四年级优秀作文我的动物朋友
我的朋友软糖
许淑瑜
软糖是我们家养的一只可爱淘气又聪明的相思鸟。它是一位以前的好友送给我的。现在,我要去旅游了,我想把软糖寄养在一个和我一样喜欢它的人家里。
软糖刚来我家的时候,非常胆怯,像一块软糖一样,只黏着我。所以我就给它取了这么一个甜蜜又好听的名字,软糖。
软糖有一双黑珍珠似的小圆眼睛,一个红色的喙。它的毛是一种深橄榄绿,有一点发黑,它的胸脯和爪子都是淡黄的。颜色非常多彩。
软糖吃饭的食物虽然比较挑剔,但吃相却是萌不可比的呢。它吃饭,简直像一个贵族小姐:要把面团和蛋黄七比一的比例合在一起,还要准备一些水果和昆虫做配菜。但虽如此,软糖的吃相那是相当的可爱:看看前,看看后,然后一口一个。让我快萌化了,看它吃饭可是一种享受。
软糖也很聪明。若你不留神把鸟笼打开了,也没有关系呢,软糖可不会飞出去,好像它知道,出去便再也见不着主人了。而且在生活中,软糖也学会了不少东西。比如,在你想看电视,却找不到遥控器时,这时,叫一声软糖,它便会把遥控器衔来给主人。
不仅如此,软糖还很淘气呢。它会在你边吃瓜子,边看电视时,一不留神,把最后一个抢去,让你哭笑不得。而且软糖会在你写这样的时候,用那小小红红的啄啄你的脸蛋,轻轻痒痒的,让你毫无反抗之力呢。
听了这些,你们喜欢软糖吗,如果喜欢,就快来收养吧!