孟欣妍
我们的课余生活丰富多彩,一有时间,我们就去玩游戏。丢手绢、翻花绳、打沙包……到我最喜欢玩的就是“老鹰捉小鸡”。
又到了周末,我和小伙伴们约好了去公园玩“老鹰捉小鸡”。大家选定小丽做“老鹰”,小红做“鸡妈妈”,剩下的小伙伴做“小鸡”。
游戏开始了,只见凶狠的“老鹰”气势汹汹、张牙舞爪地冲了过来,“小鸡们”吓得急忙躲到了“鸡妈妈”身后。“鸡妈妈”张开双臂,紧紧护着它的“孩子们”。可是“小鸡们”太不听话,到处乱跑,结果被“老鹰”捉住了。
第二回合开始了,这一次“小鸡们”学乖了,后面的拉着前面的衣服,紧跟在“鸡妈妈”身后,再也不乱跑了。“老鹰”用尽了全力,累得筋疲力尽,还是一只“小鸡”也没捉到,只好认输了。
这个游戏太有趣了,下次有时间我们还会玩的。