寄可馨
世界上的花很多很多,比如:梅花、菊花、迎春花。梅花,坚不可摧;菊花,在叶子都凋谢的时候开放;迎春花,接来了春姑娘。今天,我要给大家说一下我们学校的一种花,她也被称为花中女皇-月季花。
月季花,它一般在五到六月开放,每当五月时,月季花都喜欢趴在栏杆上,绽放出那红艳艳的笑脸。你们可千万不要以为月季花全部开放了,有的月季花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了淡雅的花蕾,像一个个的小莲蓬,嘴巴弯弯的,好像在向我们微笑。有的还是花骨朵儿,像还在熟睡的婴儿一样,身体缩成一团,盖上红红的,厚厚的被子。
月季花也不只有红色哟,还有玫红色、淡粉色、桃红色、粉红色,各种各样,它们在夕阳的照耀下还会闪闪发光十分美丽。当你细细观察时还会发现茎和叶上还有小秘密。月季的萼片,像一个守护神,守护在月季花的身边。
接下来就是月季那碧绿碧绿的叶子,叶子的周边并不光滑,上面有很多很多像齿轮一样的小齿,摸起来很扎手。叶子的表面却很光滑,嫩绿嫩绿的叶脉仿佛把叶片的经络都打通了。月季的茎细细的,上面也有许许多多的小刺,摸起来扎扎的。我觉得月季花像人一样,也有大脑,他们觉得自已一个太孤单了,总会三五成群的组成一对对,一簇簇,形状千姿百态,就连花瓣也一样奇怪,有的是圆形的,有的是心形的,有的是椭圆形的,而且每一层花瓣开放以后还会再叠加一层,就像盖被子一样,十分美丽。然而,花瓣的颜色也不同,最里层的十分浅淡,越到外层颜色越深。
世界上的花都有十分好听的名字,荷花是花中仙子;梅、兰、竹、菊是花中君子;牡丹是花中之王,而月季,它的名字不止是花中女皇,它还有另一个名字叫爬藤月季。