刘茂礼
肉蛋,对于一些从不在乎它的人来说,是有点陌生,其实我也是这样的。
这一次,我们四个人再次来到这个小树林里。我往树林里一看,真是不看不知道,一看吓一跳。树林里全是手电筒,我感觉人都要比肉蛋多。
肉蛋,有一双珍珠黑的眼睛,在光的照耀下,还偶有一丝光闪出。它还有两个大钳子,作用可就多了:它要从洞里爬出来呀,就必须用它那大钳子挖开土;它的钳子还能用来防身。当有人把它抓住的时候,它会用尽全身的力气来夹你。它还有六条腿,这就不用我多说了吧,就是用来爬树的。
有一次,我在一棵树上就找到了三个肉蛋。而且,有一只还抱在一个蜗牛壳上,这次不是蜗牛背着重重的壳,而是重重的壳背着更重的肉蛋。
我们在捉肉蛋的时候,还看到了蛤蟆一家,有四口子,还站得整整齐齐,好像是在举办什么活动似的。爸爸说这是气蛤蟆。表弟拿一个木棍,碰了碰那个蛤蟆。果然,那个蛤蟆被气成了球。还有一个更好笑的,有一个气蛤蟆在一个洞里睡觉,我们也是很喜欢做乐于助人的事,怕那个蛤蟆夏天再着凉了,就把它用土给埋起来了。
捉肉蛋这个活得有耐心才行,要不分心,仔细找。