董奕妉
我见过清香淡雅的桂花,鲜艳的玫瑰,芬芳的桃花,可令我情有独钟的是学校围墙上的爬藤月季。
月季花的花瓣是桃红的,艳丽极了。花瓣底下有着一条花茎,那花茎柔软极了,还带着一些绒毛小刺,每当花茎贴在我的胳膊上我就会笑,所以我就叫它“哈哈茎”。月季的叶子也可有趣了,那绿色的水滴形装扮着月季,使它更美丽。叶子远远看去像水滴,走近一看这“水滴”上还有齿轮呢,它可是月季公主的卫士。
放眼望去,月季花千姿百态地开放,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,好像在梳妆打扮一样。这幅“月季图”是那么的美,若是画家能画出来,他可太厉害了!
美丽的月季争相开放。清晨,我走进学校大门,朵朵月季便热情地向我招手;中午,我们体育课举行比赛时,月季花又是我们的啦啦队,她们摆动着腰肢给我们加油鼓劲儿;下午,我们背着书包离开校园了,她在微风中轻轻点头向我们依依不舍地说“再见”。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季,穿着艳红的衣裳站在阳光下,一只小鸟飞来对我说,“你好漂亮啊”!
我爱校园的爬藤月季,爱她的色彩,爱她对可爱心智乐园的装点,爱她对我们无声的陪伴!