包饺子作文三年级作文
郭佳怡
周六上午,妈妈一大早就在厨房和面,要给我包饺子吃。
我跑去厨房,妈妈问我:“要不要来包几个试试?”我兴奋地说:“好呀,好呀。”我让妈妈先给我演示了一遍,只见她先把面搓成一个长条,再把它们切成成一个个小剂子,然后把剂子擀成小圆片,包上肉馅,一个完美的饺子就出现在我的面前。
哇!原来包饺子这么容易啊,我也学着妈妈的样子,包了起来,我二话不说就拿起了一个小剂子擀了起来,擀成圆片,把肉馅放在圆片中间,对折起来,轻轻一捏,可是包着包着我就感觉手上湿湿的,一看饺子露馅了,妈妈笑了笑说:“饺子皮不能擀得太薄了。”我觉得太难了,想放弃了。
这时妈妈走了过来说:“慢慢来,不要放弃,你总会成功的。”经过妈妈的鼓励,我又再次尝试,这次我吸取教训,放的馅少了一些,终于我的第一个饺子新鲜出炉啦。我的心里别提有多高兴了。
这真是一次难忘的经历啊!我不但学会了包饺子,还明白了一个大道理:只要用心去做一件事,就一定能把这件事做好。