四年级优秀作文我的动物朋友
我家的小龙虾
兰子轩
我的动物朋友是四只小龙虾。它们是我从奶奶家精心挑选的、最活泼的四只小可爱。它们的钳子,头,尾巴,都是棕红棕红的,稍稍带点小白点,钳子一打开,有一排凹凸不平小锯齿,是小龙虾保护自己的好武器。
它们四只之中,力气最大,夹人最痛的叫“我有钳”;有一只一开始被“我有钳”夹掉了一只钳,所以叫“掉只钳”;有一只个子最小,所以叫"小个子";最后一只,叫“小聋瞎",注意!是聋子的聋,瞎子的瞎,因为一开始我叫他们的名字的时候,只有他怎么叫都叫不应,走路走得也弯弯曲曲的,所以叫“小聋瞎”。
它们四只最爱吃冷的熟米饭。有一次,我把好不容易抓来的蚯蚓和螺狮放进它们的池里,它们虽然游了过来,但是看了一眼后,就一甩头游走了。我问舅舅:“你不是说小龙虾最爱吃这些吗?它们咋没吃呢?”舅舅说:“有可能它们不爱吃这些,我给它们吃其他东西吧。”只见舅舅拿出一点冷的熟米饭,用筷子夹了一粒,放在龙虾嘴旁,龙虾立马把小口一张,一合,快速的把米饭吞了。为了确认小龙虾是不是真的喜欢吃,舅舅又给了几粒,小龙虾都吃了。看来我家的这几只龙虾口味还真是不一般呀。
小龙虾还爱玩“激流勇进。”一开始,它们怎么都不肯玩,我抓住机会,立马把小龙虾们拿起放进杯子里,它们还想挣扎,我心一狠,把手松了,小龙虾们带着杯子从高处掉进桶里,只听扑通一声,同时,伴着水花,它们似乎被恐惧洗脑了,神志不清地游了出来,好半天才反应过来了,似乎还想玩,又游进了杯里,我又给它们玩了许多次,玩不腻一样,一直玩,特别搞笑。
这就是我的动物朋友,我童年的好伙伴。