孟子越
清早,我起得很早。为什么呢?因为我要和同学们去爬塘朗山!听说那儿神清气爽!景色怡人,我已经迫不及待了!
过了不一会儿,大家都到达了指定的集合地点——塘朗山下“龙珠门”。
开始爬山了。面前是陡峭的山路和平缓的大路,我们当然要挑战山路。光滑的石级加上绵绵细雨,使得石级更滑了,所以有不少人摔跤。我一步步向上走,尽管山路那么陡峭,但我们不畏惧,顺利到达了青云台。
休息片刻,改道走大路了。前方迷雾重重,我转角处看见有一群人聚集在一起往上看,好奇心驱使我跑了过去。我也向上望了望,竟然看见了几只猴子在树林里荡来荡去,之前我就听说这里有猴子出没,原来就在这里啊。我拍了几张照就继续赶路了,树林长得茂茂盛盛的,叶子绿油油的。
功夫不负有心人!我爬了好久,终于登顶了。果然,这里风景很好。一眼望去,满是高楼大厦。
我和同学们把零食都放在雨伞上,大吃特吃起来。吃了好一会儿,老师把我们聚起来。让我们拿出了《爱的教育》。——“山顶读书会”开始了!老师提出了各种各样的问题:“卖菜人的孩子?””克洛西!”我们抢答道,”铁匠的儿子呢?“波来可西!”……山顶读书会过后,我们依依不舍地离开了山顶,沿大路返回喽。
欢乐时光过得太快了!我期待下次活动!