她生气了
张嘉益
看见别人戴着眼镜,感觉很有学问也很酷,我也迫不及待想试一试。
一天中午,姐姐正呼呼大睡,机会来了,我蹑手蹑手蹑脚脚地来到姐姐卧室,屏着呼吸,打开眼镜盒,戴上眼镜,昏沉沉的,心想:是不是姐姐的眼镜坏了,没有想象那么好,一点也不舒服。我便顺手把它扔在桌子上,谁料我竟用力过大,不小心把姐姐的眼镜摔坏了。怎么办?时间好像停留在那刻似的,周围的空气也凝固着,我的心里更像一块巨压住了,心里像吊着十五个吊桶打水——七上八下。想着姐姐生气那副狰狞样子,吓得我不禁打着哆嗦。姐姐听到了动静,缓缓坐了起来,揉了揉矇眬的双眼,问:“你干嘛呢?这么大静。”我手疾眼快地将眼镜踢到了床底下,“没……没什么”我吱吱唔晤地说。姐姐继续午休。