有一只蜗牛,它有一个非常伟大的梦想,它还天天喊:“天灵灵,地灵灵”,让我的实验快显灵。我想成为世界上最快的蜗牛。
有一天,它走啊走,发现脚下非常滑,低头一看,有个黄黄的液体,以为是蜂蜜,就喝了进去。它抿了抿味道不好,就吐了出来,但是也不没有在意。
过了一天,它一早出了门,刚挪一小步就撞到墙上,发现自己速度飞快,但还是没有经验,它试着挪到门口,门口空旷,它终于挪到门口就费了好大力气。仰望天空着突然看到天空飞来一只漂亮的小燕子,它天空发了一张通告,上面写“快递员比赛,有兴趣可参加,时间后天,地点快递城”。蜗牛看了通告想到:“这场比赛,我非赢不可,我得参加比赛”。
时间比较赶它说着说着,就来到快递城,看到快递城人山人海来的比赛的人,它说着幸好来的早,不然就糟糕。就这样蜗牛用最快的速度,抢到了最后一个名额,这场比赛只有一场,看谁跑的最快。参赛者有“老虎”“斑马”“大象”等等,裁判员在那说规则:“每人有两个快递,你们要把这两个快递搬到指定的地方,而且要一次性,你们可以用自己的长处来干扰别人,而且赢的人得30万奖金!”
选手们个个精神饱满。裁判员吹口哨“嘘嘘”,比赛开始了,蜗牛抬头看到在前面斑马,斑马也看到了蜗牛,斑马迅速用后脚向后蹬,搞出大片灰尘,雷速的蜗牛看不清楚路撞到地上,它没有办法只能起来继续赛跑,它这回鼓足力气一下跑到斑马面前,那斑马肯定也要加速也跑的飞快,这时候蜗牛不小心摔了跤,摔倒在斑马面前斑马刹不住撞到蜗牛,斑马就像旋风撞到大象,大象一脚把斑马踹出了跑道,而蜗牛小大象看不到,蜗牛就粘着大象的鼻子上,大象感觉鼻子痒痒,就打了个哈欠,蜗牛飞了出去,飞着飞着就这样打到老虎,老虎一下反应不过来,眼看终点就在前面,蜗牛用最快的速度飞到终点。“哈哈哈哈”第一第一第一。