我学会了骑自行车优秀作文
陆飞禹
“丁零零”,每当看到别的小朋友骑着自行车耍酷的时候。唉,我这心里不禁泛起一阵羞愧。因为我都十岁了,还不会骑自行车。所以,去年暑假,爸爸和爷爷悄悄制订了一系列“魔鬼训练”。
摔得鼻青脸肿
第一天,我刚下楼,一辆崭新的自行车帅气地摆在门口,爸爸还正朝我招手了,我立刻明白了,哆哆嗦嗦地向前走,还差点撞到路边一辆汽车上。当我用五十多秒的时间到达车库门口时,爸爸立刻给我做了一遍示范。他先用力蹬上一个支撑自行车的杆子,接着右脚跨了上去,然后左脚踏在地上,右脚踩在踏板上,最后,贴地面的脚一蹬,别一只脚有节奏地用力踩着踏板,瞬间像离悬的剑一样冲了出去,慢慢缩小,最后形成了一个小黑点。我望着那黑点,心想:看来骑自行车还是蛮容易的吗,我就姑且学一学吧!不知何时,爸爸骑着自行车回来了,略带嘲讽地对我说:“要不然我扶着自行车,你来踩踏板慢慢骑吧!”我愉快地答应了。但因为是第一次骑,我的注意力总在爸爸有没扶在车上,所以,爸爸不扶我就停,我一停就会摔倒。一直摔到月亮升起才罢休。
美中不足
到了第十六天,我其它没领悟,就领悟了自救方法。学会了自救,我也不再胆小,而是一副不以为然的样子。我跨上自行车,但因为我还不会起步,所以是爷爷扶着我起步的。和往常一样,没潇洒多久,爷爷就放了手,可我却没停下,手往前伸,伸到刹车柄,屁股慢慢抬了起来。当自行车倾向一边时,我就把屁股朝反方向移。但是,你在很短的路程内是无法完成这么多步骤的,因此,我又摔了一次跤,虽被摔得龇牙咧嘴,但心里却喜滋滋的,因为这次,我已经学会了除起步外的其它部份。
成功的喜悦
老话说的好:万事开头难。自行车也是如此,我开始的起步可以说是很差劲了,我是两只脚一起放上去的,那你们说会怎样?于是,我吸取了教训,开始练习“青蛙起步”,也就是爸爸的起步方式,但是我有“亿”点示熟,不是蹬得时候踢轮子上了,就是踩踏板时手握着刹车了。虽说又摔了许多跤,但我没选择放弃,而选择了勇敢坚持。又经过一番艰苦的训练,我终于学会了骑自行车!现在的我,可以和广场上的小朋友一起骑自行车比赛、上台阶、花式飘移等。真是快乐无比!
战胜困难的感受
虽然学自行车困难重重,但是我却从中悟出了一个道理:无论你干什么,这路上一定困难重重。但只要我们勇于挑战,一定能将困难战胜,胜利和成功终会属于努力的我们!