我的心爱之物五年级
刘子乐
每个人都有自己喜欢的东西,我也一样,我最喜欢的东西是一支精巧的钢笔。
这支钢笔是我过十岁生日时,我的一个同学送给我的生日礼物。一看见它,我就十分喜欢它了。这支笔是黑色的,笔盖钩和笔尖是金黄色的,这支笔比铅笔略短略粗,比蜡笔长。
有时我作业写不好,妈妈批评了我,但我一看着它,它静静的躺在桌子上,好像在说:“小主人,不要生气啦,拿着我接着写作业吧!”我便拿起它,认真地写起作业来。
它不仅看着顺眼,用它也很顺手。用它写字,每写一个字都很细心,写的字又很漂亮,因为写的字漂亮,所以无论是语文,数学还是英语都用它来写。而且只要笔尖上有墨水,我就会细心地把墨水擦掉,再接着写字,用手握笔也因为笔握圆润而不疼。
有一次我回到家,想把它拿出来写作业时,发现它不见了,我在家痛哭了一场,直到妈妈同意再给我买一支一模一样的钢笔,我才不哭了。第二天,我刚走到教室门,就看到我同桌拿着我的钢笔喊:“这是谁的钢笔呀?”“是我的。”我连忙跑过去紧握住钢笔,好像找到了一位失散多年的朋友。
这就是我心爱的钢笔,一个精巧、忠实、顺手、顺眼、顺心的小伙伴。