小兔子借尾巴作文
李景轩
在茂密的森林里,有一只小兔子,它要参加伙伴的生日大会。它穿上美丽的公主裙,但是只有它的短尾巴露在外面,一点也不好看。
小兔子决定去借尾巴,它见了牛伯伯。小兔对牛伯伯说,“你能把你的尾巴借给我一天吗?”
“不行呀,我的尾巴要帮我赶苍蝇呢,没了尾巴,就会有很多苍蝇靠近呢。”
小兔子有点伤心,过了一会儿,小兔子又见了小松鼠。小松鼠的尾巴真大呀,小兔又跑到了小松鼠面前,小松鼠说,“你能把尾巴借给我吗?”“不行啊,我从树上不小心摔下来,没尾巴会摔伤的。”
小兔子更伤心了,差点哭了,它走着走着,见到了小猴子,小兔子觉得它的尾巴没有什么用就去问,“小猴子,能把尾巴借给我吗?”
“不行啊,我的尾巴是用来睡觉。没有了尾巴,我就不能睡了。”
小兔子伤心的哭了出来,突然,有一只大狼张开大嘴,朝小白扑来。幸好小白兔的尾巴短,没有被咬到。
小白兔懂了自己的东西,有自己的用处。