我的心爱之物五年级
浅蓝色的外壳,左下方点缀着银白色的,如雪花一般的花儿,里面是紫色的卡套,装着我最喜欢的电影《哪吒之魔童降世》中哪吒的卡贴,各种各样、令我爱不释手!
卡套是妈妈从网上买回来送给我的。刚到手我便迫不及待地拆开,翻看起来。我很喜欢这个卡套,它成了我的心爱之物。每次翻开它时,我总会情不自禁地闭上双眼,回忆电影中的一个个镜头。不管我在翻开卡册前有多么暴躁,缓缓翻开它后,所有不宁的心绪都会慢慢平静下来,沉醉其中。每当我想乱花钱时,无意间翻开了卡册,看见其中一张卡贴上面的哪吒昂头好像在对我说:“小爷我可是陈塘关总兵,我花钱都不会大手大脚,你可注意了!”于是我伸向存钱罐的手又缩了回来。每次我想发脾气时,卡册上的哪吒好像一只手叉腰,另一支手一指我说:“别生气呀,小爷,我是魔童转世,戾气十足,也没你暴躁。”他话音刚落,我燃起怒气的火苗仿佛一瞬间灰飞烟灭,消失不见。我写作业写累了,拿起卡册开始翻看起来,这时哪吒好像冲我笑着说:“干得不错,我看好你,加油吧!”还冲我冲我竖起了大拇哥,为我点赞呢!“嗯!”我浑身充满了无穷的力量,加快速度继续写起了作业。
这就是我的心爱之物——哪吒卡册,它无时无刻不提醒着我,鼓励着我!