斗牛比赛作文
杨钰湘
星期六的下午,我去上作文课,来到教室,老师宣布我们今天要来“斗牛”比赛,规则非常简单:两个人分别把两张纸条贴在背后,对方谁先看到敌方的字条的内容,并大声读出来就赢了。
掌声响起,比赛开始了,有请晏卉婧和包雅贝两位选手给我们带来“斗牛”。老师大声宣布,老师把字条贴在她们背后贴好后,开始了。
晏卉婧和包雅贝的手都紧贴在背上,并且还靠在墙上,过了一会儿,我忍不住大喊:“快上啊,愣着干嘛呢?”只见包雅贝听到叫声后主动发起了进攻。双手使劲拽着晏卉婧的手,晏卉婧也不甘示弱,也将双手“放弃了”,两人扭打在一起,我们对使劲的喊:“加油,干掉她,包雅贝干掉她。”这时包雅贝灵机一动,说道:“晏卉婧你身后有一蜘蛛,小心。”果然,晏卉婧转过身。包雅贝趁这个好时机仔细看字条上的字,可晏卉婧已回过神来,两人再一次扭打在一起,时间只剩下十多秒钟了,晏卉婧突然猛扑,包雅贝敏捷躲开,这下好了,时间到,老师公布两队平局,我们都叹了一口气。
接下来,第二局比赛开始了,这次选手是郑博轩和郑琛,他们都膀大腰粗,我心想他们怎么分出胜负呀?只见郑博轩和郑生扭打在一起,转来转去就像在跳华尔兹一样。这时郑博轩猛的一跳,往郑琛身上一扑,差一点儿就看到。郑琛一看,软的不行就来硬的。决定下冷绊子,可郑博轩早已看破一切说:“年轻人,你不讲武德,还想搞偷袭。”就在说话的功夫下,郑博轩看到了郑琛字条上的字大喊:“我看到了,我看到了,写的是‘我是猜’。”老师开心的说:“对了!”“万岁,万岁。我们赢了!”我们大声地欢呼道。
通过这件事,我知道了,做什么事情都不能莽撞,要善于思考,寻找最好的解决办法。