何卓楠
在一个农场里有一个调皮的小土豆,它想去外面看看。于是,它偷偷地跑出了农场。
小土豆滚啊滚,滚到了小河边。正巧,这时有一只松鼠走了过来,小松鼠从来没见过土豆,还以为这是一颗坚果。于是,它满心欢喜地把小土豆背上了树。这可把小土豆吓坏了,小土豆叫了起来,努力地扭着身子。小松鼠也被吓到了,便猛地把小土豆扔在了地上。树下,小土豆瞪大眼睛,生气地对松鼠喊:“喂,你为什么要把我扔下树?”“谁叫你动来动去的,你不动,我又怎会把你扔下树?”小松鼠说。小土豆觉得松鼠很无理,便自顾自地滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了大都市。正巧,有一个调皮的小男孩走了过来,看见了土豆,为了寻趣,就把土豆踢到了小径上。“哼,现在的人可真没素质。”小土豆自言自语道。
小土豆滚啊滚,滚到了超市。服务员发现了掉在地上的小土豆,于是把它放到了货架上。货架上的小土豆被买走了,买小土豆的顾客是个杂技演员。于是,他拿小土豆玩起了杂技。哎呀,杂技演员失手了,小土豆又滚了回去。
小土豆滚啊滚,经过超市,经过都市,经过小河,又回到了农场。此时,小土豆感觉还是待在农场里最舒坦。