小兔子借尾巴作文
唐佳宁
森林里有一小兔子,名叫小贝。它的耳朵长长的,脸上嵌着宝石般的眼睛,白色的毛在远处望去像一个会动的白球。
有一天,小贝在小河边喝水,看着河里的脸美丽极了,看着自己的小尾巴比脸还难看,他看着水里的鱼有一条亮晶晶的尾巴,小贝羡慕极了!
小贝蹦蹦跳跳的走在路上,看见了小猴哥哥,小贝问,“小猴哥哥,你能把你的尾巴借给我吗?”“不行,我要把尾巴当成秋千呢!”小贝低着头看见了一只小壁虎,小贝又问,“壁虎弟弟,你能借我你的尾巴吗?”“不能,我的尾巴是平衡器。”小贝坐在草地上,看见了一头黄牛,小贝再次问,“黄牛伯伯,您能把您的尾巴借给我吗?”“不行,我要用它赶蝇子呢!”
然后,突然有一只狼出现了,看见了小贝,大灰狼说,“细皮嫩肉的,一定很好吃!”一冲上去,小兔子飞快地跑回了家,才意识到自己的尾巴是有用的。