小学作文成长的烦恼
蒋浩辰
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”可是他们又怎么了解我们心中的烦恼呢?
战斗力太低
我因为太弱了,所以经常被班里的人欺负,每次一回到家,妈妈看在我身上的伤疤、伤口都会发出一声无奈的哀叹声,还会对我说:“浩辰啊,你怎么天天被人打呢?你是嫌我还不够烦吗?”
只见老妈的口水向我喷来,替我洗了一把脸。老妈说完之后,我小声的嘀咕道:“被打了还要被你骂,你当我是沙包吗?”
不会吃海鲜
这天外公生日了,我们在酒店里吃饭,我看着面前一大盘一大盘的海鲜,可是却不知道该怎么下嘴。妈妈给我夹了一只超大的螃蟹,让我试着吃一下。
我不管三七二十一,直接就把蟹壳放进嘴里,嚼了两下。天呐!这也太硬了吧,我就立刻把壳给吐了出来。
老妈说:“你这么大了,连海鲜都还不会吃吗?”
老师的冤枉
我一如既往的进入教室,拿出作业,准备早点回家,可我的同桌老师刚进门的时候就学着我的声音说话。没过多久老师就进来了,他一口咬定是我在说话,我刚想辩解,可和老师根本不听。这也太冤枉了吧。
这一次,我不再忍受这种令人烦闷的状态,而是主动出击。
“老师,我真的没有随意讲话,不信的话,你可以看监控!”我义愤填膺,站了起来,双手撑着桌子,想要讨回一个公道。
老师也相信不是我干的了。
原来,这些烦恼是可以战胜的,只要你勇敢地为自己争取权益。