小学作文成长的烦恼
施芷妍
大人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”可是谁又能明白我们小孩子内心的烦恼呢?
每个周末,我的耳边总是围绕着这么一句话:“学校里作业写完没有?没写完就赶紧去写了,等会儿要去上培训班。”只要一听见这个声音,我的内心就会十分焦躁。周末本来是我们的休息时间,为什么还要写作业,上辅导班呢?虽然心里这么想,但我还是只能服从,不然又要挨一顿打。
我慢吞吞地打开作业本,漫不经心地写着题目,一脸的不情愿。过了好几个小时,空白的作业本上才出现了几个字。作业可真的太难了,要不我写先去玩会儿,毕竟要劳逸结合嘛!
就当我准备放下手中的笔,好好休息一下的时候。门外传来拖鞋落地的“嗒嗒”声,妈妈进来了,看见我正躺在床上,一脸的享受。怒火一下子上到她的心头:“还不赶紧写作业,都来不及了。”
等到妈妈关门出去,我才又坐起来开始写,我越写越烦,脑子里一片空白。看着堆成山的作业,我真想把他们全都撕个粉碎,这样就不用写了。正当我准备拿在作业撒气的时候,同桌打了电话来,听到他比我悲惨几十倍的命运。我顿时感觉写作业好像没那么烦了。学习虽然很苦,不过别人比我更苦,都没有放弃,我又凭什么这样抱怨呢?
我希望所有的学生都能认真对待作业,我也希望老师家长能适当减轻我们的压力,让我们学习得更加有效率,更加快乐。