周彦君
今天下午,一年一度的家长讲堂开始啦!
今天来的是李辰馨妈妈,我觉得李辰馨妈妈真像一位和蔼可亲的大姐姐。李辰馨妈妈告诉我们今天家长讲堂要做小女生喜欢的小发卡。
首先,李辰馨妈妈给了我们每人一个材料包。打开材料包,哇!里面的材料又多又好看。李辰馨妈妈说:“先把两条最粗的拿出来,两头都贴上双面胶。”同学们试了试,有的同学成功了,但是有的同学没有成功。李辰馨妈妈耐心地把没成功的同学都教会了。
接着,李辰馨妈妈说:“把做好的两个圈都从中间捏成一个蝴蝶结,再把两个蝴蝶结叠在一起,用绳子在中间打一个结,贴上夹子就可以了。”
最后,李辰馨妈妈还把十个夹子送给了表现好的同学和老师。
今天大家都很开心,尤其是女孩子们。