蜘蛛想,还是卖手套吧,因为手套织起来很简单,蜘蛛在门外挂了一个招牌,上面写着:“手套编织店,每分钟付10元钱”。
顾客来了,是一只小蚂蚁,小蚂蚁的手很小,蜘蛛只用了一个小时的时间就把手套织好了,小蚂蚁开心的回家了。
这时又来了一位顾客,是一只狮子,狮子的手比上次那只蚂蚁要大得多。蜘蛛用了一整天的时间,终于把那两只手套织好了。蜘蛛累得气喘吁吁的。
过了几分钟,又来了一位顾客,是一只大象。蜘蛛想:“大象的手那么大,我不会要织一年吧!”蜘蛛织啊织,织啊织,用了一个月的时间,才把那两只大大的手套织好。
蜘蛛累得走回网上躺着了,不知不觉就睡着了。