷”有的一拼了步调从容,大模大样的走在小鸡们的面前。一旦遇上母鸡妈妈带着小鸡在散步,公鸡可是完全看不见的,大摇大摆从他们面前经过,寻找自己的目标——虫子。这样的公鸡仿佛让我看到了狐假虎威的老虎。
公鸡,还是一个定时闹钟。无论在什么地方,每天早上天刚刚亮的时候,公鸡就会准时地”喔喔喔”地叫着。好像在说:天亮了,起床干活啦!对于农民伯伯们来说,公鸡可真是个好帮手。可是对于小孩子来说,只要有它,你可别想睡个懒觉,因为它的叫声会让你无法入眠。
看公鸡的吃东西,我常常会不由自主地笑弯嘴角。外婆一般都给公鸡吃谷粒和玉米粒的,只见外婆把一勺玉米粒一撒,一只只公鸡就大模大样地走来,一紧不愠,根本不担心被人或其它的小鸡们争抢抢。到了玉米粒旁边,它用它那强壮的身体一挤,不费吹飞之力就把旁边的母鸡们挤开了。然后它会先弯下身子,慢慢低下头刁起一粒玉米,再把它吞进嘴里,好像在品味美食一般,然后觉得味道很对,就看不见它那神气的头了,只听见啄啄啄的声音,瞬间像机器人,似的,停不下来。
公鸡,虽然很常见,但很独特。