我学会了骑自行车优秀作文
孔子涵
雄鹰学会了飞行,可以在蓝天中自由翱翔;小鸡学会了独立,可以在竹林中自由地觅食;小猫学会了捕捉老鼠,可以不用妈妈的陪伴。而我学会了骑自行车,可以在小区中尽情玩耍,并获得了快乐。
记得是在六岁那年,我看见许多哥哥姐姐都有自行车,于是嚷嚷着也要一辆。不久,妈妈给我买了一辆紫色自行车,并答应做我的教练。
一开始,妈妈就对我说:“你不要害怕啊!你把脚架在脚踏板上,我在后面扶着你。”可我的脚还是不听使唤,我感觉心里有两个小人在嘀咕,一个说,你赶紧上去吧,没什么好怕的。另一个小人说,不要上去,一上去你就会摔下来的。慢慢的,我终于战胜了心里那个懦弱的小人。勇敢地跨上了自行车,脚也用力蹬着,可是车子还是翻倒了,我“砰”的一声摔在地上,好痛啊!妈妈看我哭丧着脸便走过来对我说:“想要骑好自行车,一定要有平衡性,尽量把身子向前倾。”于是我按照妈妈教我的方法再次骑上车,果真成功了,心里像灌了蜜一样甜。
按照前面的方法我一直往前骑,可是麻烦又来了,我不会拐弯,在拐弯处就会停下来。妈妈发现了就语重心长地对我说:“你老是在困难面前屈服,就永远克服不了,再努力努力吧,说不定就会骑过去了。”听了妈妈的话,我感觉信心又回来了,便立马坐上车继续向前,到了拐弯处,我小心地把车头向右扭了一下,车子就乖乖地转了过来。我心里无比激动,正要欢呼的时候,前面冲来了一辆自行车,我竟然不会刹车,这样两车撞在一块儿,我受伤了。后来我才知道刹车是在右手前方的按压键,一按就可以刹住。最后,我终于学会了骑自行车,它在我的生活中留下了浓墨重彩的一笔。
我为自己学会了骑自行车而开心,并且懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我想这句名言将一直影响着我。