我和后羿过一天
胡蝶
今天,我和小伙伴们去科普展览馆参观。那里的一个角落里有一台奇形怪状的机器,好奇心促使我随手按了一下,我就被一股很特殊的力量吸引了进去。
醒来以后,我东张西望,看到的到处都是焚烧过的痕迹:树木被烧成了灰烬,小动物们都被烧死了,大地的庄稼和树木也都死了,人们苦不堪言。我抬头一看,原本天空中有10个太阳正在炙烤着大地。
然后,我看到了后羿正在挽弓搭箭准备射向天上的太阳。我走上前去问后羿:“后羿,您为什么要射太阳?”原来,他不忍心看到人们原来幸福的家园马上变成炼狱。后来,我听到他说的这句话,决定跟后羿一起射落天上多余的太阳,拯救人类。我们来到了一座高大雄伟的山顶。后羿给了我一支箭和一张弓,我用尽全身力气,拉满了弓,只听“嗖”地一声,箭飞驰而去,经过了一段失败时间后,一个太阳被射落。我和后羿连手又射了8个太阳,正当我要把最后一个太阳射落时,后羿阻止了我,说:“如果把最后一个太阳也射落了,大地将没有了光和热,那庄稼也就活不了啦!所有人都会被饿死和冻死的。”我边笑边警告它:”从今天以后,你负责白天升起,晚上落下,给万物带来光明和热量吧!”
动物们欢快地说:”美丽的大自然又回来啦!”
动物们说完,后羿就要离开了,看着后羿远去的身影我也应该回家了。动物们说:“如果你有时间,千万别忘了带着你的小伙伴们来找我们玩哦!我们大家随时欢迎你们的到来!”
当我睁开眼睛的时候,看到自己坐在椅子上睡觉,可把小伙伴们急死了,原来这是一场梦啊!不过,梦里玩得还挺开心的。