家乡的路作文
我的家乡在草莓之乡—杨村桥绪塘村叶头屋坞,离320国道只有七八分钟的路程,是个闹中取静的好地方。
爸爸曾和我说过,在他十岁左右的时候,村里就有人开始种植草莓了,那时候草莓采摘好后,只能用人工一担一担挑出去,因为路是泥土路,晴天是灰,雨天是泥,坑坑洼洼的,开车运草莓会被震坏,那就卖不出去了。
后来大家的泥土路的基础上铺上了水泥,沙子,石子变成了水泥路,路面变平整变干净了,家家户户都买了电瓶车,三轮车,草莓运的多了,也更省力了。
“美丽乡村,城镇改造”村里请了专业的道路施工团队修建了柏油路,这次柏油路比水泥路更平整,更整洁,路面也加宽了,装上了护栏,护栏外面是绿化带,里面撒满了各种不同的花种子,一茬接一茬的盛开着,好像商量好的一样,每次回家都有不同的花朵开放着迎接我们,植物每时每刻都在清新空气,路边还安装了路灯,照亮了早出晚归劳作的人们。漂亮整洁的柏油路还成了大家散步休闲的好去处,吃过饭,大人们三五成群的约在一起走个路,聊个家常,小伙伴们骑上自己心爱的自行车,带上狗狗也要去放飞一下喽!好惬意啊!
又到春节了,也正是草莓上市价钱最好的时候,看见了一辆辆停在柏油路边的大面包车了吗?那是收草莓的商贩来了,这个春节,大家又要忙开了。一盆盆新鲜鲜的草莓,不断从大棚里传出来,过秤,上车。目送一车车草莓稳稳当当的顺着柏油路运出村子,大家相互微笑着。这是一条通向美好生活的幸福之路!