张含林
“爆竹声中一岁除”,我们小朋友们最期待的就是放鞭炮了。
大年三十,我在外公外婆家吃过丰盛的年夜饭,就乘电梯到一楼了,“砰——砰——砰!”刚下楼,天空已经“电闪雷鸣“了,我们买了小金鱼、水鸳鸯、流星炮、魔术炮……
老师告诉我们,放鞭炮虽然很好玩,可是会有危险,需要大人陪同,所以我们请舅舅帮忙。
我更迫不及待,一放,就扔了打火机,可是没有鞭炮声,“哈哈哈哈!”只有姐姐妹妹的笑声,舅舅对我说:“先把它放起来,点好再扔也不迟。”我又放了一次烟花,五颜六色的“鲜花”飞到了天上。
“姐姐,快放魔术炮!”“知道了!”看表情就是有一点害怕,但她还是放了烟花,“子弹”咚、咚、咚地飞了出去。
当舅舅把最“威猛”的流星炮放了的时候,我们跑了很远的距离,只听见鞭炮声直冲云霄。
放鞭炮真有意思,我希望下一年赶快来。