小兔子借尾巴作文
胡卓轶
从前有一只小兔子,它长的胖胖的,有一对宝剑般的耳朵,一双宝石般的眼睛,就是觉得尾巴太丑了,它想去借尾巴。
小兔子想着,它看见老牛在唱歌,就走过去问,“牛伯伯,您能借我一天的尾巴吗?”
“不行啊,我还要用来赶苍蝇呢!”老牛说。
小兔子伤心的走着,她看见麻雀在唱歌,就走过去问,“麻雀阿姨,您能借我一下尾巴吗?”
“不行,我没有尾巴就控制不了平衡了。”麻雀说。
小兔子正想回家,一只狐狸从草丛里跳出来,小兔子问,“狐狸大哥,你能借我一下尾巴吗?”
狐狸说,“不行,我还要拿来当被子呢!我突然有点饿!”
小兔子吓得赶紧跑回家,小兔子才知道自己的尾巴最适合自己。