春日的一个上午,阳光洒在了大地上。
丁丁的奶奶正在给丁丁做衣服,他可能太老了,突然手抖了一下,针掉了下来,不见了!
这时丁丁跑了过来,她本来想看看自己的新衣服,结果发现针不见了,奶奶叹了口气:“哎,老了!把针都给弄丢了”,这时顶顶想了想说:“奶奶我知道有什么办法了。”说着就跑了出去,过了一会儿丁丁就回来了,手里还拿着一个磁铁,他的奶奶不明白丁丁要干什么。只见丁丁拿着磁铁在客厅里面这里蹭蹭,那里蹭蹭……
忽然“叮”的一声,丁丁赶紧把磁铁拿起来,奶奶惊奇地发现针吸在了磁铁上。顶顶高兴的说:“我厉不厉害?快夸我!快夸我!”“好,好!我的小宝贝,我都没想到你真厉害!”就这样,他们开心的度过了一天。