小兔子借尾巴作文
在一片茂密的森林里,住着一只小兔子,它觉得尾巴太短了,就想去借条尾巴。
这天中午,就遇见了狐狸大叔,小兔子问,“狐狸大叔,您可以把尾巴借给我吗?”狐狸大叔说,“不行啊,我的尾巴是我的棉被,如果借给你了,冬天我会被冻死的。”
小兔子听见树上有声音,便抬头一看,原来是小猴子在树上荡秋千,小兔子又问到,“小猴子,你可以把尾巴借给我吗?”小猴子说,“不能借给你,不然我就不能在树上挂着睡觉了呀!”
突然,只听见啊呜一声,小兔子看见狼来了,撒腿就跑。到家的时候,小兔子这才明白,原来自己的尾巴可以便于逃生。