美丽的秋天三年级
曹昕冉
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料,把世界装扮的五光十色。你看!它把黄色给了谷子,被沉甸甸的穗子压弯了腰;它把红色给了高粱,抬着高傲的头,迎着秋风的吹拂;它把黑色给了向日葵的种子,每个都人大而饱满;它把绿色给了白菜、芥菜、圆菜和胡萝卜,给农民伯伯在秋天里带来了绿意。你知道怎么区分芥菜和胡萝卜吗?我来偷偷告诉你,芥菜和胡萝卜的叶子看着没什么区别,但你仔细观察,会发现芥菜的叶子是一簇一簇的,像一朵花。胡萝卜的叶子是又尖又细,像一把利剑。还有各种各样的颜色,都给了菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋天里频频点头。
有人说,秋天是寂寥和凄凉的。秋天让我们更懂得了生命的真谛,懂得了更高层次的责任和美丽。这种美丽不是外表的,这种美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是挂满枝头的果实,还有经历了风雨后满园盛开的花朵。