在一个风和日丽,阳光灿烂的午后,浅蓝浅蓝的天空中飘着朵朵白云,花儿开了,草儿绿了,小鸟在天空中叽叽喳喳地唱着歌……山羊奶奶正在为小山羊织毛巾,可是织着织着啊,“咦?我的针掉哪里去了?”山羊奶奶自言自语道。它在附近这儿找找,那儿找找,就是找不着“这下完了,该怎么办呀?”就在这时,小山羊来了,它看见奶奶一副焦虑的样子,好奇的问:“奶奶,您有什么事儿需要我的帮忙吗?”“唉,我的好孙女呀,我织毛巾的时候不小心把针给弄丢了,可是现在找不到了。”
于是小山羊飞快的拿来了磁铁,用这个方法在家找了起来,它在家里转了一遍,就找到了,奶奶笑呵呵的说:“看来还是你聪明,这个办法奶奶都想不出来呢!”小山羊听了奶奶的话,露出了他调皮又天真的微笑。