刘巧文
一天,一只蜗牛决定与其他昆虫赛跑。蜗牛本来是爬得很慢的,谁知前三圈他居然一路领先,到了跑最后一圈的时候,蜗牛心想,我本来就跑得很慢,怎么会跑到别人的前面了呢?原来是有人在帮他作弊。蜗牛不想再让别人帮他了,就使出浑身的力气往前爬,心想要靠自己拿第一。这时别的虫子开始奋起直追了,蜗牛一看情况不妙就赶紧使出杀手锏——连滚带爬,可是显然已经来不及了,结果得了个倒数第一。第一名是步行虫,第二名是象牙虫。
虽然是倒数第一,但蜗牛还是觉得有很大的收获,因为生活中原本就充满了挑战,通过努力战胜了自己的不足,也就证明自己是个胜利者。