我的心爱之物五年级
朱可心
叮!叮!叮!…………
咦?这是什么声音呢?哦!这原来是我的心爱之“物”发出的响声。我的心爱之物是什么呢?你先猜一猜吧!算了吧,谅你猜不出来,我就告诉你吧!它既是我的朋友,又是一串手链。
它是我转学的时候,一个好朋友送给我的一串青蓝色,其貌不扬的手链。一串由三十柳颗珠子串起的珍贵礼物,仿佛代表着祝我拥有三十柳计一样。除此之外,还依次挂着鱼,爱心,星星,小草,可能预示着年年有余,心想事成,福星高照,生机勃勃。当然是铁做的。当时我收到这件礼物的时候我就想我和她相隔四百公里都不影响我们之间的友谊,好比一名句古话“千里送鹅毛,礼轻情意重。”啊!
自从那次以后,我经常将手链带在身边,有它在,我就有一种安全感,因为它会使我想到我的好朋友邓含羽就在我的身边。我写作业时会因为题目而烦恼,我接近发狂时,会不自觉地看一下全班的十周岁成长照片,这时我的手便神不知,鬼不觉地伸进柜子,拿出手链,戴在手腕上,这仿佛能给我无尽的力量,顿时我脑洞大开,好像有人在指点一般飞快地写完了作业。在我失落时,它能像朋友一样鼓励我,使我又有了斗志。
最后,我想告诉你它既是我的心爱之物,又不是我的心爱之物。为什么呢?因为有时我会厌烦它,因为它会使我转学那天的伤心经历。有时我会觉得朋友就在身边。
它像我的朋友一样陪伴我,指导我,维护我。它不仅是我珍贵的宝贝,也是我和邓含羽友谊的象征。