朱淳阳
秋天,田里的小土豆长大了。长大的小土豆整天待在农场里,它觉得特别无聊,就想去看看外面的世界。
中午,大家都在午睡。小土豆看了看周围没人,就用九牛二虎之力从土里蹦了出来。小土豆想从门跑出去,但是,这时候农场主人出来了,小土豆立马趴下,可主人还是发现了。主人看到地上的小土豆,就把它装进袋子里,又走到田地边拿了约40个土豆,小土豆也在其中,主人走出门的那一瞬间,小土豆再一次的跳了出来,这一次,它成功了。
小土豆跳出来后滚啊滚,滚到了超市,它滚进去,东看看西望望,它看到各种各样的东西,有生活用品,生活食物和许许多多的零食。
小土豆滚出超市,继续滚啊滚,这次小土豆滚到了商场,小土豆滚了进去,小土豆看着商场里的东西,把它看的眼花缭乱,里面有服装店,珠宝店,寿司店……。小土豆滚到了土豆店,店主看到小土豆正想要拿起来,小土豆拿起来的那几秒,店主的肚子忽然发出了“咕噜噜”“咕噜噜”的声音,原来是店主饿了,这时的小土豆非常害怕自己会被吃掉。果不其然,店主拿起了小土豆,走进厨房,把小土豆吃了……