四年级优秀作文我的动物朋友
陈文砚
我一搬到新家,就看到了窗外大树上蹦跳的小松鼠,觉得它们很是可爱,但又不禁想到:世界上有那么多动物已经灭绝了,等到有一天,松鼠会不会也灭绝了呢?想到这里,我决定给我的动物朋友—-松鼠,写一篇“保护文”,希望大家都来喜欢和保护它。
松鼠个头不算大,大多数呈棕褐色,有一个小巧玲珑的头。黑色的小眼睛咕噜噜地转着,警惕地看向四周,活像一个小警察。机敏的鼻子左嗅嗅,右闻闻,这倒像警察的警犬了。
它的背一直弓着,就像驼背老爷爷那样。它的大尾巴是个“降落伞”,让松鼠能安全平稳地行走于树枝间。它的小爪子握力特别强,总能准确而牢固地抓住东西。
松鼠是十分淘气的,表现于它的吃相与嬉戏中。松鼠的吃相,常常使我笑喷。松鼠爱吃果子,只见它飞奔到树上,抓起一颗果子,用它那锋利的小爪剥开果皮。但可气的是,这不顾后果的小动物居然把果皮往下扔!幸好树下没有人,否则它可要闯下大祸了。它边剥果皮边拿它的大门牙吧唧吧唧地啃着,大概这玩意儿味道还不错。
这时,只要有另一只松鼠过来,那它们必定要打上一架来,你瞧,它们在树枝的缝隙中你追我赶,毫不相让。一个撒腿狂奔,一个大步流星,不相上下,你见了,准会屏息凝视,将比赛看到底。它们就像我们在操场上跑步一样,步履平地,快得像一道影子。直到最后,它们也没分出胜负,就好似两个顽皮的小孩,给你来了个恶作剧,让你空手而归。
通过我的介绍,你是否也和我一样喜欢上这些松鼠了呢?如果是,就让我们一起来保护它们吧。