做蛋挞作文
我正在房间里和弟弟玩耍,可肚子却不争气,咕噜噜地叫起来。
寻着妈妈做蛋挞的记忆,我也信心满满的制作起来。
蛋挞所需要的食材有两个鸡蛋,一瓶纯牛奶,白糖和蛋挞皮,还需要打蛋器,碗各一个。
碗中打入两个鸡蛋,两勺白糖,需要注意的是,要倒入150毫升左右的牛奶,这样的比例是比较合适的。这时候我们的打蛋器派上用场了。
用打蛋器把碗中的食材搅拌均匀,搅拌好之后把蛋液倒入蛋挞皮中,放入烤箱200度,烤制15分钟。
在这漫长的15分钟里,我渐渐闻到了一阵阵奶油香的味道,就好比某天路过蛋糕房时闻到的香味,那是一种幸福的味道,我好喜欢这种味道。
“叮”的一声,蛋挞出炉了,我定睛一看,哇!比我预想中的还要好呀!看着这金黄的蛋挞,我口水都飞流直下三千尺了!轻轻咬上一口,蛋挞外壳酥脆,内层是Q弹柔滑,甜而不腻,吃到嘴里,唇齿留香。
弟弟边吃边说:“姐姐做的真好吃,比妈妈做的还好吃,你再多做几个吧!”看着弟弟吃得这么开心,我也好满足。