她发怒了
院晨阳
一个星期五的下午,上完网课的姐姐垂头丧气地走出了书房。此时的她,像打了霜的茄子——焉了。姐姐一边走,一边仰天长啸:“天啊!老师让写800字的作文,还是文言文呀!这么难写,要写到猴年马月去呀!老师,你怎么可以这么摧残我们这些幼苗呢?”。姐姐抱怨完之后,愁眉苦脸地坐在了自己的书桌前。
只见她坐在自己的座位上,苦思冥想地构思起来,活像一座“沉思者”的雕像。突然,她猛地抬起头,拿起了作文纸,开始了她的“伟大”创作。她时而眉头紧锁,时而紧咬笔杆,时而奋笔疾书。经过了漫长的一世纪,姐姐的创作总算完成了。姐姐拿着她的作品对着我,一半是炫耀,一半是抱怨:“老弟你看,你姐我总算把这篇文言文完成了,为了这篇作文我真是绞尽脑汁,累得简直脱胎换骨了!”说完,她就急三火四地去了卫生间。
我拿着钢笔去姐姐的书桌上吸墨水,吸完墨水后,我把钢笔头从墨水瓶里面拿出来,正准备盖上笔盖,这时不幸的事情发生了,一滴墨水不偏不倚滴在姐姐刚完成的作文上,我暗叫一声:“大势不好!”赶忙伸手去拿卫生纸吸那滴墨水,但是我越是慌乱越是出错,我又把墨水瓶带翻了,姐姐的整张作文纸上洒的都是墨水,我赶忙扶起墨水瓶,用卫生纸去吸墨水,但姐姐刚写好的作文已经像花猫脸一样脏得不成样子了。
正在这时,姐姐进来了,看见她的作文被我糟蹋得惨不忍睹时,刚刚还万里无云的脸顿时变得乌云密布。她双手叉腰,怒目圆瞪,眼睛好像要喷出火来,她气得浑身颤抖,张着她那血盆大口,那架势非把我生吞活剥不可。我被她发怒的样子吓得大气不敢出,我心想:一定不能顶撞她,要先稳住她,再说这确实是我的错。于是,我用像蚊子嗡嗡的声音怯声怯意地说:“姐姐,别生气,我不是故意的,我一不小心弄上去的。”“闭嘴!你一个不小心,我一下午的心血都付诸东流了,你知道我写完这篇作文几乎脱层皮吗?!”姐姐用手指着我的鼻子,对我歇斯底里的吼道,“我不管,你再给我写一份一模一样的!”发怒的姐姐已经失去理智了,她也不想想,我怎么能写出高中水平这么高难度的文言文呢?但我不敢反驳她,怕一不小心再把她的怒火升级,我只好装作可怜兮兮地望着她,姐姐用凶神恶煞的眼神怼我,如果眼神可以杀人的话,我已经在姐姐的眼神下死了几百次了。
她怒发冲冠了,像一只发怒的狮子一样在屋里暴跳着,嘶吼着……我趁她不注意,悄悄地溜出去搬救兵去。最后还是万能的妈妈出马,才熄灭了姐姐的怒火。