王跃翔
暑假的一个上午,风和日丽,碧空如洗,小丽和爸爸妈妈去郊游。她们来到山坡上,这里的景色美不胜收。突然,小丽被一阵蝈蝈的叫声吸引了。她顺着声音望去,发现草丛里有一只蝈蝈。她小心翼翼地走过去,蹲下身子,猛地一扑,可惜的是,蝈蝈跳走了,她扑了个空。
小丽不灰心,她紧走几步,来到蝈蝈跟前,双手一捂,又没捂住。蝈蝈好像和小丽作对,不仅没逃走,而且跳到了小丽的胳膊上,狠狠地咬了一口。
小丽生气了,她又想了个好办法。她摘下帽子,趁着蝈蝈得意洋洋的时候,拿帽子一扣,就把蝈蝈扣住了。小丽指着蝈蝈,说:“哼,这一回我看你往哪里跑?”爸爸妈妈看着小丽的“战利品”,直夸小丽:“女儿,你真厉害!”