我和神笔马良过一天
赵一娇
星期六,我躲在被窝里睡大觉,忽然一个小男孩出现在我的面前,我连忙睁开眼睛看了看。啊!原来是我的偶像——神笔马良。我好奇的问:“你是马良吗?到这儿来干什么呀?”他说:“对呀,我就是马良,我在这儿是因为在古代里我连个朋友也没有,想到现代社会来邀请一位朋友到古代游玩。”我心想:难道是他有神笔了不起,所以一个朋友也没有?“哎,无敌是多么的寂寞啊!”
然后,马良拿出神笔画了一个大虫洞带我走了进去。进去那一刻,我后悔了,有点失落的感觉,因为我竟然穿越到了古代,于是惊讶地吼叫道:我根本不适应这里的生活环境啊!
话音刚落,马良立马拿出神笔给我来了一顿“山珍海味”的午餐,不对,是粗茶淡饭。我连忙说:“还是我来吧!”马良恋恋不舍地把笔给了我,我先画出白菜、牛肉、豆腐、羊肉、锅、电磁炉、电饭煲……马良看来目瞪口呆,不一会儿,一顿山珍海味的午餐便呈现在眼前,把马良馋得“口水直流一千尺。”他狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,马良带我到森林里去捕猎,只见他画出一把弓箭,瞄准前方的野兔,手一放,箭便射中了那只野兔。我在旁边给他来了个鄙视,用瞧不起的眼神挽弓搭箭,准备射击,结果还没射出几米,箭就掉下来了,太草率了,丢人丢到姥姥家去了。
红日西沉。我对马良说:“我该走了,不然家人会担心的。”马良只好画出虫洞,我恋恋不舍地往回走。走前,我劝告他:“不要只依靠神笔!”……“懒虫,作业完了吗?还不起床。”妈妈一声“呐喊”把我从美梦中惊醒。回味梦境,我默默地对自己说:“是的,任何事情都要靠自己的努力和拼搏,天上不会掉馅饼,世间并没有免费的午餐。毕竟,马良的故事只是个传说而已。”