何德勒
一天早上,我一醒来,就发现床头立着一扇门任意门,门上贴着一张纸,上面写着:任意门。
我来不及去思考门是谁放的了,因为要迟到了。我拿起任意门,心里想去学校。我打开任意门,走了进去,一眨眼就已经到学校了。我背着书包,走了进去,这时上课铃已经打响了,我把任意门放进了很隐蔽的草丛里。
这一上午里,我什么都没听,只想着这任意门是谁给放的。放学了,我把作业放进书包里。我快速走到藏任意门的草丛里,把任意门拿了出来,趁作业写完的功夫休息一下,我走下了楼。我隐隐约约地听见了哭声,我朝着哭声走了过去,发现了一个小女孩,我问她:“你怎么了?”她说:“我和爸爸约好一起去乐园里玩,可是今天,他说今天不能去玩,改天再去。”
我听了这话,握住门把手,心里想:去乐园玩。打开门,眼前就出现了热闹的游乐园。小孩子进去了,痛痛快快地玩了一下午。她对我说:“谢谢你,小哥哥。”我说:“不用谢。”
我们又从任意门穿梭进来,回到学校。