何欣泽
有一个小土豆儿,它在土地里觉得地下很闷,于是,便想钻出地面上来。他在土地钻了一个小孔,钻了出来。
他滚啊滚,滚到了农场里,有一只老母鸡看到了小土豆,以为那是一颗鸡蛋,便把它捉回了窝里,孵小鸡了。过了好几天,小鸡们都从壳里出来了,唯独小土豆儿没有孵出来,老母鸡以为那是一颗坏了的鸡蛋。便把他一脚踢飞了。
小土豆滚啊滚,滚进了游乐场里。一个小男孩儿捡到了,便收了起来。然后他去玩儿了过山车,上上下下土豆也跟着起起伏伏,快要吐了,一下车,小男孩儿又去玩了摩天轮,小土豆探出脑袋往下一看,吓得快要晕过去了。一出游乐场,小土豆赶紧从小男孩儿的口袋里跑了出来。
他滚啊滚滚,到了马路上有一辆车行驶过来,小土豆被卡在了车轮里,“啊!救命啊!”小土豆吓的尖叫道。车轮向前滚动行驶,小土豆也跟着滚动,他觉得自己和在洗衣机里洗的衣服一模一样,路上的行人向他投来奇怪的目光,车停了,小土豆趁机拼命挣扎,终于从轮胎里逃了出来。
小土豆觉得外面太危险了,便决定重新回到土地里去。他滚了好一阵,才回到了土地中,他重新钻进出来的那个洞里,把洞口埋了起来。