高大的树木,又圆又红的太阳,一辆蓝白相间的自行车,上面载着一个小小的女孩。那天,她是一名学车人。
太阳热辣辣的,女孩的脸被太阳照得红彤彤,连手心都是热乎乎的。只见她一脚踏着自行车的踏板,一脚在地上滑动起来。随着女孩的脚逐渐滑快,自行车也快了起来。女孩眼中充满希望与坚定,仿佛成功就在她面前。随着自行车速度的加快,女孩一边滑动的脚也踏了上来。在踏上踏板的那一刻,她脸上绽放出了笑颜。可老天好像和女孩作对,自行车重重地倒在滚烫的地上,女孩也重重地摔在了地上……
女孩的母亲把女孩扶起来时,女孩眼中闪烁着泪光,那位母亲在女孩耳边轻轻地说了一句:“不要放弃!”女孩又站起来,骑上自行车,重复着刚开始的动作,自行车又快了起来,这时女孩又踏上踏板,一、二、三,自行车没有倒!就在女孩放松时,自行车一歪,女孩赶紧控制车子,可是晚了,又来了一次“狗啃泥”!
第三次尝试开始了,这次女孩又重复了那些动作。她双手坚定地握住车把手,使出好大力气控制自行车,终于成功地踏上了踏板,骑上了自行车。那一刻,似乎连烈日下的风都变得温柔了,笑容重新回到了女孩的脸上!
这个可爱的小女孩其实就是我!从这件难忘的事中,我体会到了坚持与胜利的喜悦!