做肥皂
李思倩
今天我要做一个期待已久的实验。名字叫做肥皂。
我从实验箱里拿了一袋雪白的皂基、一瓶粉色色素、一瓶植物香精、一个透明的量杯、一个凯帝猫摸具,我又去超市里买了一盒纯牛奶,最后在厨房里拿了一个钢碗。
要开始做实验了!我先把一袋皂基放入钢碗里,再把牛奶也放入钢碗里,我不禁想:把牛奶也放进去能做出肥皂吗?接着在锅里烧几飘开水,再把装有皂基和牛奶的钢碗放入锅中。融化好后皂基和牛奶完全融合在一起。还成了奶白奶白的水状,但有点臭臭的。然后钢碗里融化好的皂基和牛奶倒入量杯里,再紧接着加两三滴植物香精和一点点粉色色素。最后搅拌均匀后,把量杯里的皂基、牛奶倒入凯帝猫摸具中,晒一个小时左右就行了!
在等待的过程中我疑惑地想:到底会不会成功呢?好期待呀!时间一到,我小心翼翼把肥皂从摸具里取出来,这时奇迹出现了这个肥皂表面光滑得像蛋壳似的,真的做成功了!太不可思议了!原来牛奶也可也做成肥皂!我兴高采烈地拿起凯帝猫肥皂左看右看,上看下看,把整个肥皂的四面八方都看了个遍!
真是一次有趣的实验呀!