包饺子作文三年级作文
李佳骏
大年三十是人们最忙的时候,这时家家户户都在为年夜饭的饺子做馅,我家也是。
看着家里人忙里忙外的,自己也不想闲下来,我对妈妈说:“可以教我包饺子吗?”妈妈说:“好呀。”于是妈妈就开始教我包饺子,先把两片饺子皮擀好,再加馅,然后用手一包,一个小饺子就包好了。我学着妈妈的样子去包,呀!皮破了,原来是加的馅太多了,妈妈说:“要加入适量的馅,不要过多,也不要过少,刚好合适就行。”于是,我按妈妈的说法去包,可是,还是包不好,经过好长的时间,第一个饺子终于包好了。
可是,我包着包着一时却忘了怎么包,所以第二个饺子包的非常不好,我就变得没精打采,垂头丧气的,妈妈看见我的样子说:“别着急,慢慢来,沉住气。”于是我又开始包了,慢慢地,我包的好了起来,一个比一个好,包完后要下锅了,我期待自己的饺子,小心翼翼地把饺子放了进去,煮熟后,虽然我包的饺子破了好几个,但吃着自己包的饺子我很开心。
通过这件事,我知道了:只要不放弃,就会成功的。