母亲节给妈妈的礼物
今天是5月8日,也就是母亲节,我准备给妈妈准备一个礼物。
我先画一张草图,来计划去做什么。做模型吧,没那个水平;光做贺卡吧,又太土气。不如,将贺卡装在“飞机”上送给妈妈,一定很有气势,说干就干,准备好:胶水、纸张、贺卡、笔。我拿出手机,按照上面折纸飞机的步骤,“我”将纸放在桌上,铺平。拿出小刀,将纸裁成一个边长为10厘米的正方形。看起来挺简单的。我用手抚平纸,拿出小刀,“嗞——”一阵刺耳的刀声后,纸分成了两半,不好!搞错了!是从边上裁!
好吧,再拿一张纸。铺平,拿刀,“嗞——”又一阵刀声,哦!天啊,这次没裁错,但这边裁了之后就跟被狗啃了一样!呈小锯齿状。第三遍,吸取了前两次的教训,我用尺子卡在纸上,用刀靠着尺子去裁,果然,这一次顺利成功。接下来,按上面的步骤,我将纸中间折出了一个痕迹。将纸的左上和右上角卷起来靠在中线上压平,再将压平后的角再往里折一下。最后,将两边对折,对折后再把左右边拿出角压平,便大功告成了!
我拿出贺卡,我从今晚的新闻里看到今天还是世界微笑日,我在贺卡里画上我和妈妈的笑脸,两个笑脸相拥在一起。写上祝福语用胶水粘在“送信”机上。试飞!我发现这个飞机很好的能够平衡的在空中旋转。
最后,就是送给妈妈啦!我来到了妈妈的房间,“咻——”纸飞机落在了她的被子上,“谢谢儿子!哇!太好看了!”妈妈高兴的像个孩子。
哈哈,最后祝大家母亲节快乐,愿天下所有的母亲都能幸福安康。