在一个阳光明媚的中午,我看了一则漫画,看完漫画后,我感到意味深长。一个小男孩在给一颗小树苗浇水,小男孩的身边放着一把铁锹。
一个眼镜男倚靠在小树苗旁边,小男孩感到很奇怪,于是就问眼镜男:“你干什么?”眼镜男回答:“等着乘凉。”
看完漫画后,我觉得漫画中的眼镜男十分可笑,小树苗还没长成能够乘凉的大树,就急着乘凉,还没努力,就急着享受成果,真是可笑又可悲。
看完这幅漫画,我获得的启示是:不付出就想着享受成果的人,是什么也得不到的。希望大家像漫画中的小男孩一样,每天给知识的小树苗再上一点勤奋的汗水,这样小树苗就会变成参天大树了。