许茂清
小时候,妈妈给我买了一辆滑板车:高高的把手,彩色的踏板,轮子转动起来还会发出红、绿、蓝三种颜色,别提多漂亮了!
初试身手
记得二年级,我总算可以摸摸滑板车它庞大的身躯了。站在踏板上,紧握着把手,真有一副特种兵的模样,它高大挺拔,好不威风。
小试牛刀
“今天的作业真是太少了。对啦,我还要骑滑板车呢!”我按捺不住心里的那份激动、那份喜悦,丢下作业就往外跑。哎呀,滑板车还没拿呢。我一拍脑袋,回到家里,拉上滑板车就跑了出去。
到了楼下,我就把它放在地上,右脚踩在踏板上,左脚用力蹬地,“咻”地一下就蹿了出去。可是没站稳,滑板车由于惯性,一下溜了出去。我紧追不舍,它撞在树上,停了。我喘着粗气,靠在车旁,十分沮丧。“我一定要学会骑滑板车。”我暗暗下了决心。从此,我每天都下楼骑车。
路遇不测
一天晚上,我还像往常一样在骑车。我做好了预备姿势,左脚使劲一蹬,飞快地骑着,嘴里哼着小曲儿。不好,前方有急转弯!我慌了神,手下意识地往左一压,一刹那间,避开了这个急弯。哦,原来向左压是左转,向右压是右转啊!我得意起来,轮子转地飞快,一眨眼就消失了,别人只能看见一道人影和一台炫彩滑板车的影子从身边掠过。
我正得意呢,一个没留神,轮子打了滑,摔了个狗啃泥。
虽然有点损失,但我还是没有打消骑滑板车的念头。这不,我伤才好了几天又旧病复发了。
我站在车上,左脚一蹬,轮子便“咕噜噜”转了起来,带我向前移动着。我心里很骄傲,很自豪。可是高兴过了头,我像一个没有杆子的稻草人似的,一头扎到了地上。唉,乐极生悲啊!
惊险过关
功夫不负有心人,我终于学会骑车了。你看,那个从斜坡上冲下来的人就是我。前面有楼梯,怎么办?别担心,我两手紧握把手,轻盈地向上一提,一下子就上了台阶。怎么样,我的车技不错吧?
胜不骄,败不馁。只要有恒心,半途不废,我相信一定可以尝到人生中最甜蜜的果实。