小兔子借尾巴作文
陈思棋
在茂密的森林里,有一只可爱的小兔子,圆溜溜的小脑袋像一个雪球,眼睛像红宝石一般,顶着一对长耳朵,身体后面还有一个短尾巴。
明天就是老虎大王的生日派对了,小白兔穿着公主裙,可就是对这个短尾巴不喜欢。
于是,小白兔就去借尾巴了,今天早晨,小白兔就遇到了可爱的小鱼,它问,“小鱼儿,你能把尾巴借给我吗?”
小鱼说,“不行啊,我得用它掌握方向呢。”
走着走着,它又遇到了小狐狸,小狐狸昂着头,挺着胸,神气极了。小白兔问,“狐狸,你能把尾巴借我一天吗?”
“不行,小白兔,我要用它当被子呢!”
这时,大灰狼来了,出现了小白兔,它张开大嘴吧,想要吃掉小白兔。小白兔飞快的跑回了家,大灰狼差点就咬住了小白兔。
小白兔明白了:只有适合自己的,才是最好的。