宇宙的另一边作文
黄婧萱
我坐在飘窗上,望着浩渺无垠的星空。
星光洒进我的眼睛,在我身体里汨汨流淌,告诉我一个神奇的秘密:在宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有个相同的公园,有座一样美丽的城市,有栋一样的房子,房子里有个相同的孩子。
那个孩子是不是另一个我?当我正在埋头苦恼地写作业,她是在开心地玩耍吗?当我匆匆忙忙地上学,她是兴高采烈地放学吗?当我正坐在飘窗上望着星空的时候,她会不会也坐在窗台上望着星空想着我呢?我们的目光会不会彼此相遇?
在宇宙的这一边,月亮是白色的;那么,在宇宙的另一边,月亮是黑色的吗?在宇宙的这一边,树是绿色的;那么在宇宙的另一边,树是红色的吗?
在宇宙的这一边,泥土是没有生命的;在宇宙的另一边,它会不会像树一样开花结果,或者像人一样行走?
早上,我背起书包出门向前走,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会出门倒着走吗?
上课铃声响了,我们迎来了语文课。在宇宙的另一边,下课铃声响了,同学们都兴奋地冲出教室吗?
在宇宙的另一边,加法是这样的:大地万物加上一场大雨等于一片朦胧,那时,无数人被陶醉了,撑着五颜六色的伞,欣赏这种朦胧美……这样,大地万物加一场大雨就等于一幅伞画。
乘法是这样的:“初冬十二月”乘“墙角数枝梅”再乘“山回路转不见君,雪上空留马行处”又等于“瀚海澜千百丈冰”,最后等于“纷纷墓雪下辕门,风掣红旗冻不翻”。
“叮铃铃”下课了,我就这样度过了一节快乐的语文课。