我学会了骑自行车优秀作文
潘爱莉莎
生活就像一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,有一些事我己经记不清它们真正的味道了。可有一件事我至今仍记忆犹新,那就是我学习骑自行车。学自行车的过程中让我感觉有些苦,结果却很甜,因为我学会了骑自行车。记得那天我去好朋友清妍家玩,到了她家门口看她正悠哉地骑着自行车,我顿时眼睛一亮,心中对她很是佩服。我以前在家也学过很多次骑自行车,可是一直没学会。所以突然看清妍能把自行车骑得这么好我也好想和她一起骑。清妍很了解我,她看出我也很想骑自行车就很快的把车骑到我前面下了车,让我来骑。她知道我不会骑,很总是很耐心地教我怎么骑。刚开始学习骑自行车时,我那股迷恋劲儿就别提了,我骑自行车清妍得在后面扶着我,几圈下来,清妍已经累得筋疲力尽,说什么也不肯再扶我了。这可怎么得了?要是摔下来怎么办?万一擦破了皮、流了血……那多疼呀!我越想越害怕,说什么也缠着清妍,请她再扶着车陪我再练一会。可无论我说什么,怎么说,清妍都不肯继续再扶我了。我知道她扶着我骑会很累,可是这会我兴致很高不想停下来。这个咋办呢?一咬牙心一狠便跨上车,自己壮着胆儿练了起来……
刚一跨上车,车子像是喝醉了酒似的,摇摇晃晃,直冲路边的一颗大树撞去,车头怎么也扳不过来。“咚”的一声我连人带车都摔在了地上,摔的我屁股生疼,半天才爬起来,我看了看自己的胳膊差破了皮流血了,再看看腿上已经一块青一块紫了,最后看看自行车,车头都已经被撞歪了。我想站起身,这时胳膊和大腿又传来一阵钻心的疼痛,仿佛在嘲笑我。这下我的倔劲又来了,心中暗暗发誓一定要学会骑自行车,给梁清妍瞧瞧!
我一瘸一拐走过去扶起自行车,准备继续练习。经过几次摔跤,我渐渐的摸出来几个骑车技巧,首先不能太紧张,一紧张车子就容易晃动;其次眼睛一定看前面往远的看;还有就是脚不能蹬太快,要学会使用刹车。就这样摔了站再骑摔了再骑,慢慢的自行车像是被我驯服的骏马,能让我潇洒自如地驾驶了。这时清妍走过来对我说:“你看,我扶着你,你始终学不会,我不扶你,你反倒学会了。虽然刚才看到你摔的很惨,但那算得了什么,我刚开始学自行车也是摔了很多次才学会的?”
回家后虽然很累,身上也各种的疼痛,但我心里很开心。开心自己终于又学会了一样新技能;开心自己没有因为一次二次的失败就放弃;开心自己有一个这么好的好闺蜜。晚上躺在床上,回想着白天发生的事情,我悟出了一个道理:成功需要勤奋和努力,也需要毅力和勇气。如果总是躲在襁褓中,是永远长不大的……