孙紫萱
神奇的世界有一群美丽的花精灵,春雨把她们浇灌,春风催她们绽放。五月美丽的校园里,校园围墙的爬藤月季已经装扮了我们的校园。她们灿烂如海、开满枝丫!
爬藤月季的花瓣一个叠着一个。从远处着,她们已经把校园围墙装扮成了一个大花篮。朵朵的月季花美丽无比。从近处看,一朵挨着一朵。
月季的绿油油的叶片像卫士一样保护着月季花,不管是严寒酷暑它都保护着月季花。月季的花茎很特别,别的月季花的花茎都是直直的长上去的,而爬藤月季就很特别了。它的花茎是缠绕在围墙上的。
校园围墙上的月季,里里外外到处都是,里面的花是从外面悄悄的钻进来的。里面的花比外面的要小一点,但它们还是一样美丽。
爬藤月季不光好看而且勇敢。记的有一次下起了大暴雨,刮起了狂风,满天飘的是灰尘和垃圾,中途还打雷闪电,把我们吓了一大跳。第二天,我上学时发现爬藤月季依旧完好无损,爬藤月季真厉害,后来我从别人口中得知爬藤月季很薄,花瓣很容易扯断,我想:“那它怎么能把电闪雷鸣给躲过呢?”最后我才知道,爬藤月季靠的不是很厉害的坚固而是坚持。
我喜爱校园的爬藤月季,更喜欢这烂漫无比的五月校园。