李辰馨
周四是家长课堂,在我的请求下妈妈终于来学校当老师啦!下午妈妈就要去学校当老师了,我们大家都特别特别期待,可是我们等了很久妈妈还是没有来。原来她迷路了。
妈妈说:第一步:“把材料包打开,拿出两个宽丝带拿双面胶粘起来就像一个‘手环’,然后把‘手环’对折,再捏一下就变成了一个蝴蝶结,再以同样的方式去做另一个蝴蝶结。”
第二步:“用线把两个蝴蝶结缠啊缠啊……缠成两个蝴蝶结。”
第三步:“将材料包里的一条细丝带拿出来,再把两个蝴蝶结叠起来,用细丝带把上下的两个蝴蝶结缠紧了。”
第四步:“把小花或珍珠用酒精胶沾到蝴蝶结上。粘不牢的可以请妈妈用热熔胶沾,然后在下面粘上发夹。”
这样好看的发夹就做好了!
最后我们和妈妈一起拍了一张大合照。当时我高兴的都忘了她是我妈妈。