母亲节给妈妈的礼物
今天是一个特别的日子,是一个我们孝顺妈妈的机会,今天是母亲节!
我们班的好多同学都给妈妈准备好了礼物,我该准备什么礼物呢?那就为妈妈准备一次早餐面条吧。
我在柜子里找到了面条,将锅里加满水,然后放在灶台上,将火开到最大,其目的就是把水煮沸。过了差不多十几分钟,水终于开了。我将锅盖打开,此时锅里的水热气腾腾,发出咕嘟咕嘟被煮开了的响声,我立即将提前准备好的面条倒入锅里,没过多久,锅里的面条就像丝带一样,随着沸腾的水,到处伸展,美极了,随即,我盖上了锅盖。
面条在锅里煮了十多分钟,我将锅盖打开看了看情况。嗯,感觉差不多了,便用筷子轻轻地将面条从锅中夹出来,由于我的技术不娴熟,还被溅起来的水烫了好几次,费尽心思加上小心翼翼,终于将面条成功盛进了大碗里。
想起妈妈在重庆的时候,一个人能吃一小锅麻辣火锅,所以妈妈不但“大胃王”,还“重口味”,喜欢吃辣的。所以我就将辣椒粉多放了一点,看着眼前的红汤,我看着都觉着辣。接着,我又将小葱,酱油,蒜泥等调料和着调配出精致的特供酱料,又香又鲜,这是爸爸传给我的郭家独家调料配方!将调料撒入面里后,又煎了一个蛋,把它切开,摆到面上,形成一个笑脸,哈哈,真好!
哇,面色味俱全,看着都流口水的面终于做好了。当然我要忍住想吃的冲动,等待妈妈起床后来品尝。今天的女主角终于来吃早饭了。妈妈看到这碗面后,心里特别高兴,抚摸着我的头,说她过了一个非常美味快乐的早晨。听着妈妈吃面的声音,我的心也是美滋滋的。