宇宙的另一边作文
俞承昊
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我打开电视看动画片的时候,他是不是正把电视关掉?当我兴高采烈地出去玩时,他是不是正要回家?
在宇宙的这一边,橘子是在秋天丰收的;那么,在宇宙的另一边,橘子是在夏天丰收的吗?在宇宙的这一边,荷花长在水里;那么,在宇宙的另一边,荷花长在沙漠里吗?
在宇宙的另一边,加法是这样的:阳春三月加上一场春雨等于一片春意盎然。那时,无数的孩子会从家里冲出来,放风筝、捉蝴蝶、赏花……这样,阳春三月加上一场春雨又等于无数孩子的节日。
乘法是这样的:“炎炎六月”乘“风光不与四时同”,再乘“雷雨阵阵”等于“黄梅时节家家雨”,又等于“荷花罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,最后等于“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢?”我有些尴尬。但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈。
到了晚上,我还要趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再在拜访宇宙另一边的那个“我”。