邱延晴
动物王国里,小蜗牛成天盼望着自己能比火车跑得还快。
一天,小蜗牛在电视里发现兔子小姐在播放流星雨的新闻,小蜗牛就想起了流星雨可以许愿呀。它就去问牛大哥流星雨什么时候才会出现。“流星雨呢,”牛大哥说,“今天晚上就会出现。”小蜗牛高兴极了。
晚上,小蜗牛果然看见了流星雨,它就许愿自己能比火车跑得还快,然后就回家了。第二天醒来,小蜗牛发现自己真的变快了。真是太棒了!
小蜗牛就去和火车比赛,又和飞机比赛,而最后都是小蜗牛胜利了。一天一天的过去了,小蜗牛也慢慢地成为了森林里速度最快的动物。