包饺子作文三年级作文
于琬婷
厨房里飘来一阵香味,我走进厨房,看见妈妈在包饺子,我忍不住直流口水。妈妈看了看我,笑着说:“你这只小馋猫,我来教你好不好。”“好呀!好呀!”我拍手直蹦哒,我认为包饺子十分简单,心想这事小菜一碟,可是只有实践了才知道并不是那么简单。
只见妈妈把提前揉好的面团搓成长条状,再用刀子把长条切成小剂子,用双手把小剂子按成小片状然后把饺子馅放在中间,用手把饺子口的四周捏住,我就跟着妈妈的步骤包了起来,一步一步地学着,结果我太骄傲了,没有把饺子包好,第二次我认真地把又一个饺子包好了,第三、四次我包得都非常成功,我心中像吃了蜜一样甜。
妈妈煮了一大锅饺子,虽然破了一两个,但吃着自己的劳动成果心中还是美滋滋的。
这次包饺子还告诉了我一个道理:只要用心去做一件事情,做一定能把事情做好了!