家乡的路作文
小时候最开心的事情就是去外婆家,有时候坐大巴车去,有时候爸爸开车带我们去。春节又要去外婆家拜年啦,心里别提多开心。我一大早就起床穿好新衣服,问爸爸什么时候出发,没想到爸爸不紧不慢的说,今天咱们绿色出行,坐地铁去外婆家!我很纳闷,两个城市之间也有地铁吗?爸爸自信地说:“放心吧,跟着我走准没错!”
走路五分钟就到了地铁口,只见爸爸熟练的买了终点站为海宁皮革城的地铁票,我惊呆了,真的可以地铁直达外婆家了!我们先坐上一号线,换九号线,再换成杭海城际铁路。它宛如一条蓝色的巨龙,在铁轨上飞快、平稳地行驶着。一路上感觉自己在地表飞驰,比坐火车还快!而且它建造在地面上,两边都有窗户,可以随时欣赏窗外的美景。我们一共坐了19站路,一路才花了一个半小时,就到皮革城啦!爸爸说,杭海城际铁路只是杭州一小时通勤圈的一条线,我们还可以坐地铁去绍兴看鲁迅故居,去湖州游莫干山,去桐乡吃羊肉,都是又快又方便。
一到外婆家,我就飞奔向外婆,“外婆外婆,我带你坐地铁去杭州玩,很舒服的,保证你不会晕车了。”外婆眉开眼笑,毫不犹豫地就答应了!想起以前回外婆家,先要坐一个多小时的公交车去下沙,再坐一个多小时的大巴车,一路上坑坑洼洼的,一直在颠簸。外婆以前来杭州也一样,又要坐大巴,又要坐公交车,每次半路就会晕车。如今,外婆可以经常来杭州玩了!
第二天,外婆激动地跟我们踏上了回杭州的地铁。有了城际地铁后,我和外婆家的距离,一下子近了很多。