蜗牛健步如飞的作文以上
有一只蜗牛,早上起来去晨跑时,发现自己健步如飞。
蜗牛爬到森林里去寻找食物,蜗牛看到了一块大石头上有一片刚掉的青苔。蜗牛两眼直冒金光,他一个飞毛腿冲过去,蜗牛想:“往常因为爬得慢,看到美食,爬到时已经成为别人的美餐了,今天终于可以尽情地享用了。”蜗牛开始大吃,特吃起来。
正在蜗牛吃得真津津有味的时候,老虎张开血盆大口,龇牙咧嘴。一只老鹰看上了这只大蜗牛,心想:“踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫。我真是走运了,刚出来就碰见一只大蜗牛,老鹰馋的直流口水,他一个俯冲下去,那尖利的嘴巴和那展开的翅膀,像一架滑翔机一样冲上蜗牛。蜗牛看见老鹰从天上冲下来,“咕噜噜噜”,搜!“啊!”你猜怎么啦?说是迟,那时快,蜗牛及迅雷不及掩耳之势,来了一个就地十八滚。滚到另一块石头上了,而老鹰呢?他来不及反应,就撞在了石头上。老鹰之前雄姿英发的外貌已经没了,老鹰的四颗门牙被撞飞了,嘴也撞歪了,满头的血流不止,蜗牛开心极了,“哈哈,偷鸡不成蚀把米,没想到老鹰还会败在我的手下,成为我的手下败将呢。”哈哈哈!继续沉醉在美食中了。
青苔吃完了,可他还是很饿,他头一抬,就看见了一棵矮树上的一片带着露珠的叶子。他迅速的爬上树。尽情的享用叶子了。可蜗牛不知道,危险正在悄悄地向他接近。一只老虎正悄悄地向他靠近。老虎张开血盆大口,龇牙咧嘴!老虎身子一俯,腿一蹬!可是扑偏了,老虎摔了个倒栽葱!掉了下来,摔死了!
虎口脱险的蜗牛,继续享受飞毛腿带来的快乐……