小兔子借尾巴作文
杜雨彤
在一片森林里,有一只小兔子,它有一身雪白的绒毛。
两颗眼睛像两颗红宝石。
头上嵌着一双长耳朵。
有一天,森林召开比美大赛,小兔子对这个很感兴趣,但是再看看自己的尾巴,小的跟雪球似的,心里很不是滋味。心想,“像我这样的尾巴可不行,我得去借一条尾巴。”
走着走着,小兔子遇到了狐狸,心想,“狐狸的尾巴不错,我就向它借一天尾巴吧!”
“狐狸大叔,您可以把尾巴借我一天吗?”
“不行呀,我的尾巴是用来当我的棉被的,你借走了,我就会被冻死的。”
小兔子很难过,垂头丧气地回了家。突然,一只凶狠的狼扑面而来,张开血盆大口,吓的兔子连忙跑了回家。
回家想了想说,“原来我的短尾巴可以帮助自己逃生。”