滚来滚去的土豆作文三年级
陈涵钰
从前,有一颗很小很小的小土豆,它在地面玩的时候被大风吹走了。小土豆掉到大街上,它不喜欢这里,于是决定滚去别的地方。
小土豆滚啊滚,滚到了游乐场里,它被一个小男孩放到口袋里,去坐过山车了。一开始,小土豆认为坐过山车很好玩,可是来了一个180度大转弯后,小土豆非常难受足足吐了五分钟,小土豆怕再坐过山车,马上滚开了。
小土豆滚啊滚,滚到了鸡窝里,一只老母鸡以为小土豆是一枚鸡蛋,便坐在了上面,小土豆被闷得喘不过气来,一只只小鸡从鸡蛋里出来了,老母鸡见小土豆还没冒出小鸡,因为它是一枚“坏蛋”,一脚把他踢走了。
小土豆滚啊滚,滚到了一棵树下,一只鸟飞来,把它带上树,准备给鸟宝宝吃,小土豆吓得跳了起来,落到了地上,它想:我还是回去吧,外面太危险了!
于是小土豆滚啊滚,滚回了田里,踩到了它的哥哥,它的哥哥对上面喊:“谁?谁踩了我?”小土豆听了好开心,回答:“是我!哥哥,你能把我拉下来吗?”说完,小土豆被一根长长的枝拉了下去,他想:我一定要把我的经历告诉它们,让它们别到地上玩,要好好生长。