做蛋挞作文
爸妈不在家,我要为自己准备晚餐,是做蛋炒饭?还是煮方便面?还是做蛋挞呢?我左思右想,犹豫不决,想到第二天的早饭,决定了,还是做蛋挞吧。
我从冰箱里拿出四枚鸡蛋,一袋牛奶,奶油和蛋挞皮。开始做饭了,但心里有点紧张。我先把鸡蛋在碗的边缘轻轻一敲,蛋壳上就开了一条裂缝,用两个手指轻轻一扒,蛋液就滑进碗里,看见蛋清包着蛋黄在碗中浮动,心突然平静下来,一点也不慌了。继续拿起鸡蛋,轻轻敲,小心扒,鸡蛋液稳稳当当地落进碗里,后把牛奶倒进碗里,在里面加上少许的糖,搅拌成糊状后,放些奶油,再搅拌均匀,把它们倒入蛋挞皮中约九成左右。最后剩下最关键的一步了,蛋挞皮放入烤箱中,放置在最上层,打开上下烤,把温度调到200度,把时间调成20分钟,耐心等着。
好饭不怕晚,时间一分一秒过去,香味也渐渐散发出来。“叮”的一声,烤箱停止工作,打开烤箱,香味扑鼻,颜色金黄,外焦里嫩的蛋挞就烤好了。
我吃着自己的劳动成果,觉得自己真的长大了。