做蛋挞作文
周末,我和爸爸一起做了蛋挞。
首先,需要准备好食材:鸡蛋、牛奶、白砂糖、蛋挞皮。然后就开工啦!我把鸡蛋敲碎,蛋液滴进碗里,接着又加了大半盒牛奶,拿起筷子使劲儿搅呀搅,可就是搅不匀。后来,在爸爸妈妈的指导下,我终于搅完了。
接着,爸爸将蛋液过滤了一遍,我奇怪的问:“这蛋液又不脏,为什么要过滤呢?”“等一会儿,过滤完你就知道了。”爸爸回答。等滤完之后,滤网上出现了一些“胶水”。“这是筋,必须要把它滤出来,而且过滤后,蛋液更加细腻,做好的蛋挞口感也会更好。”爸爸又说。说完就将过滤好的蛋液倒进事先准备好的蛋挞皮中。
最后,爸爸拿出葡萄干和削好的芒果,做了两个葡萄干味的和两个芒果味的。而我在一旁吃了好多芒果,眼中顿时冒出了小星星,“好甜呀!”我一口接着一口,停都停不下来,一直到爸爸叫我,我才停下。回头一看,爸爸已经打开烤箱准备预热了。爸爸说需要先预热烤箱10分钟,再开始烤蛋挞。
一开始,蛋挞并没什么变化,可过了一会儿,蛋液就冒出了好多小泡泡,又过了一会儿,蛋液慢慢变的金黄,表面还出现了一些褐色的小斑点。随着滴滴的定时铃声响起,蛋挞新鲜出炉了。我闻着那香气,伸手就去拿,结果被烤盘烫了,痛得我赶快跑去冲冷水,真是“心急吃不了热豆腐”啊!
等到蛋挞慢慢凉下来,我才小心地拿了一个,咬一口,甜甜的,美味极了。我喜欢吃蛋挞,更喜欢做蛋挞。