今天早晨,我先出去骑了会自行车,然后爸爸叫我回去吃饭了。我一看桌子上的菜,太烦人了,每次等到我吃饭的时候,爸爸就整老多好吃的了,有茄子、牛肉、榨菜、午餐肉、大馒头……我就跟爸爸说:“爸爸,你为什么每次等我减肥的时候,你就在旁边吃好吃的,你这不纯属来馋我的吗?”爸爸笑起来了,哈哈哈!这我哪能忍,“妈妈,我能吃半块馒头吗?”我对妈妈说。“可以。”太棒了!
于是我就开始吃菜了,我最喜欢吃茄子,结果爸爸说:“茄子酸了,我正准备把茄子端下去呢!”我就只好吃辣辣的牛肉和齁咸的榨菜。
你等着爸爸,下回再吃饭,我就先等着,等你吃完饭,我再吃饭。这就叫眼不见,心不馋!