又是一年热闹的春节
姚语叶
我喜欢春节,因为春节家家团圆、幸福欢乐,过完春节,就是新的一年了。
过春节时,我最喜欢放烟花。朵朵烟花,美丽迷人、五彩缤纷。有的像陀螺,在地上飞快地旋转。有的像火箭,直冲云霄。有的像定时炸弹,点火就爆炸。
因为我怕烟花炸开来的声音,所以我最欢的是“仙女棒”,仙女棒即美丽又“温柔”,我用美丽的仙女棒写了2023,还画了一只高大威猛的老虎。弟弟的胆子可大了。一手拿着打火器,一手拿着烟花筒,先小心翼翼地拿着打火器点火,然后飞快地拿起烟花筒,只听到一声“噼—啪”,烟花炸开,我被吓得连滚带爬。等到不再害怕,我就偷偷地看了一眼,哇!太漂亮了!就像盛开的七色花一样,艳丽多彩。
我爱春节。春节是幸福的象征,还是团圆的日子,更是迎接美好一年的开始!