今天我在语文书上看了一幅漫画,虽然漫画的内容很简单,但是给我的感触十分的深刻。
漫画中一位戴着眼镜的男子靠在一颗刚种好的小树苗。旁边还放着一只铲子。树干已经被难民眼镜男压弯了,树旁还站着一位勤劳的小哥哥。他手里拿着喷壶,正在给小树苗浇水。他看见眼镜男坐在树旁问道,:“你干什么?”眼镜男回答:“等着乘凉。”
在现实生活中还有许多这种想不劳而获的人,例如一些不努力工作的人,每天都幻想着买彩票中奖,一些人在大扫除时等别人快干完了,才装模作样的出来扫地。还有一些人。在做题时,等别的同学写完再把答案抄上去,还有一些人吃完食物,垃圾桶就在他的身旁,不到10m远,他却把垃圾丢在座位旁……这种想不劳而获的人,在现实中实在是太多了。
这种想不劳而获的人其实是失败者,他们缺乏改变的决心。
这些坐享其成的人,只能被勤劳的人代替。我们绝对不能做这种坐享其成的人呀!