肖唐烽
每天早晨上学,我既爱赖床又喜欢磨蹭,妈妈老是催我,以至于吃早餐总是匆匆忙忙的。我就想:假如我有一辆“面包车”,当肚子饿得咕咕叫想吃面包时,它就会吐出一块香喷喷的面包,还有果酱、奶油和牛奶,那将会是一件多么有趣而美好的事啊!
我的这辆“面包车”全身都是面包做的。车轮怎么办?不用担心,也是由一种特殊的面包做的,不用充气。爆胎?那就更不可能了。那车停在哪里呢?当然不是停车场,没错!是在一个很大的烤面包机里。这样车内外又会焕然一新,并自动添加了动力,因为它又刚出炉啦!
这辆车很安全。如果不小心擦碰到其他车辆或人都没事,它就像棉花糖一样柔软。上学的路上,我开着“面包车”,同学们看到后投来羡慕目光,我心里也美滋滋的。
这辆车不仅安全,而且宽敞,可以同时坐很多人。周末,我邀请同学们到我的车上做客,他们都兴奋极了,争先恐后地往车上挤,“面包车”吐出了许多面包来招待他们,妈妈也送来一桌好菜。吃完后,我们坐在柔软的面包毯子上,嬉戏疯闹,谈天说地,累了就休息一会,别提有多自在多开心了。
要是大家都有这样的面包车,那该有多好呀!