她眼肿似桃了
张雅洁
我有一个妹妹,她非常爱哭,眼泪似乎就是她的秘密武器,只要她一发动,家庭战争必将开启!
有一次,妹妹和我一起玩玩具,在摆一个小玩具的时候,我把它摆在了最前面,而妹妹却把它摆在了后面,我就对妹妹说:“看电视,电视机应该摆前面,而不是后面,你的后脑勺也没长眼睛。”我这一说可不得了,只见她坐在地上,两只小手握得紧紧的,肩膀一耸一耸的,头发都炸了起来,整个脸都黑着,什么也看不见,只看到了她那粉嘟嘟的小嘴巴在撅着,小嘴仿佛要撅到天上,然后她昂起了头,放声大哭起来,妹妹的小脸涨得通红通红的,像一个红彤彤的苹果一样,嘴巴张得可大了,似乎可以吐下一个大橙子,鼻子也变得红红的,不知道的,还以为安了一个小丑的假鼻子,眼睛眯得小小的,像一条缝,又像一个弯弯的小月牙,两条眉毛,也扭成了一个“川”字,看她这帮狼籍的模样,真像一个苦瓜脸!
“哇!哇!”我吓得紧紧地捂着耳朵,这声音足足有两百分贝,可以把房顶掀翻,我猜整座人楼的人肯定以为有了18级地震了呢,我一手捂着耳朵,一手捂着她的嘴,谁知是她直接一口咬在了我的手上,我疼得一蹦三尺高,看了看我的手上有两颗大门牙印子,再看看妹妹,她又哭了起来,眼泪哗哗地落下来,像断了线的珠子,又像下了倾盆大雨一样,飞流直下三千尺,疑是眼泪落九天呐!我拿纸擦着她的眼泪,可怎么也止不住像一个淘气的孩子一样,我想让她干什么,她却光对着干,又像流入黄河无穷无尽的瀑布一样,妹妹不让我擦,一推,给我推到了一边,就坐在地上打滚,手脚并用,手舞之,脚挥之,她趴在地上,两只小手用力地捶着地面,这手法,不去开按摩馆,可惜了,两只小脚乱动,我都不敢靠近她,她又在地上滚来滚去,滚了一会儿,又站了起来,用脚跺地板,我怕楼下的人上来找事,就抱起了妹妹,谁知道她乱动,两腿光踢我,我两腿一软,我们就摔在了一起,她躺在我的身上,我顿时感觉身上有一块千斤大石头一样,她从我身上起来,在屋里乱跑,边跑边喊:“妈妈!”我重重地叹了一口气,我扭不过她,只好无奈地和她说:“都听你的,都听你的,我的小祖宗,别哭了,放后面,放后面最好。”我这话一出,妹妹的脸立马转阴变晴,真是翻脸比翻书还快呀!
眼泪就是妹妹的秘密武器,战争发动,她每次都用她的秘密武器所向彼伏,屡战屡胜!