打羽毛球
“单挑,要不要?”小张自信满满地说。
“来就来,”小魏说,“谁怕谁啊!”
说完,又补充了一句:“就你?还想打过我?呵呵……”
此赛开始了,小张先发球。
他拿着球对着我们说:“一定要自信,自信!”
他把球使劲往上一拋,并自信地、用力地打出去。小魏接住了,趁着小张正在跟我们讲话,打了过去。小张说着,忽然听见小魏用力打球的声音(用力打羽毛球会发出“怦”的一声),慌忙抬眼看球的位置。但是小魏打的是快球,他看的时候,球已经离他近在咫尺了。他赶紧跳过去接球,可惜还是慢了一步,球擦着头皮飞了过去。
第二个球,虽然小张打出去之后没有我们说话,但是他却对着我们耍帅——假装古代剑客,把羽毛球拍当剑,左手当剑鞘,左手握住杆,右手把拍杆往下推。
但这个球照样输了,剩下的九个球也输了。为什么呢?因为小张发完球就对着我们唱歌,逗我们笑……这样三心二意还想打赢球,简直是痴人说梦。只有聚精会神地打才能赢。