邹俊宇
小土豆要完成他的使命—到菜市场去,由于小土豆从车上掉下来,所以只能自己滚过去了。
小土豆从菜园滚呀滚,滚到了树国。由于小土豆也是从植物的根那里结果的,所以树国的国王用贵族的方式对小土豆,给了小土豆很多东西,但面对金银财宝小土豆都一一谢绝了。没办法,国王只能给小土豆一辆单车,帮助小土豆快速到达菜场。可小土豆脚太短,骑不了自行车,国王只能对小土豆说了一些祝福语,目送小土豆离开。
小土豆从树国滚呀滚,滚到了大街上,大街上人来人往,小土豆险些被人踩扁。小土豆抬头一看,一个个魁梧的身材从小土豆身边经过,小土豆心想:“我要快离开这个地方!”小土豆脑子一转,灵光一闪,有了!于是小土豆滚到一个人身边,把他手里的东西打掉,当这个人弯下身子捡东西的时候,小土豆就跳到他口袋里。当他走出大街以后,小土豆安全了就继续滚。
小土豆滚呀滚,滚的时候就被一个农民伯伯捡起来了,农民伯伯把他放在了储藏室,天长日久,小土豆生根发芽了,被农民伯伯种到了地里。