王以昕
从前,有一颗种子,它很想看看泥土外面的世界,于是,它开始努力的吸收营养。终于有一天,它长成了一棵小土豆。
小土豆滚呀滚,滚到了一家超市里。一个小男孩发现了小土豆,纳闷极了:“咦,这里怎么会有一棵土豆呢?”小土豆第一次听到人的说话声,它害怕极了,身子一扭,纵身一跃,逃走了。
小土豆滚呀滚,滚到了小河边。这一回,小土豆遇见了正在大口喝水的小兔子。小兔子从来没有见过土豆,以为这是一种水果,便张开嘴,正想要把小土豆吃了的时候,小土豆尖叫一声,连退好几步,逃走了。
小土豆滚呀滚,滚到了小河边的花丛里。这里鸟语花香,小土豆高兴地跳起了舞。“啦啦啦,啦啦啦,我是可爱的小土豆,我爱美丽的大自然,啦啦啦,啦啦啦…”就在这时,小土豆脚下一滑,掉进了河里。
“救命啊,救命啊,救救我这个可怜又可爱的小土豆啊!”一只鳄鱼游了过来,凶神恶煞地说:“没有人会救你的!”“天哪!我的身上长出了叶子,我有毒!你的末日到了,鳄鱼!”鳄鱼害怕极了,扔下小土豆,逃走了。
小土豆想:外面的世界太可怕了,我还是回去做一个安安静静的乖土豆吧。