街头风景作文
从小什字到大什字,那一段路一直都是最为热闹的地方,人山人海。尤其是在大年三十的前几天,那地方车水马龙,人们肩靠着肩,连一只小蚊子也挤不进去。这不就是街头风景吗?
饭店和商店的数量足以让人眼花缭乱。“酒香不怕巷子深”,我最爱吃小什子的“亚南牛肉面”。端起一碗热气腾腾的牛肉面,让我忍不住垂涎三尺。那里色香俱全,男女老少都爱吃。那里每天都是人满为患,不管是在哪一个时刻,都没有一个空位。若是一天不吃就浑身难受,一到放学,等到肚子轰轰打雷抱怨时,我都觉得自己可以连吞三十碗牛肉面。
学校附近的奶茶店也是一道靓丽的风景线,是年轻人的最爱,他怎么会被放过呢!我每一次买奶茶的时候,都会全身贯注地盯着制作过程“偷学这门新技术”,搞得我差一点食物中毒。
天渐渐破晓,淡青色的天空中镶着几颗残星,人们朦朦胧胧地睡着了,天空中披上了一层银色的轻纱,这条热闹的街道陷入了沉睡。