徐祥娇
从前,有一只蜗牛,他是世界上最慢的一只蜗牛。有一次,参加一个跑步比赛,小蜗牛没去参加因为他自己知道自己太慢了,小蜗牛找了一个位置观看了表演,表演开始了,都是一些跑得最快的动物,第一名是老虎,第二名是小狗,第三名是小兔。小蜗牛有了一个大胆的想法,让自己跑得很快。小蜗牛先去找狮子,狮子哥哥你能教我跑快一点吗?狮子回答,可以呀!你每天从五楼爬到三楼,来回三次,小窝牛又跑了一次两次三次,终于跑完了。小蜗牛说,我都快要被累死了,可是你的成果出来了呀!小狮子说,你不信跑一跑看一看就可以知道你比平时跑的还要快,小蜗牛跑来跑看了一看自己还真的比以前跑的还快,小蜗牛说,您的大恩大德我不会忘记的。
小蜗牛每天练习了又练习,练习了不知多久,第二次跑步比赛又来了,小蜗牛又参加了比赛,加油加油加油!小蜗牛跑呀跑跑呀跑,一口气跑到了终点,大家为小蜗牛欢呼着!
小蜗牛告诉了自己的母亲,以后再也没有人再说我们这一家人是最慢的家族了!