我做了一项小实验的作文三年级
浮沉子
刘煜枫
清明节老师叫我们全班做一个实验,而我做的实验叫“浮沉子”。
星期六,我去爸爸的网咖拿了一个大的塑料瓶,我又在家找了一个蛇胆口服液空瓶。
我现在水到渠成,可以做实验了!我特别期待我能成功!先把塑料瓶装满水,接着把口服液装满水,然后再小心翼翼地把口服液瓶子装进大瓶子里,而且要倒着放。好,现在已经做好了一个浮沉子,我的心高兴得都要跳出来了。最后我用手使劲一按,可是里面的口服液却迟迟都没有下去,很明显我失败了,我开心的心情一下子变得死气沉沉了。
我查了一番资料后,终于明白怎么做了。原来口服液的水装太多了下不去,水装少了会沉下去,所以口服液的水只能装一半。
我又去网吧拿了一个塑料瓶子,再拿出了上次失败的口服液瓶子。我死气沉沉的心一下子活蹦乱跳。先把塑料瓶里装满水,再把口服液的瓶子里装一半,我提心吊胆地把口服液瓶子装进塑料瓶里,我再用尽全身力气按压塑料瓶。按的时候口服液会往下沉,放手时,口服液会往上浮,太好了我成功了!
我在网上查了一下,原来浮沉子的原理是如果你使劲按压就会使空气压缩,就会往下沉,反过来,松开手后塑料瓶的空气增加,口服液瓶子就上升了。
这真是一个奇妙的实验!