我和嫦娥过一天
赵可
今天是中秋节,月亮圆圆的,这是我人生中过的第十个中秋佳节。我禁吟诵起:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
正当我欣赏着圆圆的月亮时,朦胧的月光突然围着月亮转动起来,越转越快,我瞬间就被吸到了月亮上。
“欢迎你来广寒宫做客!”一声甜美的问候,我慢慢地睁开眼睛,一个身穿素锦、身材窈窕的美女向我走来,“你是嫦娥姐姐?我不确定地问道。”“对,对!谢谢你来陪我过中秋。嫦娥姐姐笑着说。”“我先带你去广寒宫看看吧!”太好了!我一跃而起,跟在嫦娥姐姐的身后,拉着她的襟带。
眼前出现了一座晶莹的宫殿,走进里面一阵寒气扑面而来,哇!水晶做成的墙体,玉石制作的地面,到处飘着白色的寒气。
走出广寒宫,一阵香气飘来,是桂花的香气呀!香气一飘到我的鼻子里,我的肚子就开始“咕咕地”叫唤起来,“饿了吧?“”来!这是桂花糕,你尝尝!”一个盘子里摆满了点心,我迫不及待地咬上一大口,呀!又香又甜!好吃极了!嫦娥姐姐看着我狼吞虎咽的样子,嘴角微微一笑。
“嫦娥姐姐,中秋快乐!”谢谢你的热情招待!我也该回家了!
跟嫦娥姐姐呆在一起的这天,我无比开心。嫦娥姐姐还送给了我一块漂亮的月亮石,我高兴地一蹦三尺高。临回前,我大声喊:“嫦娥姐姐,再见!我会想你的!”