传统节日作文三年级春节
胡修宁
春节是一个团圆的节日,在春节,我们可以放烟花、在拜年后领红包。
春节里最有趣的事就是放烟花了。大年三十吃过晚饭,就可以放烟花了。我先放了魔术弹,首先,爸爸帮我把它点燃,火焰冒了几下就熄灭了,接着冒出一缕浓烟,过了几秒钟,突然“嘭”地一声,里面射出了一个“炮弹”,像一条火龙一样冲向天空,十分壮观。另一个有趣的烟花就是甩甩炮了,我在地上悄悄地“埋”了几个甩甩炮,“干掉”了几个人,踩到的人被吓了一大跳,然后大家都哄堂大笑了,于是大家像打仗一样玩了起来,不亦乐乎地扔甩甩炮,躲甩甩炮。我还玩了手持烟花,在空中挥舞出了许许多多的“2023”光影造型,明天我还要画出“2023”的造型呢!
春节里最令人激动的事情就是领压岁钱了在给长辈拜年后,我就能领到红包了,红包里的钱金额不等,还会有外币,收到红包真开心。
春节真是一个有趣又开心的节日啊!