余定耀
今天,我在马路上走着。突然我被一个小小的圆柱形的东西绊倒在地。“哎呀”,我拿起这个圆柱形的东西,仔细一瞧,呀,竟然是一支毛笔!毛笔上刻着四个字——“毛笔小余”。难道这一支笔试上天赐给我的?我用毛笔画了一颗石头,石头就变成了金子,这太神奇了!我开心地走了。
走着走着,我看见一个小朋友正在哭泣。我跑上前去问:“小朋友,你为什么要哭呀?”他指了指旁边漏气的自行车说:“我的自行车漏气了,骑不回家了,我该怎么办?”我用神笔勾勒一下,画出了一个打气筒。我用打气筒给自行车打上气。小朋友一脸感谢地说:“谢谢你!”我说:“不用谢。”他就开心地骑着自行车回家了。
走着走着,我看见知道乞丐,乞丐对我说:“我的钱包被偷了,还饿了三天三夜,能不能行行好,给我20块钱吃碗面,日后我一定会报答。”我就给他了20块。他说:“谢谢,谢谢!”
我背负着“神笔小余”的称号,这个使命可真艰难呀。