母亲节给妈妈的礼物
今天就是一年一度的母亲节了,在这个属于妈妈们的节日里,我希望全天下的儿女们都能对妈妈说一句:“母亲节快乐!”
就在这一天,看着妈妈还在为家里不停地操持着家务活,我决定要亲手制作一个礼物送给她。
我翻出了我压箱底的一包彩纸,正思考着要做什么时,突然一道灵光闪过我的大脑,为什么不做一张有创意的贺卡呢?对了,做一张与众不同的的贺卡送给妈妈,绝对有新意,于是我又拿出了剪刀和胶水,准备大干一场。
首先,我抽出一张粉色的彩纸,把它对折再对折,然后沿着折线等分为四张小纸,第一张中间画出一个边框,剪去三边,沿着另一边向上折,再折回来,完成后放一边备用。
接着我拿起第二张纸,用胶水把它与第一张纸的折起部分粘在一起,完成后拿起第三张纸,把它粘在作品的后部,作为底板,我另外又抽了一张大红的彩纸,剪出一个红彤彤的爱心,贴在贺卡的正面,至此,一个可抽拉式的贺卡的主体部分基本已经完工了,剩下的工作就是贺卡的美化和文字了,最后我把贺卡抽开,在内部写了一些对妈妈的祝福语,画了一些爱心,终于大功告成了。( 作文 zUOWenba.neT )
完工后,我把贺卡推了回去,这样里面的文字就都被隐藏起来了。我拿着贺卡,心里很兴奋,不知道妈妈看后会有怎样的感觉呢?
妈妈正坐在那里看手机,我轻轻走了过去,用双手把贺卡递到了妈妈的面前,并说了一句:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈立马双手接过了贺卡,脸上露出幸福和欣慰的笑容,但她一时又不知道该如何打开,我见状立刻为她做了一次演示,她看了以后,惊喜不已,慈爱地摸了摸我的头,又接连把贺卡抽开和合上好几次。
看到妈妈对贺卡爱不释手的样子,我心里也暖暖的,漾着幸福。
妈妈把我们自出生那一刻起从小养育到大付出了无数的心血和汗水,在母亲节这一天,让我们一起送给她爱的祝福吧!