陶维梵
有一天,小蜗牛去上学。路上,它看见狮子在向前跑,跑得很快,经过的地方只留下了一阵风。突然,一道黑影从狮子身边一溜烟闪过。原来是一只老虎,它闪电般地超过了狮子,即刻到达了终点。
小蜗牛很羡慕跑得快的动物,所以它天天练习跑步。最后,它也能飞快地跑了,比狮子和老虎快多了。但是它觉得自己还是跑得很慢,于是它求助于国王。
国王递给小蜗牛一瓶药水,小蜗牛小心翼翼地接过并“咕咚咕咚”地喝了下去。
从那以后,小蜗牛每天一下子就到了学校,没有迟到过。
有一次,小蜗牛报名跑步比赛。它使尽全力跑,结果一下子跑上了天!小蜗牛自己还没意识到,继续跑啊跑啊。慢慢的,它变成了一股风。等它反应过来时,它已经变成了一股狂风了。它后悔自己为什么要迅速,原本慢慢的也很好。它希望自己停下来,可它已经不受控制,眼看前面一根巨大的柱子越来越近,它却停不下,“砰”的一声……
小蜗牛坐起来,自言自语:“吓死我了!哎,还是慢慢的好!”