小兔子借尾巴作文
邬歆语
森林里住着一只小白兔,头上顶着两只大耳朵,嵌着一只红宝石一样的大眼睛。一天,它要去游乐园玩,穿着一条公主裙,露出了一只圆溜溜的小尾巴,它非常嫌弃自己的尾巴,小兔子决定去借尾巴。
它走出门,一会儿就看见了狐狸太太,就对它说,“狐狸太太,能不能把你的尾巴借给我?”
“不行呀,我的尾巴是我的棉被,借给你,我会被冻死的!”
小兔子第一次没借到尾巴,沮丧极了,但没一会二,就遇到见了小燕子,小兔子问,“燕子姐姐,能把你的尾巴借给我吗?”
“不行啊,我的尾巴需要用来掌握方向的,不能借给你。”
正在这时,一只狼扑面而来,小兔子吓得连急忙飞了起来,小兔子见了撒腿就跑。小兔子一边跑一边想,“幸好我没那长尾巴,不然就要丧命。”回到家小兔子讲述了自己的故事,***妈说,“适合别人的,不一定适合自己。”