蜗牛健步如飞想象作文
蔡语欣
有一只蜗牛正在做实验,突然,它把一只瓶子里的水不小心撒到了自己的身上,它变成了一只健步如飞的蜗牛。
有一只慢吞吞的蜗牛,它好不容易过了马路,眼看就要到达终点,忽然,它被那只健步如飞的蜗牛给运了回去。那只蜗牛再爬,它再运,再爬,再运……。那只蜗牛终于忍不住了,就和健步如飞的蜗牛吵起架来,吵了好久好久。
健步如飞的蜗牛又在马路上“飞”,它又看到了一只蜗牛,问都没问地点,就飞快地把它驼在壳上,跑了。过了不久,到了那只蜗牛的家里,但那只蜗牛显得很不高兴的样子。“我本来想绕地球一圈的,你却把我送回到了家里,你怎么不问清楚我啊!”
蜗牛觉得自己跑得比汽车还要快,于是它雄赳赳气昂昂地去和汽车赛跑,但是由于它没有看红绿灯就跑了,突然一辆大货车疾驰而来,把它压扁了。
一定不要满目乐观,夜郎自大,否则你可能会付出生命的代价。