赵依阳
“花落花开不间断,春来春去不相关”。月季花凋谢、绽放从不间断,春天来了,春天又过去了,也与它无关。
月季花的品种有很多,其中一种就是今天的主角——爬藤月季。校园围墙上就有。那些月季欣然绽放,尽情的享受阳光的照耀和雨水的灌溉。
月季花长得很像玫瑰。它的花瓣一片包着一片。它们有的一簇一簇;有的一枝独秀;还有的……它的芳香沁人心脾,不比那玫瑰浓郁,也不比兰花的芳香淡雅,它的香气是独一无二的。
月季花如今已开得灿烂如海,远看就像一片花的海洋。一阵轻风吹过,月季花的花瓣纷纷飘落。有的花瓣全落完了,只留下光秃秃的花杆;有的只掉了一些花瓣;也有的,一片花瓣都没有飘落。掉下的花瓣就如同仙女的纱裙一般轻盈。
这些刚开的月季花,颜色鲜艳,是大红色的。而那些开了有一段时间的月季花,颜色就没有那么鲜艳了。它们有的含苞待放,有的争相怒放,还有的一枝独秀。