我姥姥家,最近这几天有翻天覆地的变化。我的爷爷,其实他就是我的姥爷。我为什么要叫他爷爷呢?因为我有一个哥哥,他是我舅舅家的大表哥,我从小就在姥姥家长大,从我会说话那时起,我就随着哥哥叫爷爷,我已经习惯,所以有一直喊他爷爷。爷爷家为什么有翻天覆地的变化呢?因为爷爷把家里最早的旧暖气片全部拆下来,他把所有的旧暖气片当废铁卖掉,然后再用这些钱买来九组大小相同的暖气片,由于我爷爷就是干水暖的,所以安装暖气这点儿小事对我爷爷来说就是小菜一碟!我爷爷干水暖这活儿已经有十多年了,比如新广场附近的大楼,我爷爷在那儿干了八栋大楼,还干了一栋高层楼,我爷爷也算是能手吧?我家安暖气这件事,都是他自己组装,改进,完成。在爷爷的努力下,他家变得更整洁更漂亮了。我好佩服我爷爷。