陈杰
鲜花朵朵,争奇斗艳。春风吹绿了大地,吹醒了花儿。月季花慢慢的伸展开了柔软的身姿,释放出芬芳的香味,整个五月因它而变得灿烂美丽。
远看,一朵朵月季花在向我们打招呼,细长的茎拉着月季花的小手,在空中跳着一支优雅的舞蹈。鲜艳的花瓣就像小仙女的红裙子一样随风飘拂。火红的身姿在绿树、蓝天的映衬下显得格外的迷人。
近看,一大片一大片的花朵在绽放,花瓣夹杂着弯曲的线、直线,各种线条合在一起,就凑成了一片片鲜艳火红的花瓣,再加上花芯,就成了一朵美丽的爬藤月季。花茎又细又长,还带着健康的绿色。风一吹,它就低下了头,似乎是风儿边抚摸着它的腰杆,边说:“你又长高啦”。花茎上还有许多小刺,那些刺的顶端尖尖的,我猜是用来防御伤害的武器。哦!别忘了它的叶子,这可是给月季花提供养分的能手,不要小看了这片叶子,它不但可以制造养料,而且还可以为人类提供新鲜空气,为大自然添一片绿,为生活添一片绿,为人类的发展添一片绿。
爬藤月季花是多么的艳丽、多么的惹人喜爱。它就是五月里最靓丽的风景线。