从前,有一只蜗牛,他一出生就和别的小蜗牛不一样。他的跑步速度飞快,连他的妈妈也觉得不可思议。
日子一天天过去了,小蜗牛渐渐长大。这时他的跑步速度已经像风一样的飞快。这件事很快就在森林里传开了。一只豹子知道后很不服气,想:哼,我才是森林跑得最快的,我要找他比一比。
于是,第二天豹子就找到这只蜗牛,决定要和他比赛。蜗牛同意了,并做好了充分的准备。比赛开始了!豹子想:一只蜗牛算什么。等一会儿,我一跑,甩他三条街!想着想着,他便哈哈大笑起来。结果,豹子万万没想到,豹子才刚开始跑,蜗牛就已经跑得无影无踪了,最后,比赛结局变成了蜗牛甩豹子三条街,蜗牛变成了森林里跑得最快的动物。
蜗牛发现原来自己可以跑得这么快,于是想,那我也可以去帮助一些小动物呀。他走着走着,看到了小鹿想去找小熊来帮他搬东西,可是小熊家很远,于是他飞快跑到小熊家,气喘吁吁地告诉了小熊,小鹿感激地说“谢谢你帮了我大忙,蜗牛兄弟!”。
过了几天,一群豹子决定踩死蜗牛,夺回王位。可小蜗牛把他们引入了一个迷雾重重极易迷路的大森林里,自己逃了出来。豹子们在森林里打转,怎么也找不到出去的路,肚子饿了又找不到吃的,他们看起来太狼狈了,豹子真是聪明反被聪明误。
小蜗牛仰着头,迈开大步,开开心心地继续在森林里闲逛,哪里有需要他就飞奔过去提供帮助,小动物们都非常喜欢他。