我们家又添新成员啦!前几天,我和爸爸买了一些热带鱼,放在鱼缸里,为鱼缸注入了生机。
在这些伙伴中,有一位特别的成员,它有黑白相间的花纹,头大大的,身体扁扁的,是新成员里最肥的一条鱼,我给它取名“小肥肥”。每次我出门去上学,都会和小肥肥告别:“小肥肥,放学见!”
小肥肥是这些鱼中最霸道的一条。有一次,我抓了一把鱼食丢进鱼缸里便去喝水了。等我回到鱼缸旁,发现小肥肥把其它小鱼全部赶走了,自己正津津有味地独享美食。它边吃还不时地扭过头去,警惕地盯着其他小鱼,生怕它们来抢食。我担心其它小鱼饿肚子,就又投了一些鱼食。谁知,其它小鱼刚游过来,还没来得及吃上一口,小肥肥就像一道黑白相间的闪电一般冲了过来,吓得其它小鱼花容失色,四散奔逃。小肥肥扭扭身子甩甩尾巴,用那双大大的眼睛瞪着我,似乎在得意地向我炫耀。“你真霸道!”瞧着那些在一旁暗暗窥伺的可怜的小鱼,我无奈地一声叹息。等它吃饱喝足后,才慢悠悠地游到鱼缸一角去消食了。这时,其它小鱼才敢战战兢兢地游过去吃它剩下的鱼食。要是有小鱼不小心闯入它的领地,它一定毫不留情地进行玫击,直到将它赶走,这时的它可真像威震一方的霸主。
这就是我们家的新成员,可爱与霸道并存的小肥肥,你们说它可爱吗?