这是我去兰州必要走一走的著名小吃街——金牛街,这里上有豪气的大酒店,下有摆摊小贩。这里有一辈子都说不完、吃不完的小吃!
早晨呀!街上星星点点的火光,不知道的人还认为是灯,而这些一闪一闪的火光却是勤快地摆摊的大爷大妈们。走进会看到排队的大学生或者中学生,一个个满带朝气,对新的一天充满了期待!
到了中午,一些未开张的店都开了,有些店门前敲锣打鼓,排满了人。其中一家日料店人气最好,店门口人山人海,排队的人能从这家店头到另一家店尾。一些从蛋糕店出来的小朋友,拉着妈妈的手,另一只手拿着蛋糕,露出满足友可爱的笑。
一到晚上,看到的情景截然不同,到处都是烧烤店,啤酒摊,到处都是人。还有许多外国人说着流畅的中文,街上的吆喝声直冲云霄,十万八千里也能听得到。到了午夜,还有人在店外排队,一阵阵吆喝声也是丝毫不减。
在凌晨时这些人才纷纷不舍离去,店家们才收拾准备关门休息,这条热闹的街道才安静下来得到暂时的休息……