蜗牛健步如飞的作文以上
孺子牛
从前,有一只小蜗牛,它经常被人们嘲笑跑得很慢,十分委屈。有一次,森林里贴着一张告示牌,上面写着将要举办森林运动会,项目有:跑步接力赛、跳绳、跳远、跳高……
小蜗牛情不自禁地说:“唉,我也好想参加跑步接力赛,可惜我跑得这么慢,大家一定会嘲笑我的,真希望我能跑快一点儿。”谁知,说了这话,没多久,小蜗牛的步速就快了许多,是之前的好几倍呢!它高兴极了。于是,这只蜗牛就马上报名参加了运动会,还在体育场里认真练习呢!
第二天,运动会开始了。赛场挤满了人,当大家看见小蜗牛要参加跑步接力赛,都目瞪口呆。它们有的想:小蜗牛是不是报错项目了?有的三三两两在窃窃私语:“小蜗牛跑得这么慢,怎么可能赢呢?”还有一个老虎对手暗暗自喜:这下我肯定赢定了!
裁判发令枪一响,大家都冲了出去,老虎暂且领先,小蜗牛一看情况不妙,于是,便使出九牛二虎之力,奋力向前跑去。正在老虎得意洋洋时,小蜗牛超过了它,这时场下的观众们都呆若木鸡,连接小蜗牛下一棒的小兔子都长大了嘴巴。老虎虽然有些吃惊但也有几分生气。
到第二棒了,小蜗牛把接力棒交到了小兔子,小兔子飞快地向前跑去,夺得了冠军。
当小兔子和健步如飞的蜗牛站在领奖台上时,他俩感到的不仅仅是自豪,更是他俩团结合作的努力成果。