有趣的硬币装水
黄子宸
一天,我在网上看见了一个有趣的实验,名叫“硬币装水”,我非常喜欢,于是我就准备了起来。
首先,我从存钱罐里掏出了一枚亮晶晶的一元硬币,又从厨房里拿来了一个胶质盘,再在实验包里翻出了量杯和滴管,最后又用纸杯接了一些水。一切准备就绪,我半信半疑的开始了实验。
我先把硬币放在了胶质盘上,心想:硬币里面又不是空的,怎么能装水呢?再用滴管吸了一些水,小心翼翼地滴了一滴水在硬币表面,我想:奇迹肯定要出现了,于是我目不转睛的盯着,结果盯了好一会儿,硬币还是一动不动的在那里,怎么会呢?接着我没精打采地再次滴了好多滴水,可我本以为那个实验是骗人的,可奇迹真的出现了:在硬币表面的一整块亮晶晶的水珠破裂了,水向四面八方流去。实验成功了,看见了这一幕我又蹦又跳可开心了,我把硬币捧在手中开心得到处向他们说我的实验成功了,他们微笑着夸奖我真棒,我觉得我当时可欢快了,像一只在空中自由飞翔的小鸟。
硬币原来这么神奇呀!后来我查资料才发现这其实不全是硬币的功劳,而是借助了水的张力。看来我得好好的感谢一下水。