做男生真好作文400多字左右
王宥程
如果有人问我:“您觉得做男生和女生哪个好?”我一定会回答:“做男生真好。”因为男生比女生勇敢,坚强,大方。
说男生勇敢那是事实,就拿上个星期的日子来说吧!那天,我和我的好朋友元元还有我的爸爸妈妈一起去爬南五台山,上山时是坐缆车去的,等到下山时,我们准备不走正道,元元却不同意,但是我们一家都同意了,她只好答应。每到我们从滑险的土坡走下去的时候,她总是:“啊,啊,啊”的尖叫,一直不敢走,脚刚伸下去就又赶紧缩回来,身体斜个不停。而我呢,则把脚伸下去,带领着大家,一步一步向前走去,没有感到一丝害怕。
还有一次,我们班做完早操在回家的路上,一只虫子飞到了一个女生的背上,那个女生吓得大叫,而我则随手一打把那只虫子打到地上,然后在踩了几脚。
说男生大方那也是真的,就如昨天那件事:这天我们班上第三节科学课的时候,我同桌没带科学老师让带的东西,我们科学老师十分严厉,做错一点事都要让那个人罚站,我不想让我同桌受罚,于是我将我带的其中一份了我同桌。
这就是我喜欢做男生的原因,因为男生宽厚、勇敢、坚强、大方。