传统节日作文三年级春节
赵文煜
我国历史文化悠久,有很多传统节日:有粽叶飘香的端午节,有登高的重阳节,还有赏月的中秋节。我最喜欢热闹喜庆的春节。
春节,大街小巷喜气洋洋,满街火红的灯笼枝头挂,人们欢欢喜喜穿着新衣服置办年货。我和家人一大早把旧春联换了,贴上新春联,这让我想起王安石的“总把新桃换旧符。”
傍晚,家家户户开始准备一年中最丰盛的晚餐——年夜饭。全家团团圆圆围坐在一起,举杯说着吉祥话。这时候,我就会收到大人给的压岁钱,把大红包压在枕头下,一直到过完年,这样就是压岁了,也意味着我长大一岁了。
春节,我最喜欢的还是放烟花的习俗,“爆竹声中一岁除”五颜六色的烟花在夜空中星光闪烁,我点燃了一支“小雪花”,紧接着它就像一根魔法棒在空中绘出了一个又一个美丽的图案,我们几个孩子没有比现在更高兴了!
春节,最让人期待的还有春节晚会了,节目精彩多样:有让人笑得前仰后合的小品,有优美动听的舞曲,有欢快的舞蹈,“当!当!当!”新年的钟声敲响,我们许下心愿,迎接新的一年到来。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
春节,是一个让每一位中国人都幸福快乐的节日,我喜欢春节!