陈谦
今天老师邀请李辰馨妈妈来学校参加家长讲坛活动,李辰馨妈妈带我们做发夹,大家兴奋极了。
首先李晨馨妈妈把材料包、胶水、线、双面胶两个装饰物分给我们,材料包里面有两条大布料和四条小布料,两根又细又长的丝带,她先教我们用双面胶贴在一条大布料的一头上,撕一个跟它差不多宽的长度,贴在上面,撕掉上面白色的东西和另一头贴住形成一个圆。
然后把贴的重复的地方压下去,中心的位置再捏紧,用线绑起来做成蝴蝶结,做了两个以后,用丝带把两个蝴蝶结绑起来,再让李晨馨妈妈用热熔胶把夹子给固定上去,这样就不会散掉了。
最后,我们有的把发夹夹在头上,有的把发夹夹在胸前,你看看我,我看看你,太美丽了。放学后,我立刻给妈妈夹上,妈妈戴上发夹,她如同童话书里的公主一样美丽。
这次做发夹,让我知道了,自己动手做的仿佛比商店里卖的还要精致,这一次做发夹让我永远记在心里。