炫炫
今天下午,我和妈妈在广场上打羽毛球,打的汗流侠背气喘吁吁,十分高兴。可是好景不长,北边的天空忽然乌云密布,当时我们都没注意。
突然一颗豆大的雨滴滴落在我的头上,我才意识到下雨了,我和妈妈急忙收拾行李回家。但是已经晚了,雨突然向生气的小孩一样,说翻脸就翻脸,愈下愈大,我和妈妈只好躲到屋檐下,雨打在公交车玻璃窗上和人们的雨伞上发出了“噼里啪啦”的声音与落在地上。一刻间,变成了一池水雨,打在水上泛起了一个个大水泡。
人们呢?找最近的避雨处公交车上的人们好像看惯了这种天气,自顾自的从公交车上走下。冲向避雨处,可是衣服还是湿了一大半,我突然发现一位大哥哥不顾一切的骑着自行车向家里冲去,结果可想而知,变成了一只“落汤鸡”。看着这下的倾盆大雨,我心里暗暗祈祷“苍天啊,求求你把雨停下来把。”
突然,上帝好像听到了我的祈祷一样,天气“一刻间”就变脸了,从倾盆大雨变成了鹅毛细雨,我妈妈惊喜的说道:“雨势变小了,我以为一时半会儿回不去了呢,太棒了。”只有我还愣着,但我也立刻清醒了过来,我和妈妈立刻收拾行李,朝家里的方向走去,刚看着,刚才雨聚成的水慢慢地流淌着。街上的人们从避雨处走出,各自往可家里走去。
良久,雨停了,天边挂起了一道绚丽的彩虹。