母亲节给妈妈的礼物
此时此刻是5月8日——母亲节,我在此衷心祝贺妈妈貌美如花,永远年轻,而庆贺礼物必然要是亲手制作的了,不如,就折个川崎玫瑰吧。
川崎玫瑰,长像酷似真玫瑰,或许唯一的不足就是步骤有点多了。
我先是拿出一张正方形彩纸,将一条边对准对边,对齐后再用食指仔细抹平,接着重复两次。展开后再将另外两边重复一遍,这之后,我将它展64个整齐的小方格痕呈现在我的眼前,准备已经就绪。
我开始将正方形的四个角,分别沿着四个角上的那个由四格组成的正方形的对角线向内折去。现在它开始变得没有棱角了,将这张没了棱角的彩纸转个45°,提起底边对折去,再沿着中线对折,现在,它成了一个“钻石”样。
之后,我提“钻石”的尖角,用力向第一条一压,翻回原位,接着将它展开。刚才的小角形成了一个正方形。我接着将纸竖起来对折,不过,我将刚才的正方形往里凹去、压平,之后将都是最厚的那个长角折下来,再展开,它变得像一个“风扇”了。
之后我开始遇到了瓶颈——它无论怎么翻折,都无法变成我想要的模样,不过过了一会儿,在我的不懈努力下,终于成功了,不久,我给玫瑰插上“根茎”,一个像样的手工川崎玫瑰大功告成。
我将川崎玫瑰背在腰后,挥动手臂,将玫瑰奉上,“妈妈,节日快乐!女儿祝您永远年轻,幸福快乐!”