陈哲宇
寒风刺骨,此时的天空布满薄薄的晨雾,笼罩住了整个世界。
我的船此时停靠在江边,我躺在船舱里难以入眠,听着那岸边树林传来阵阵乌鸦的啼叫声,我愁容满面。站起身,我来到船头,凛冽的寒风,将我满头的银发吹得凌乱不堪,将我的外衣吹的沙沙作响。望着那被黑夜与薄雾笼罩的看不到尽头的世界,顿时泪流满面。
“哎,一次又一次的付出,一次又一次的努力,换来的却是一次又一次的失败的命运。”我无奈的坐回船舱的一角,此时我已经没有任何期望,眼眶里含着悲伤的泪水,我模糊地看见江岸边那一片又一片火红的枫树,我伤心得想到:我什么时候能回到自己的故乡啊?不知我年老的母亲现在可好,现在已是秋天了,我年老的母亲我怎么告诉她要多穿点衣服,别着凉呢?我想到泪水像下雨一样,一滴又一滴的从我腮边流过,我的心像有几把刀在捅一般。
天色渐晓,城外寒山寺传来的阵阵钟声,那一次又一次晨钟的敲击,仿佛敲打在我早已脆弱不堪的心灵上,使我渐渐清醒过来。在一次又一次的打击下,终于我收拾好自己的东西,伴着晨风踏上了回家之路,我原本脆弱不堪的心灵逐渐变得坚强起来。