小兔子借尾巴作文
李铭宇
在森林里,有一只小兔子,它脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,头上顶着一对长耳朵,他觉得自己非常漂亮,但它对自己那圆圆的尾巴感到不满意,所以它想去借尾巴。
它先去找小狐狸借尾巴,小兔子说,“小狐狸,你能把你的那毛茸茸的尾巴借我一天吗?”
“不可以呀,小兔子,因为我需要这尾巴来保暖呀!”
小兔子又去问小燕子。
“小燕子,你能不能把你那条尾巴借我一天呀?”
“不能呀!不能呀!小兔子,我要用我这条尾巴飞行时保持平衡。”
小兔子伤心极了,慢吞吞地走向回家的路。
可就在这时,一只大灰狼发现了它,大灰狼心想,“这只肥美的小兔子,一定很好吃,回家就可以吃美味的烤兔肉了!”
可小兔子已经发觉了大灰狼,它立刻跑走了
现在小兔子才知道,它的短尾巴才是最好的。