滚来滚去的土豆作文三年级
周锦桐
一个人买了几个土豆,回来煮汤给儿子喝。路上,一个小土豆不小心从袋子里掉了出来,那个小土豆就开始了它快乐的旅行……
一个小男孩看见了小土豆,他把小土豆捡起来,高兴地说:“我正好可以把小土豆当足球踢。”于是,小男孩把小土豆带到足球场上,开心地踢了起来。小土豆在球场上滚来滚去,也开心地想:哈!我是一个小足球,真好玩!真好玩!
踢完球后,小男孩又把小土豆装在口袋里,想去用它干别的事。可是,路上小土豆又一不小心掉了出去。这时,一个女人看见了小土豆,高兴地说:“我正好可以把它当擀面杖。”于是,女人把小土豆带回了家,用它来擀面。小土豆也开心地想:哈!我是世界是最圆的擀面杖!真好玩!真好玩!
擀完面,女人又把小土豆扔出窗外。这时,一个小姑娘发现了小土豆,高兴地说:“我可以把它种下地,让它长出新土豆。”于是,小姑娘把小土豆带回家,种下了地。一夜秋风,一夜秋雨。那个地方长出了许多新土豆。小姑娘的母亲把它做成了土豆丝、土豆片、土豆泥、土豆块……真是美味极了!
虽然小土豆的寿命已结束,但这是他最快乐的旅行。