王嘉俊
有人喜欢富贵繁荣的牡丹花;有人喜欢美丽动人的玫瑰;还有人喜欢香传十里的桂花;而我却喜欢朴素大方的爬藤月季。
月季花的茎又细又长,在墨绿色的茎上有着暗红色的小刺,那应该是它保护自己的武器吧!茎的顶端长着鲜艳欲滴的花瓣,就像一位穿着红衣的舞女。个个光滑如油、美丽动人
夏天正是爬藤月季比美的时节。它们在雨水的浇灌下,狂风的催促下露出了自己嫩黄色的花雷,这些嫩黄色的花蕾,近看像天空中一闪一闪小星星,远看像在皇宫里的公主。
远远就能闻见它淡淡的清香,吸引了勤劳的小蜜蜂和色彩斑斓蝴蝶来这里做客!每当我心情不好的时候,我总喜欢走到学校的围墙边去嗅一嗅爬藤月季的香味,顿时心情好了不少。
虽月季花不是那么富贵繁荣、香传十里、美丽动人。但是它的朴素大方正是所有花值得学习的地方,我爱这朴素大方的爬藤月季!