包饺子作文三年级作文
大年初一的早上,妈妈说:“今天要包饺子啦!”我高兴的跳了起来说:“好!又有香饺子吃了!我们包彩虹饺子吧!”
妈妈先把肉切好,再切好香菜、葱,然后把切好的肉馅放在盆子里加上了油、盐、五香粉等调料,顺时针搅拌开来,那香味扑鼻而来,令我垂涎欲滴。妈妈又开始和白面,我用火龙果和菠菜榨出了两种颜色的汁,分别把它们倒入白面里,这样就和成了红色和绿色的面团。妈妈把三种颜色的面团混在一起,这样彩虹面皮就做好了!
开始包饺子了,妈妈先拿起一张圆圆的饺子皮,用筷子把肉馅放在饺子皮中间,然后轻轻地捏了一下,一个漂亮的“小胖子”立刻出现在我的面前。看着这漂亮的小饺子,我也不甘示弱,拿起一张饺子皮向中间放小点馅,然后两边对齐,用手从左往右轻轻的一捏,包好了!看着自己包的饺子,我高兴的跳了起来。
虽然我包的饺子没有妈妈包的漂亮,但吃到嘴里,我觉得特别香,因为这是劳动的滋味!