做男生真好作文400多字左右
周刘恩延
有些同学总为“做男生好”和“做女生好”而争论不休。如果是我,我一定会毫不犹豫的回答:“肯定是男生好啦!”
男生坚强,那是必然的。有一次上数学课,我们班的小明同学突然感觉肚子疼,但是他说:“我还能撑到下课!”过了一会,我见小明同学已经疼得趴在桌子上,连忙向老师报告,但是小明同学依旧吐出了那几个字:“我还能撑……。”又过了一会儿,我见小明同学趴在桌子上,疼得呲牙咧嘴,面红耳赤,气喘吁吁,又向老师报告,老师也看不下去了,立马让班长把小明送到了医务室。我为小明同学的坚强而感到骄傲!
做男生真好!因为男生很宽厚,可以体谅别人的内心。有一次,轮到我们班值周,要选八名同学当值周生,小红没有被选上,她十分沮丧,还哭了起来。就在这时,被选上当值周生的小豪同学挺身而出,对小红说:“小红,我把值周生的机会让给你,没事儿,反正下学期还有机会!”这话一出,班里静了两秒钟,随后响起了雷鸣般的掌声。班主任为小豪竖起了大拇指:“小豪同学,老师为你刚才的行为感到自豪,你就是下学期值周生的首选,再给你的班级学分加十分!”老师说完,班里再次为小豪同学鼓起了掌!
男生的优点实在太多了,也成为了大家的模范。当男生真好!