吕浩然
如果有人问我:“你觉得当男生好还是当女生好?”我会脱口而出的说:“当然是做男生好。”男生,这是一个勇敢的词语,男生比女生勇敢、大度。
说男生勇敢,那是实话。就拿上回星期四的例子来说吧!那天,正是下课时间我正在看书,突然听见了一个女生的尖叫声,我到那里一看,问她:“怎么了?”她说:“有一只大虫子!”我低下头看了看,发现了一只叫不出名字的虫子,我笑了笑,回到座位上把一张卫生纸放在了虫子上面,把脚一踩,又把虫子扔到了垃圾桶里,我回到座位上心想:“女生胆子可真小,还是做男生好。”
说男生大度,那也是实话,有一天,我们上自习课,我同桌一不小心把水洒到了我的桌子上,我没有说什么,只是用纸把水擦干净就继续干自己的事情,过了一会儿,我不小心把她的胳膊碰了一下结果她把我的胳膊也碰了一下,让我也写错了字,可她还没完没了地骂我,我也没有在意,我说:“帮你擦一下不就行了。”她不作任何回答,仍旧没完没了地骂着。过了一会,她说:“快给我道歉。”我因为正在上课,不想打扰其他的同学,只好给她道了歉。
虽然女生细心、善解人意、温柔,但是他们胆小、小肚鸡肠,所以我还是觉得做男生好。