杨欣蓓
在美丽的土豆田里住着一个小土豆,它的梦想就是要到地面上让人别人赞美它。
这天一位仙女从土豆田的上空飞过,一不小心,仙女的发夹掉了,正好掉在小土豆的头上。小土豆从土里钻了出来,它东张西望,看着这美丽的景象,小土豆非常开心!
小土豆滚呀滚,滚到了柿子田,小土豆连忙装成一个还没有成熟的青色小柿子,听到别人说:“呀,多可爱的小柿子,一个个红彤彤,好似一个个胖娃娃的脸蛋。”小土豆听了非常得意,可一个小男孩认出了还没有成熟的小土豆,便一脚把小土豆踢走了。
小土豆滚呀滚,滚到了苹果树下,又装成一个掉落的苹果躺在树旁。这时有人说:“多美味的苹果呀!”小土豆听了很开心。这时有个农夫看见了,“又青又瘪,有什么用!”说完便一脚把小土豆踢飞了。心想:“哪来的小土豆?”
小土豆落到了树下,被一个小女孩发现了,她把小土豆给妈妈看。妈妈说:“这个土豆还没有成熟,要不我们把土豆种回去吧?”“好呀!”小女孩说。
于是,她们把小土豆种了回去。小土豆终于明白了,要脚踏实地的做事,一点点地成长。不要太过着急,因为总有一天小土豆会变成人见人爱的大土豆。