从前,有一只蜗牛,走路速度极慢,大家都嘲笑他,叫他“吞吞”。
第二天,吞吞刚迈出家门,就听见小兔子笑笑的声音:“小蜗牛,不!吞吞,你走路怎么还是这么慢,敢不敢和我比比?”
吞吞心里知道会输给笑笑,但他还是说“答应”。预备——开始!笑笑一边跑一边骄傲、得意洋洋的说:“自从乌龟赢过我,你就对你自己那么有信心?迟早要输的,放弃吧!”
吞吞心里更伤心了。忽然,吞吞觉得自己变轻了,漂浮起来似,还不知道怎么回事,就已经超越了笑笑赢得了这场比赛。吞吞心里非常开心,笑笑很不服气,吞吞吐吐的说:“不,不可能,下,下次我一定会赢你的。”笑笑一遛烟头也不转的跑了。
笑笑跑进森林,豹子大哥看见兔子笑笑慌慌张张的,连忙问:“笑笑怎么啦?有人欺负你啦?”笑笑说:“该死!我跑步居然输给了吞吞………”
第三天,豹子大哥果然找上门了,一本正经的说:“吞吞,你昨天赢了兔子笑笑,实力不错啊!敢和我比比吗?”吞吞一看,个子巨大,“原来是豹子大哥啊。”吞吞有信心的答应了。可是一开始,豹子大哥腿一蹬手一摆,就算老虎、梅花鹿、兔也不如,迅速到了终点,但吞吞才刚开始跑,跑的还不到一厘米!这件事,兔子笑笑丢了大脸。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
蜗牛吞吞呢?他啊——一天到晚都在想:“我的超能力去哪儿了呢?”