传统节日作文三年级春节
又是一年春节
沈奕
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我爱这句诗,更爱诗中热闹的春节。
春节到了,大街小巷充满了过年的气氛:门上贴着大红的对联,街上挂满了火红的灯笼,小朋友们收着沉甸甸的压岁钱,每家每户都吃着丰盛的年夜饭。
一到晚上,家家户户都会放烟花,噼里啪啦的鞭炮声开始响不停。五颜六色的烟花在空中绽开了笑脸,有的像一根根长条形会发光的灯,有的像一匹正在跑圈的马,还有的像一只正在捕鱼的老鹰,多姿多彩,美丽极了。
晚上八点,我最喜欢的春节联欢晚会开始了。瞧:精彩的杂技,优美的歌舞,有趣的小品,令人捧腹大笑的相声,各种各样,精彩极了。
春节是辞旧迎新的日子,更是一家团圆的节日,我喜欢春节。