街头风景作文
我家住在一条冷清的街上,但是到了晚上,人就慢慢变多了。
你总是能看见一群老大爷,傍晚在一块阴凉的位置围在一起看象棋。我有时也会挤到里面看几盘,但是还要准备个耳罩,因为老大爷的嗓门可不是盖的。他们时常因为一步棋争吵不休,吵架的声音都能传到外太空了!
在缓缓向前走去,你便能看见一片小树林,林中有许多叫不出名字的树。最令我喜爱的是一种树叶像雪花拼在一起,而结的果子有一些像裂开的松果,但是是绿色的,林中还时不时有几朵喇叭花映入眼帘。
我们街上,我最喜爱的就是街头的小卖部了。店主是位慈祥的老爷爷,这位爷爷非常热心,经常帮我们搬东西,给流浪狗喂食……而且,卖的东西也很便宜,也不会卖假货。有一次,附近来了一家新住户,他忙上忙下帮那户人搬家具,却差点把腰闪了。
你们家街头有什么好风景呢?