大家都知道蜗牛是爬得很慢的。
从前,有一个美丽的村庄,里面住着各种各样的小动物,什么猛犸象啊,什么剑齿虎啊……他们都和谐相处。贝贝是一只可爱的蜗牛。你可别小瞧他了,他是一只飞毛腿蜗牛。
今天是他变成飞毛腿的第一天,也是一个最特殊的日子———学雷锋日。
在这个日子里,贝贝可干了不少的好事呢!你瞧———
“今天天气真热啊!我不想送快递,只想睡觉!”一大早,猫咪快递员又犯老毛病了。蜗牛贝贝循声望去,本来还在安安稳稳的吃菜,被这叫声这么一下,胆都要给吓破了。蜗牛贝贝数了数快递数量,发现她有500个快递要送,而且这些快递必须得在这个上午送完啊!
贝贝数了又数,数了又数,眼珠子惊讶的都快掉的地上了!“这么多快递,要在这个炎热的上午送完,有没有搞错啊!”于是,蜗牛贝贝想起来今天是学雷锋日,就跟猫咪说自己可以帮她送快递!
猫咪信了吗?当然没信。贝贝见猫咪不信,就一个箭步跑到1公里以外的地方,接着又跑回来,仅仅只用了10秒钟。猫咪惊奇的眼睛都快瞪成鸡蛋了。女士心想:“蜗牛居然比老虎大王还快,这件事真是比火星撞地球还要惊奇百倍呀!”
于是贝贝帮她在上午准时送完了这些快递。他怕猫咪在草坪上睡觉不舒服,还特意给他亲手做了一个棉垫子,睡在上面,别提有多暖和了,他还帮猫咪女士扫了地、擦了桌子、还帮她做了果汁挤了牛奶。
日子就这样一天一天的过去,就这样,贝贝干了无数好事,积了无数的德。