打篮球
此时,正是体育课的时间,小马子和大廖子相约单挑篮球。
“你是打五球呢,还是六分呢?”小马子得意的说。“都可以!”大廖子不屑的说。“那就六分吧!”小马子说。
很快就开始了。只听一声哨响,小马子开始了运球,先是从这边跑到那边,在把球从右手运到左手。这时小马子突然加速,一步过掉大廖子,再接一个上篮。小马子就好似耍猴班欺负着憨憨的大廖子。
第二球还是小马子发球,小马子运着球一会儿蹦到左边一会儿突然起跳投篮,此时大廖子好比弹簧般一跃而起,狠狠地把球拍飞。转眼大廖子拿起球,转身开始利用自己强壮的身体来对抗,最后到篮下把球打进。
第三球,小马子发。他先是从左边跑到右边,可是大廖子防的很死,怎么也突破不了。此时大廖子突然一个抢断,把球投进了篮筐。
第四球,想把子先是一个假动作,在突然变向,最后一个起跳要上篮,可这时大廖子加速了,从小马子的背后把球帽的下来,然后一个旋转跳跃将球投进。