斗牛比赛作文
李邦琳
“加把劲,加把劲呀……”在教室里传来了许多声音,这是怎么回事呢?就让我带你去了解一下实况吧。
上课了,我听老师说今天要进行一场“斗牛”比赛,这时我内心十分激动,难道老师请来了两头牛?并不是,“斗牛”比赛是在教室举行的小游戏,规则非常简单:两个人把两张字条贴到背上,双方谁先看到“敌方”的字条的内容,并大声说出来,谁就获胜。
于是老师从两组中选了两个人,第一个是小明,另一个是小巫。老师把写好的字条贴到他们的背上,接着老师说到:“三、二、一开始。”双方你瞪着我,我瞪着你,不留一点破绽,这时小明挑衅道:“你过来啊。”看那身强体壮的小明,再看那弱不禁风的小巫,小巫的手不禁颤抖起来。小巫好像在说这一把:“我输定了。”有机可乘,小明像西班牙斗牛一样冲向小巫,只见小巫在小明旁边蹦蹦跳跳,睁大眼睛想找到破绽,可小巫一直找不到破绽,小巫知道了不能靠蛮力,只能靠自己,这时小巫露出惊讶的表情,大声说:“快看,有蜘蛛。”小明害怕的说:“在哪里?在哪里?”小吴笑着说道:“中记了吧,你的字条上的字是‘背黑锅。’”全场观众都鼓起了掌,有几位同学赞叹道:“你真厉害,不愧是我们班的‘诸葛亮’。”
通过这场“斗牛”比赛,我知道了,遇到困难要智取。