宇宙的另一边作文
吴诗琪
我躺在碧绿的草坪上,看着漆黑的夜空。
星光洒进了我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那个孩子是另外一个我吗?当我起床的时候,她是不是刚要睡觉呢?当我看着瓦蓝的天空时,她是不是也躺在草坪上想着我呢?我们两个的目光会在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边,我是个弱小、经常被人欺负的女孩子;在宇宙的另一边,我是不是一个强大的男孩子呢?
在宇宙的这一边,加法是这样的:一场春雨给大地穿上了一片绿油油的生机,于是,道路两旁的树木变绿了,他们都长出了新的嫩芽。公园里、绿化带里的小草们都冒出来头来。孩子们开开心心地从家里跑出来,光着脚丫在草地上跑来跑去。
乘法是这样的:“金秋十月”乘“秋天共长天一色”,再乘“解落三秋叶”等于“湖光秋月两相和”,又等于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,最后等于“但愿人长久,千里共婵娟”。
宇宙的另一边还有很多很多奇妙的秘密,等着我去探索呢!