家乡的美作文
我的家乡在衢州江山,它位于浙闽赣三省交界处,是浙江省西南部门户和钱塘江源头之一。我的家乡很美。
我的家乡美在美食,美食很丰富有:衢州鸭头、桐锣糕、八宝菜……,我最喜欢吃八宝菜,做法很简单,首先准备蘑菇、榨菜、白萝卜丝、酸菜、胡萝卜丝、豆芽、豆腐干、千张。然后把食材切成丝。加入酱油盐搅拌均匀。然后加入油将食材倒入锅中翻炒均匀,再盛入碗中。我的奶奶经常做八宝菜,一次都要做个三盆。一盆就比洗脸的盆子还要大。你可不要小看这三盆,我们一天就能吃掉一盆。因为实在太好吃了!榨菜放入嘴中咯吱咯吱的响,咸咸的可好吃了!
我的家乡美在风景,门前有一个大池塘,里面有很多小鱼。就在前几天,我还看见一只白粉相间的鸭来来捕食,只见它一头扎进水里。嘴里叼着一条鱼仰起了脖子,一下就吞掉了。我最喜欢到池塘边喂鱼。先从地里拔六七根萝卜,然后把萝卜切成块。叶子也不要浪费,放到桶里面。一切准备就绪。我们提着桶来到了池塘边,把叶子一片一片扔下去。然后把萝卜扔出去。鱼儿就会浮到上面一口吞掉。水面会漾起一圈圈的波纹,如果有太阳,你还可以看见波纹金光闪闪,可好看了!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我的家乡美在小伙伴,在家门口有个游乐场。那里是我和小伙伴们的天堂,那里有我对家乡的美好回忆。游乐场边上有个篮球场,我最喜欢和小伙伴在里面打篮球,每次都玩得大汗淋漓。旁边还有个小操场,操场上长满了地衣,我喜欢和小伙伴们捡地衣,回家洗干净,烧好后简直是人间美味。
我爱我的家乡,那里有美味的美食,美丽的风景,可爱的小伙伴。