唐国瑞
在一块草地里,生长着各种各样的蔬菜,有黄瓜,有豆角,有辣椒,当然还有我们可爱的小土豆。
看看绿绿的黄瓜,再看看红红的辣椒,小土豆好羡慕生长在地上的蔬菜们,因为他在地下,人们看不见它,它也得不到人们的赞美,他急的破土而出,好像让人们也赞美一下他。
于是,小土豆拼命长啊长啊,终于露出了半张脸,可是此时他伸了伸懒腰,等待着人们的夸奖。小土豆下我终于出土了,人们肯定会赞美我的。等他等啊等,却没有一个人赞美他,愚蠢小土豆,伤心的离开了土壤,来到了番茄地里。他想,番茄跟我一样圆圆胖胖的,大家一定会像赞美西红柿一样赞美我的。就在这时,一个久违的声音在它耳边响起:“呵呵看这西红柿多诱人哪!咦?怎么有一个小土豆!”
说着那一个人就踢了小土豆一脚,他被踢的眼冒金星,浑身痛苦,稀里糊涂得滚到一个角落里。他怎么也没想到自己会被受到这样待遇!他伤心极了,再也不要赞美了……
“咦,这里有一个小土豆。”就在这时,一个小男孩路过这里。他赶忙把小土豆拿起来,小土豆,你回家吧,说着他挖了个坑,并小心的放进土里,小土豆,你继续生长吧。