我学会了骑自行车优秀作文
叶梓铭
今天晚上我决定学自行车,我推着我的自行车出了门,眼前一片漆黑,在远处传来广场舞的音乐声和儿童嬉戏玩耍的声音。我沿着小路,小路在路灯的照射下变得亮亮的,我推着我的已经被卸掉辅助轮的车子,默默走到了一条平坦的大道上。
我充满信心的坐上那一辆带着黄色和橙色的自行车,在两个朋友的帮助下试了一次,失败了。于是,我又试了二次、三次、四次……可是结果总以失败告终。我一骑上车子,就有一种小小的恐惧装满了我的心,搞得我神情恍惚,大脑里像有一大群蜜蜂嗡嗡的大声叫唤,结果呢,当然可以想到了,要么就是一下子“咚”的摔倒在地,要么就是下意识的把脚撑在地上。
半个小时后,我愤怒的将自行车狠狠的摔在地上,将那炫酷的车灯摔了个稀烂。
后面好长一段时间,我都没有要骑那可恨又可恶的破车,一直到几个星期后的周末,妈妈对我说,今天早上吃完早餐带你去骑车。我说:“我不想去。”我的确不想去,自从那次连败事件之后,我就再也不想骑车了。妈妈说:“很简单的。”我说:“明明很难。”我妈又信誓旦旦的说:“放心吧,我以前都是自己学会的,你也可以的。”就是那天我跟着我妈学会了骑车。
妈妈在后面推着我,让我踏踏板,可是我总能敏锐的察觉到妈妈偷偷放手,所以我总是在她放手时脚像闪电的速度一样撑在了地上,不知道试了多少次,我可以独立行驶2米了,但还总是歪歪斜斜的,重心不稳,每走到差不多2米还是下意识就用脚撑地。妈妈在耳边说道:“你要克服对自行车的恐惧,不要把视野放在地上,手要保持两手力度一样……”
我在一次又一次的失败中找打了一点点感觉,在自行车斜下时用手使劲扳回来,慢慢将重心移稳。在失败了一次、二次、三次……之后,我的行驶纪录2米、4米、10米……在不断提升。虽然我在学习自行车时经历了无数次的失败,也曾有过放弃的想法,但这对于我来说时一次宝贵的经历,因为我收获了一个心得:“坚持就是胜利!”