传统节日作文三年级春节
戴宇轩
中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是人们一年中最高兴、最热闹的节日。春节有很多习俗,贴春联、吃年夜饭、守岁、领压岁钱……
我最喜欢放烟花了。晚饭后,我和妈妈一起去小区里放烟花。当我来到楼下时,早有许多小朋友在放烟花了。“砰、砰”烟花飞上了天空,“劈里啪啦”在空中绽放,漂亮极了。我迫不及待拿出“降落伞”,妈妈把引线点燃,“砰”的一声,烟花飞向空中,烟雾顿时在空中散开,烟雾散后一个降落伞飘了下来,像一片树叶飘飘扬扬地落下来。
我还喜欢春节的习俗是领压岁钱。大年初一早上在我的枕头下都会有红包,这是妈妈在除夕夜趁我睡着后悄悄放的。妈妈说这样会帮我压惊,平平安安度过这一岁。而我就想用这些压岁钱买我喜欢的书和玩具。
春节真是又快乐又开心!我又长大了一岁,在新的一年里,我要更加努力,希望自己的学习成绩更上一层楼。