我学会了骑自行车优秀作文
林子航
望着小区里有大人骑自行车在锻炼的,有小孩骑着自行车在玩耍的,这让我非常的羡慕,虽然我家门口就有一辆自行车,可我不会骑啊,这时我心想,“我爸爸应该会骑自行车,不如让他来教我吧。”然后我立马跑到了爸爸的房间,让爸爸教我骑。
开始学习骑自行车了。“先要把你的平衡能力练好。”爸爸非常严肃地说道。我也学着爸爸的语气说:“好,但是怎么练平衡能力啊?”
爸爸一句也没说,骑上了车,他忽然喊了一句:“看我先做。”只见他把双脚放在脚踏板上,用力地蹬了几下,又把脚放在了地上滑了几下,围着柱子转了几圈。抬头问我:“看懂了吗?”我点了点头,迫不及待得骑上车准备试一试,不料一上自行车突然我和自行车都向右倒,我的手不受控制地赶紧把自行车的车头向右拐,没想到这样不但没有倒反而还掌握了一个小技巧!我试了一下爸爸教我的动作,一下就会了,这使我信心大增。
现在爸爸要教我直道骑车了。当我正在练习的时候,突然爸爸跑过来一把抓住自行车,边跑边推,这让我觉得是我自己骑的一样,这个时候我的脚也会随着爸爸的节奏在脚踏板上蹬几圈,有时爸爸还会突然放手让我自己骑一段距离,我还不知道爸爸放了手,直到自行车要倒的时候,我才发现爸爸把手放开了,这时我用了我之前掌握的技巧才没摔倒。停下后我会好好和爸爸说一下这件事,差点没把我吓得魂飞魄散。经过三天的反复练习,我终于学会了如何骑自行车,虽然不会拐弯但爸爸不是又来教我了吗?
开始学习转弯了,我心里既有点儿怕,又有点儿激动。
“转弯,就把车头向左或右拐就行了。”爸爸严肃的说道。
“这么简单,不可能吧!”我边上车边说道。
“试试吧”。
我先将自行车动起来,找到一个空旷的地方,开始练习,刚想试一试转弯的时候,心里突然又开始害怕了。“不,我一定要学好,无论是谁都会有最困难的时候,只要把这一步迈出去就行了。”我又开始尝试,要转弯了,我心头一紧,一咬牙,把车头轻轻向右转,转了一点,自行车被改变了行动路线,转过来了一点还要继续转弯时不知为什么我和自行车都倒在了地上。虽然摔得很痛,但我心里是高兴的。经过多次尝试我最终还是成功了。
这次学自行车,我圆满成功了,你会骑吗?不会的快去学吧!