蜘蛛上次给蜈蚣织袜实在是太累了,想了半天,他决定换一种商品。
第二天,蜘蛛又把招牌换成了“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
新顾客来了,这次是满身是刺的刺猬,蜘蛛一下子看到他那像针一样的刺。
蜘蛛一脸无奈地说:“你的刺实在是太尖了,我怕会把毛衣戳破,也没法穿”。
刺猬垂头丧气地说:“我实在是买不到毛衣,经常受凉,并且我的刺总是无意间就扎到了我的朋友,现在他们都有点害怕,离我远远的,您就帮帮我吧!”
蜘蛛一时心软答应了,给刺猬织双层的,织了整整一个月才织完,累得腰酸背痛。
蜘蛛坐着思考了很久,觉得开商店可真是太难了,他决定还是专心地织网捉虫子。