赵婧祎
今天不仅是一年一度的中秋节,还是我们伟大共和国母亲的生日,真是一个特别的日子啊!我们全家打算要去远在农村的爷爷奶奶家一起庆祝节日。
在去往爷爷奶奶家的路上,全家人嘻哈笑闹着,别提有多开心了!爸爸还给我讲了中秋节的由来,可我左耳听,右耳冒,心里只想着可以快点到爷爷奶奶家美美地大吃一顿。对了,还有月饼,一想起美味的月饼,我的口水就往外流。
在爷爷奶奶家吃过晚饭后,我们又一起坐在院子中赏月。随后,我情不自禁地咏道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”刚背完李白的这首诗,奶奶端着月饼走过来。我一看,呀!还是我最爱吃的五仁馅月饼呢!我不管三七二十一,抓起一块儿就往嘴里送,恨不得一口就能把这些月饼全都吞下肚子。这时,爷爷讲起了嫦娥奔月的故事,我一边吃着月饼,一边听得津津有味,仿佛我正和爸爸妈妈手拉着手,在月亮上的广寒宫里与嫦娥姐姐、可爱的小玉兔一起玩捉迷藏,惬意极了!