王凌轩
一天,我们在操场上玩耍,看见栅栏里有一片怒放红色花朵。我们跑过去看,有几个女同学说是玫瑰花,他们说是在电视里看到过的。这时,我们班里的班主任王老师走过来,当王老师在听我们在谈这朵花时,她说:“这是爬藤月季!”又说:“它和玫瑰花是同一科的。”
原来,这种花叫“爬藤月季”啊!它有着淡雅的清香,火红火红的花瓣,像一团团大火球,爬藤月季不止有这一种颜色,它还有很多种。比如有淡淡的肉黄色中的圣女,典雅的枚红色,还有嫩嫩的粉红色。它是多么可爱,多么引人注目啊!
爬藤月季每天在早晨偷偷地展开了笑脸,如果把爬藤月底比作一个小姑娘,那就太美妙了。小姑娘穿着一个玫红色的花裙子,在风中跳起了醉人的舞蹈,她跳的舞千姿百态,最后,我完全沉醉在了她的舞蹈之中,美丽又动人。
这时,有一只顽皮的小蜜蜂飞过来了,它飞进了爬藤月季花的花蜜中,它在采蜜!我和小伙伴们一直都目不转睛地看着这一幕,小蜜蜂看上去很欢乐,快活,这时我们惊奇,忽然,不到一眨眼的功夫,就有一大群蜜蜂飞了过来。快看!快看!有人大喊到:“这儿有一群花蝴蝶飞了过来!”这么美丽的风景呀!爬藤月季像喷了香水一样的贵夫人。
同学们,你们也像我一样喜欢爬藤月季吗?