任子昱
“嘿嘿!终于溜出去了。”小土豆高兴地叫道。原来,小土豆被胖爸爸给买了,它就偷偷地滚下了菜篮,滚进了草丛中,开始了自己的旅行。
小土豆滚啊滚,滚累了就在一棵树旁休息。突然,一只老鼠像一个逃兵似的从草丛里跳了出来。小土豆想,后面估计有只猫。果然,随后跟来了一只猫。就在这危急时刻,小老鼠躲到了小土豆的后面,才没有被猫发现,保全了性命。等猫跑了,小老鼠感激地对小土豆说:“谢谢你救了我,小土豆!”小土豆听了,自豪地滚起来。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
小土豆又滚啊滚,来到了一个操场上。小朋友们看见它,高兴地说:“哇!一只小足球。”小土豆心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。等到小朋友们把小土豆当足球踢的时候,小土豆身体一会儿这里痛,一会儿那里痛,比刀割还痛。于是,趁着大家不注意时,它如同一只老鼠一样地逃了。
不知不觉中,小土豆来到了一个菜园。小土豆闻着瓜果的香味,看着硕大无比的果实,高兴地说:“这是个好地方呀!”突然,天上伸出一只手,把它种入泥土里。生根发芽,开花结果。到今天,它身边已经长出许多土豆。那颗土豆突然想:如果我能再去旅游,那该多好!