贺润尘
一天,小蜗牛正慢悠悠地走在上学的路上。
忽然,它发现一个萝卜结在树上,好奇地想尝尝。它吃了之后继续前进。瞬间,它发现自己的速度变快了,一分钟就到了学校。它开心得不得了。
这天,学校要举办运动会了,它一听就报了个八百米跑。大家看了看,哈哈大笑:“就你这速度?”小蜗牛不予理睬。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
比赛开始了,蜗牛一个加速,竟闪电般地到达了终点。大家目瞪口呆,所有人都看着它。蜗牛却不以为然:“我有这么引人注目吗?”
比赛结束了,毋庸置疑,第一名是小蜗牛,大家无话可说。
日子一天天的在继续,小蜗牛开始烦恼。因为它发现不管去哪里,不管干什么,都是一闪而过。它再也看不到路边美丽的野花,再也听不到别人的说话声,再也不能和别人好好玩。它很伤心。
它来到了那棵结萝卜的树下,诧异地发现竟然还有一个萝卜在树上摇摇欲坠。它赶紧摘下来吃了。
回了家,它就开始睡觉。第二天起来,它惊奇地发现,它又能看见原来的一切了。它不禁感叹:“世界真美啊!我要慢慢欣赏!”