陈静琪
在很久很久以前,有一座城名叫蜗牛城,城里面住满了蜗牛,蜗牛的行动很慢,做每样事情都慢吞吞,但发生了一件事情,改变了它们的人生。
那一天一位女巫坐在她飞行扫把上,她口袋里带着一瓶加速药水,该药水可以让各种动物的速度加快;突然刮起一阵大风,把女巫身上的加速药水降落到蜗牛城天空中,药水降落到蜗牛的皮肤上,它们细胞与药水发生化学反应,蜗牛们身体里感觉充满了力量。
蜗牛尝试跑起来,像一头狮子一样飞奔出去,冲横直撞,但一不留神,它撞到大树,撞到头昏眼花,它醒起来时已经发现自已速度变快。
加速药水是有副作用的。有一次,蜗牛想去森林中的兔子家作客,经过路途他的家很远。按以前方式,蜗牛需要爬行,爬了三天三夜也不一定能到兔子家。而现在的他速度变快,不到一天就能到达兔子家;虽然他节省了时间,但是他开始慢慢觉得后悔,因为路途上它跑得太快了,遇到路上的朋友们,他也来不及打招呼,也来不及观看沿途的美丽风景,错过了身这边有许多事情。
如果我们得到一样东西改变自已,但是会失去一些圆满美好的事情,还是做好自已吧!