我家住在一条时而冷清,时而热闹的街上。热闹时这里人山人海,冷清时寂静无声。虽然它是这样的,可我还是喜欢出来溜达。这就是陪伴了我十二年的红领巾街。
红领巾街上的商店不计其数,有我最喜欢的麻辣烫店。这家店的麻辣烫特别好吃,菜品应有尽有,每当要出去吃饭时,我第一个想到的就是麻辣烫了!我都觉得我一进去,三下五除二就能吃上一大碗,连一丁点都不剩。再过个马路还有一家商店,老板有时是一位和蔼可亲的叔叔,有时是一个漂亮的阿姨,他们没事时还能和你聊会儿天呢!飘香阁牛肉面馆也是这条街上“人见人爱的”特色美食,一到中午,里面就挤满人,一不小心就有可能被挤成“肉夹馍”!
在下雨天,这条街也就自然而然变冷清了,整条街寂静无声。除了几声鸟叫之外,恐怕连针掉下去地声音都能听到。深夜,树叶被风吹动的“沙沙”声与狗叫的“汪汪”声形成了一首美妙的交响曲。在这首交响曲的演奏下,许多商店都陆续关了门。我也和人们,和这条街一起进入了甜甜的,沉沉的梦乡。