一片树叶看图写话
吴宁远
春天来了,牛伯伯栽下了一颗绿油油的小树苗,小兔子和小猴子放学正好经过牛伯伯栽的小树苗旁,小兔子心想:好漂亮的树叶啊,要是拿回去当书签的话一定很美丽,他对小猴子说:“我们摘一片回去当书签吧!”小猴同意了,于是他们俩摘了几片叶子蹦蹦跳跳的回家了。
又来了一些小动物,有小熊、小羊还有小猪,小熊说回去拿回去当标本一定很漂亮,说完她们又拿了一些树叶回去,慢慢的,小树苗上的叶子越来越少……
一个星期后,小黄牛来给小树浇水看见小树苗光秃秃,就来到了森林办公室跟老师说应该给小动物上一节有关保护树林的课。不能让他们在这样了,后来,老师按照牛伯伯的要求给同学们上了一节保护树木的课,他们知道了要保护树木的重要性,有一些小动物知道自己错了,陆陆续续地跑去跟牛伯伯道歉。