小兔子借尾巴作文
杨帆
早晨,小兔子在河边散步,它顶着毛茸茸的大耳朵,如红宝石般的眼睛。可是,小兔子有个坏毛病,就是看到一个动物就炫耀自己怎么美,别人怎么丑,它那短小的尾巴,却让它发愁。
来到小河边,小兔看见黄牛叔叔正在喝水,看,它那细长的尾巴多有安全感呀!自己却一点没有安全感,于是它壮足了胆子,去问黄牛叔叔,“黄牛叔叔,你可以把尾巴借我一天吗?”
“不行啊,我身边蚊子多,我要用我的细长尾巴赶蚊子呢!”说完黄牛叔叔摆摆头,走了。小兔子又去草坪上散步,突然看到袋鼠小婶正在带小孩玩,便兴奋地跑过去,“袋鼠大婶,你能把你的尾巴借我用吗?”
“这怎么能行呢?我每天要跑那么多路,两条腿加上一条长尾巴,刚好是把三角凳,我怎么会坐下来不休息呢?”小兔子沮丧的走了。小兔子看了天空,看看树,发现树上有只灵活的小猴,又一蹦一跳的跑过去说,“小猴哥哥,你能把尾巴借借我吗?”
“当然不行,这根长尾巴,我要用来荡秋千,玩翻滚,还有……”小兔子没听完就回家去了。
回家的路上,突然钻出了一只大灰狼,大灰狼心想,“嘿嘿,今天中午有饱饭吃了!”于是大灰狼张开了血盆大口,一下子扑向小白兔,小兔子惊慌错乱,连忙跑回家。
原来,短小的尾巴最适合自己呀!