小兔子借尾巴作文
杨惠贻
森林里有一只小兔子,身穿雪白的衣服,顶着一对长耳朵,眼睛像红宝石。
有一天,小兔子到河边去散步,看见小鱼在游泳,它的尾巴一左一右的,非常美丽。小兔子又看了看自己的尾巴,太丑了,小兔子想,“我应该借一个尾巴。”
小兔子看见了黄牛伯伯就问,“黄牛伯伯,你的尾巴可以借我一天吗?”
“不行,我要用尾巴赶苍蝇。”
小兔子走开了,它看见了一只狐狸大哥就问,“狐狸大哥,你的尾巴可以借给我一天吗?”
“不行,天气慢慢变冷了,我要把尾巴当被子。”
小兔子又难过的回家了,回家的路上,被大灰狼看到了。大灰狼赶快跑上去,小兔子看见也赶快回家来。到了家,小兔子才知道自己的尾巴是用来逃命的。