一片树叶看图写话
陈瑞霖
植树节快到了,小黄牛来到一座山的下面,看到乡山下一棵树也没有,心想:不如我就趁着植树节在这里栽种一颗小树苗吧!
说干就干,小黄牛回家找来工具,忙活了大半天,终于把树栽好了,之后小黄牛哼着歌回到了家。
过了几天,小树上长大了,枝干上长出了几十片叶子。这时,小兔子和小猴子出去春游的时候,正好看见了这大片树叶,小兔说:“好漂亮的树叶呀!我想采回去做标本。”小猴也激动地说:“我也要采,我也要采”于是,他俩都采了几片叶子走了。
几个月后,小熊小羊和小猪也来了,小熊闻了闻叶子,也采了一片树叶,小羊吃了吃几片叶子后,也采了几片叶子,小猪看着他俩都采了叶子,也跟着采了几片……三个月后,小黄牛来给小树苗浇水的时候,发现自己种的小树苗的叶子全没了,特别的难过。后来,小黄牛决定把这个事告诉了森林学校的老师,让老师给动物们开班会。而班会的主题是:爱护树木就一定要爱护树叶!