李欣怡
早上,我醒来时,发现床边上有一盒蜡笔,上面写着:一盒魔法的蜡笔。我看到后,兴高采烈地拿着蜡笔下楼。
早上吃的是吐司,吃土司时,我喜欢加上蕃茄酱。可是家里的番茄酱没了,我就对着红蜡笔说:"小蜡笔呀,小蜡笔,如果能把我的吐司加上蕃茄酱那该多好啊。”“好的,你把我涂到土司上吧!”小蜡笔说完,我立刻把它涂到了吐司上。啊!土司上真的涂满了番茄酱。我开心地吃完早饭上学去了。
在上学的路上,我看见一个小朋友在一旁哭泣,我赶快上前去问:“小妹妹你怎么了,为什么一个人在这儿哭?”小妹妹眼里含着泪小声的说:“我……我的小黄帽忘在家里了。”我听了后,对黄色小蜡笔说:“小蜡笔呀!小蜡笔,你能变出一顶小黄帽吗?”“当然可以。”小蜡笔说完,马上在地上画起来小黄帽,画完后,小蜡笔在小黄帽上一滚,一顶黄色小帽子戴到了小女孩的头上。小女孩非常高兴的说:“谢谢你。”
小女孩说完后,我们开心地上学去了。