童年中难忘的事犹如海水一样源源不断地流入我的大脑中。
五岁那年我站在窗台上,看着外边的哥哥姐姐都能骑着自行车无拘无束地嬉戏,让我很是羡慕。于是我便下定了一个自认为非常伟大的幻想——学自行车!
我体内突然爆发了一股洪荒之力,便自信满满地推着自行车下楼,请求妈妈帮助我完成幻想。妈妈爽快地答应了我。
“正式开始啦!”妈妈先是用双手扶着自行车的车身,我的左右手握住车把,双脚踏着踏板。几秒后,自行车就动了起来,我顺着车速,正准备减速,可我根本就是丈二和尚——摸不着头脑。第一次,我狠狠地摔在了地上。
第二次,我重拾信心,上了自行车,依旧是两手握住车把,左右脚踏在了相对应的踏板,不同的是我这次把食指、中指、无名指和小指搭在了刹车键上。我兴奋极了,于是双脚拼命蹬,妈妈竟然都追不上我了!我急了,按下刹车,结果人一下子飞了出去。第二次也以失败告终。
第三次,我已经失去了大部分耐心,但我为了收获成功的果实,还是孜孜不倦地尝试着。我提高精神,专注内心,发狠这次势必拿下!我沉浸在成功的未来,终于稳定发挥,按住刹车,成功停车。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
成功后,连妈妈都夸我坚持到底、临危不惧。我觉得这次经历,必是我成长时光中难以忘却的回忆。