家乡的美作文
我的家乡在黄公望隐居地-富阳东洲,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。
以前,我家的对面是一块地,勤劳的村民们就开始种油菜、高粱等农作物。一到春天,那金灿灿的油菜花就把我的眼球吸引了过去。远看,油菜花在阳光的沐浴下,就犹如金色的海洋熠熠生辉。微风吹过时它们仿佛在翻滚,一浪翻过一浪,美丽的波浪是一道绚丽的风景真是美呆了。近看,油菜花像一群展翅欲飞的金黄色蝴蝶,翩翩起舞。农村里的房子总会留些许空地,而且总爱在房前屋后种上一些南瓜、丝瓜、番茄、秋葵之类的蔬菜瓜果。每到夏天、秋天就会结出青的红的瓜果。他们悠闲地躺在地上,有的挂在藤上笑歪了腰,有的……构成了一道独特地画面,比城市那高楼大厦前的石狮子可爱有趣的多了。
慢慢地村里被开发了,一栋栋高楼大厦拔地而起,一幢幢整齐的厂房被建起来。我们家对面也被改造成了一个临时农贸市场和停车场,变得越发喧闹起来,往日那些田园、优美的自然风景被替代了。有一次,我和弟弟去了村里文化广场,刚进去我就被惊呆了,一个并不大的广场被分成了三块,有跳广场舞的,有打篮球的,还有健身器材提供给像我们一样来玩耍的人。在我模糊的记忆里,文化广场应该是一大片的,而且有时很混乱……爷爷过来笑呵呵的说:“这里这么干净,还要多亏了政府呢!”我听后走到了最里面的健身设施突然被震撼住了,那边的墙上有许多家乡的名人信息,几乎占满了两面墙呢!
2023年我的家乡还成为亚运会的举办地点之一,那里每到夜晚都会有许多灯光聚集在一处,形成一处独特的网红打卡圣地,这一处的场馆是那样的辉煌与宏伟。此时,我被惊呆了,紧接着就是连声赞叹和深深地崇拜。
我的家乡风景如画,不论何时何方,我爱我的家乡更为它而感到自豪!