母亲节给妈妈的礼物
在每年5月的第二个星期日,便是母亲节,而今天就是5月的第二个星期日。
一早醒来,看了看手机上的日期,才想起来今天是母亲节,可是我的礼物还没准备好,思来想去,便决定送我妈一个手工制作的礼物,而手工制作里什么又是简单的呢?那肯定要数纸花了,毕竟我在幼儿园时也做过一两次,所以心里认为它十分简单。而在打开浏览器搜索了纸花的制作过程后,呈现在我面前的一大堆复杂的步骤和一些成品非常好看但过程非常难的纸花。这不用看就知道对于我这个美术不好的人是不太可能做得出来的。可是我又不甘心,想要尝试一下,点开一个视频,一开始步骤还是挺简单的,可是越到后面,步骤逐渐变成了我看不懂的样子。顿时我便放弃,心中自我安慰道:说不定只有这个难一点呢,其他的可能简单一点。可是事实证明,我想错了,在点进了第二个视频后,我发现这怎么感觉比第一个还要难一些,又点进其它视频,也是如此。
没有办法,我只好问题改为“简单纸花的制作过程”。果然,改过之后,是简单了点,可是也有一些是我做不出来的。在搜寻了很久后,我终于发现了一个如果我能努努力可能会做出来的一朵纸樱花。点开这个视频,看起来难度还可以,于是我便开始制作起来。
一个小时过后,终于制作完成了,真是太累了,我立马准备给老妈一个惊喜,而老妈也是十分高兴,看到老妈的笑容,我觉得这一个小时真的值了。
趁母亲还未老时好好陪陪她们吧。