四年级优秀作文我的动物朋友
大熊猫“圆仔”
杨子睿
一个晴朗又安静的早晨,几声鸟鸣打破了原本宁静的清晨,新的一天,新的故事也将要在这里缓缓发生……
这天,我和爸爸妈妈来到了成都大熊猫繁育基地参观大熊猫。听,是谁在打小呼噜呢?顺着声音我来到玻璃前,原来是一只名叫“圆仔”的小熊猫,悠闲地躺在木架上,四脚朝天,闭着眼,懒洋洋地睡在自己的“安乐窝”里。
“圆仔”有着两只可爱的黑耳朵,大大的白肚皮,并且双脚也是嘿嘿的。最引人注目的是它那双炯炯有神的眼睛外有一圈黑眼圈,像戴了一双大大的墨镜似的。它的尾巴黑黑的,总是摇来摇去,可爱极了。
“圆仔”走路,玩耍时都慢悠悠的,好像家里着了火都不着急似的。说它老实把。的确是啊,成天就在木架上睡大觉;说它贪玩吧,的确是啊,有时它又天天跟其他小熊猫玩耍,一玩起来就没完没了。
大熊猫吃饭时的动作让我们常常发笑。他先拿起两根箭竹,接着将箭竹移动到竹林中。然后先吃左边那根竹子,吃完后又去咬右边的竹子,来回交替。突然一声尖叫,正兴致勃勃地品尝着饲养员精心准备的美味竹子的圆仔吓到了。圆仔在运动场所转了几圈,仔细巡逻着每一寸地方。但最终,除了在木架旁边发现几只叽叽喳喳的小鸟外,似乎也没有什么不寻常。于是,巡逻完毕的圆仔又折回原地安心吃竹。看,圆仔就是这样淡定又可爱。
“圆仔”更多时间还是憨憨地睡大觉。只见它肚皮朝天,四肢摊开平躺在草地上,眯着眼,正懒洋洋地晒着太阳,还时不时伸个懒腰,打个滚,身上尽是一些残枝败叶,那可爱样,那憨憨样,可把我惊呆了。
有时可爱,有时贪玩,有时憨态可掬……“圆仔”——我的新朋友,可真是别具一格呀!