四年级优秀作文我的动物朋友
小螃蟹
洪一鸣
两只小手八条腿,小手锋利硬如石,身体是个小盔甲。没错,这就是我家的小螃蟹。
我向大家介绍我家的小螃蟹。
螃蟹跟别的动物走路方式不一样。其他动物是直着走的,而螃蟹它是横着走的。
你说螃蟹不老实吧,它的确有时候很淘气,尤其是它那个锋利的“大剪刀”见什么剪什么。螃蟹会在你做作业时,躲到书后面,只要你一不留神,它就快马加鞭地冲过来,迅速地掏出锋利的“大剪刀”,先张开那锋利的“大剪刀”,然后剪下去,收起那锋利的“大剪刀”。最后不慌不忙撤离。可刚走几步,就被我捉起,螃蟹感到危险,就立马缩回两个小眼睛,抬起两个锋利的“大剪刀”在空中用力地挥舞,好像在向你示威,并且说:“有种放我下来,我们速战速决,”真是淘气。
那螃蟹非常想吃我们家的斗鱼。有一次,螃蟹偷偷地爬进鱼缸,落在沙子上,用它锋利的“大剪刀”去捉鱼,它挟住了斗鱼的尾巴,斗鱼敏捷地逃走了,但尾巴被划了一道痕,刚要捉到斗鱼的肚子就被我的手给打开了,不然就它吃鱼的计划得逞了,真是淘气!
螃蟹拉的屎十分奇怪。有一次,螃蟹它爬出盒子,在地上拉屎,我妈妈看到了,大叫一声:“啊!有虫子!”吓得我立马从房间跑出来,一看,我无语的说:“这不就是螃蟹的屎吗?”真是淘气!
但这螃蟹不是一只普通的螃蟹,而是一只“变色龙”螃蟹。
只要你不开心,这只螃蟹就会想方设法地逗你开心。有一次,我因为被骂了而不开心,螃蟹就翻跟斗逗我开心,见到我还不开心,它就用头顶了一个橙子给我吃,有时还会跑到我的手上,真是贴心!
我家的小螃蟹真是“变色龙!”那么,你的动物朋友是什么呢?