吴俊仪
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节到来了!
在这一天,我们会写“福”字,写春联和画灯笼,晚上我们包饺子,放小的鞭炮。这一天我们会起得很早,给家人拜年,给保安们红包。我也会有压岁钱,穿红色的衣服,戴红色的头饰。
传说,在除夕这一天,每年年兽都会来到人间伤害人,人们在年兽来之前,都会跑到山洞里躲着,等到这一天过完。后来来了一个老人,用放鞭炮、在门上贴红红火火的东西来驱赶年兽,这样年兽就不敢来了,这也是为什么春节要贴春联,放鞭炮的原因。
每年春节我都很开心,我还会在这一天准备一些有趣的活动,让春节变得更加开心。除了做活动,贴春联等活动,我们还会和亲戚们坐在一起吃饭,而我们小朋友们,则在一起跑步、跳绳、做手工和过家家,玩得不亦乐乎。
春节我们感到很开心,快乐,真希望每一天都像春节一样开心!