小学作文成长的烦恼
郑壹牛
大人们总:“说小孩子是最无忧无虑的。”但是他们不知道的是,小孩子也是有许多烦恼。
终于到暑假了,原本以为可以好好地享受一个假期。但还是没有什么空闲时间,每周的一三五早上没有课,但是我要写作文草稿,剩下的时间还要背古诗。到了下午了,那就要去培训班度过“快乐时光”了。晚上还有堆积如山的作业,在等着我的“光顾”。只有很少的但是最近培训班有小考试,我被禁足了。连最后的一点时间,也被“压榨”了。
这天,我鼓起勇气去找爸爸,让他同意我去南虹打电玩。“爸爸,上次答应我这周可以去南虹玩的,而且同学也和我约好了,我可以去吗?”在我怯生生问出这句话的时候,我从他紧紧拧在一起的眉头上看出了答案。
“我们不是说好了吗?这几天好好把复习,等考试结束了再说。”我低着头回到了书桌前,坐在椅子上,双眼无神地看着题目和古诗文。虽然我知道,爸爸这样做是为了我好,但是这种“好”,我真的无福消受啊。我也想要好好的休息,快乐地玩耍,过一个欢乐的童年。
希望在未来的有一天,天气晴朗的时候,大人可以理解他们眼中的“调皮小孩”。