一个十分凉爽的早上,太阳暖洋洋的,就像暖宝宝一样温暖着大地。在小山的大别墅里,山羊奶奶认认真真地做着针线活呢!可年老的山羊奶奶一个不小心,手一抖,针掉到了地上。山羊奶奶摸来摸去也没有摸到。山羊奶奶十分着急,心想:”怎么办?怎么办!丢的针要是找不到,到了冬天孙女会着凉的!小山羊看出了奶奶的心思,就想到了一个好办法。小山羊连忙跑到乱七八糟的玩具箱里,翻了半天才找到了需要的东西,原来是个马蹄形的磁铁呀!
小山羊趴在大厅的地上认认真真的用磁铁吸起来。当他吸到沙发脚的时候,突然“叮”的一声,一根又细又长的针被吸到了磁铁上。
小山羊高高兴兴地把磁铁拿过来给奶奶看,笑着问道:“奶奶,你是在找这个东西吗?”
山羊奶奶高兴地说:“谢谢你,我的好孙女,没有你的帮忙,我是找不到的。”小山羊不好意思的低头笑了。