小兔子借尾巴作文
唐宇强
清晨,一只小兔子来到森林。
小兔子身披白色上衣,红宝石般的眼睛,一条毛茸茸的短尾巴,耳朵又长又尖。
小兔子来到河边,一只小鱼看见了它的尾巴说,“兔子妹妹,你的尾巴好难看,丑死了!”小兔子看了看自己的尾巴心想,“我的尾巴还真的很丑,不行,我一定要去借尾巴。”
于是它来到一棵树下,看到一头牛问到,“黄牛大哥,可以把你的尾巴借给我吗?”
“不行啊,我的尾巴是用来扇着蚊子的,要是我把尾巴给了你,我会被蚊子叮死的。”
小兔子伤心极了,来到家门口的柏树下,只听见一阵歌声,小兔子一抬头,看见一只喜鹊在树上叫。小兔子问,“喜鹊阿姨,你可以把尾巴借给我吗?”
“不行啊,我用来支撑平衡的!”
突然,一只大灰狼盯上了小兔子心想,“那只肥胖的兔子,我今天可以饱餐一顿了!”大灰狼想完就扑了上去,小白兔拼命的跑,跑到了家,气喘吁吁的。
小兔子的尾巴原来是用来逃亡的。