一片树叶看图写话
常家欣
春天来了,万物复苏,动物学校要求同学们爱护花草,小牛就在自己家门前种了一棵小树。小牛刚走,小兔子就过来了,小兔子看见小牛刚种下的树,心想:多美的树叶呀!反正老师看不见,我就摘一片吧!小兔摘了一片树叶后,又蹦蹦跳跳地离开了。这时,小猴子来了,也摘了一片树叶,小猪看见了,也跟着摘了一片……
过了两天,小黄牛来给小树浇水,它发现小树上的叶子全没了,树干光秃秃的。它站在树下自言自语:“前两天小树还有叶子呢,现在怎么没了呢?难道是被蚜虫吃了吗?应该不会吧!”
小黄牛把事情告诉了动物学校的老师,在上课的时候,老师对小动物们说:“我们要爱护花草,不能砍树,更不能随便摘掉树上的叶子,别看树木个头小,可它们为保护环境做出了巨大的贡献呢!”说到这里,那些摘树叶的小动物们纷纷羞愧地低下了头,并向小牛道歉,保证以后再也不会做这样的事情了!