小叶子
叮铃铃!今天是周一,又得上学了。小蜗牛一步一步慢慢往学校爬着,心想:“唉,要是我可以跑得更快点多好!”他气喘吁吁,好不容易在上课铃打响之前爬到了教室。兔子老师蹦进了教室宣布:“同学们,今天是运动会的大日子!”小蜗牛泄劲了。他爬的太慢了,什么运动项目都是倒数第一,这次跑步时竟然是跟小兔子一起比。终于轮到他俩了,小蜗牛无奈的硬着头皮开始爬,而小兔子在旁边幸灾乐祸的呵呵笑。比赛开始!小蜗牛尽全力爬了出去。他发现自己忽然爬得像旋风一样,“一瞬间”就到了终点。小兔子看着目瞪口呆,而小蜗牛得意极了,心想自己的梦想竟然成真了!
放学时间到,兴奋的小蜗牛准备以自己最快的速度跑回家,惊奇的是,他发现跑一步就会变大一点,越大就跑的越快。他更高兴了。忽然他看到一只松鼠搬运工正在那里愁眉苦脸的想着什么。小蜗牛赶紧爬过去,关切的问:“哎呀,你怎么了?”“我的木板车坏了,”松鼠搬运工说,“我得把这些木材运到我的工厂去,这可怎么办呀?”“别急别急,你把木材放在我身上,我马上帮你闪送。”果然,小蜗牛用闪电的速度送完了木材。穿过一片森林时,小蜗牛又听到了一阵哭声,原来是小白鼠妹妹。“呜呜……我来森林里采蘑菇,但是迷路了。怎么办……”小蜗牛安慰她,二话不说让小白鼠妹妹骑到自己身上。涨了好几倍大的小蜗牛轻松背着他,快速穿过了森林,瞬移到了白鼠家。
不久小蜗牛也回到了家,但是他发现自己已经变了很大很大了,连家门都进不去了。小蜗牛着急的出了一身汗,忽然他被惊醒了。原来这一切都是一场梦啊!但是他看了看表,哎呀,大事不好了,要上课了。按我现在的速度,肯定去学校又得迟到了……