我和精卫过一天
刘馨悦
有一天清晨,我到东海游玩。却看见一只鸟不停地在往里面填土,眼看好熟啊,我突想起了不屈不挠的精卫。于是对着那只鸟喊:“精卫,是你吗?”
“是的,我是精卫。有什么事吗?”精卫说道。“我想和你一起填海,行吗?”我问。“可以。”精卫说,“我非常喜欢你!”
精卫给我指示填海的材料是西山的树枝和石头。我明白了精卫的意思,就一直不停的跑来跑去。我一边填海一边问精卫:“精卫,你为什么要把东海填平呀?”“因为这个可恶的东海夺去了我的生命。”精卫忍不住哭了起来,“我决定把大海填平,不让它抢走新的生命。”
“这样太慢了!”我说。于是,我想了一个办法:“这样吧你先填,我就去西山那里运送树枝和石头。同意吗?”“同意!”精卫很赞成我的说法。
这时,东海露出脸来对我嘲讽道:“小朋友,你就别帮那个笨鸟儿了。以它的力量,就算填一亿年它也填不完的。哈哈哈!”
东海呀,随你说去吧。反正我也不会相信你的话。
精卫一直不停地填海,我也一直不停地运送西山的树枝和石头。填东海的材科已经不够用了。我突然想起了沙滩上的鹅卵石。“还差一点儿就填完了。”精卫说,“鹅卵石已经不够了。”我们将最后一颗鹅卵石投入东海。此时,大海已经填平了。
这一天真开心呀!