斗牛比赛作文
江静雯
星期六上午,我来到补习班,兔子老师打开电脑后放了一首曲子,兔子老师说:“你们知道这是什么曲子吗?”同学们都抓耳挠腮的想着,最终,老师给出了答案:西班牙斗牛曲。原来,今天老师将在班里举行一场斗牛比赛。
比赛规则,老师会在双方派出的同学身后贴上一张写有字的纸条,然后双方转成后,要看到同学身后纸条上的字,如果撕掉对方的指条,撕者出局,被撕者获胜,比赛分为三场,分数最高的队伍获胜,也可以打平。
第一轮对方出战的同学是小黄,我方出战的是小田,上场前,小黄在摩拳擦掌,而小田显得轻松自然,老师贴好后说:开始。面向两边的两人同时转过身,两人开始“斗”了起来。小黄使用“脚功”,可是老师不同意,只可以用“手功”小黄两只手抓住小田的手腕,将手一转,一跳,正好瞧见小田背后的字大声喊出:“争先恐后。”第一轮,小黄获胜,我心想:真厉害。
第二轮是小张和小唐上,老师贴好小唐的纸条,他连忙靠向墙保护好了身后的帖子,小张也贴好了,正准备发起进攻,他没有想到小唐先发出了进攻,经过一番“斗智斗勇”。小唐获胜了,我们队和他们队打平,但是决胜局我们输了,因为小任没有守好自己的纸条,被小苏一眼看见。我心想:小任要是不靠墙,我们就可能赢了。
斗牛比赛结束,虽然对方赢了,但是我今天收获了开心。