四年级优秀作文我的动物朋友
我家的龙虾
何思妍
我一向讨厌龙虾。
它一点也不漂亮,不过是两条弯弯的大胡须和像小山起伏的壳而已。它还很狡猾,往往你喂食时,它一声不出,但是你把手伸过去后,它就一把夹住你的手,惹得你气急败坏,疼得你龇牙咧嘴。
并且,它们十分贪玩,往往会爬出缸来四处玩耍。最可恨的是,它们会跑到我的身边,一把夹住我的腿,当时我的怒气“蹭蹭蹭”往上涨,恨不得让它们立刻成为我的“盘中餐”。
可是,自从那件事后,我就改变了对它们的看法。
那天,天阴沉沉的,犹如染上墨水的云朵黑压压的,这样糟的天气谁见到都不会开心。或许是家里太闷了吧,龙虾们心情十分不好,所以它们集体离缸出逃了。
我写作业时发现有三只龙虾跑到了我的腿边,它们在想办法对付我吧。我正想着,腿边就传来一阵疼痛。嘿!还真夹我!我不管三七二十一立刻拿起扫把扑上去:“叫你们夹我,我让你们好看!”我狂扫几下,在我使出最后的必杀技时,我发现那只大龙虾一把推开两只小龙虾,使它们脱离苦海,它却自动落在了我手里。我捏着它的胡须,它拼命挣扎着,想夹我又夹不到。看着它的挣扎,另外两只小龙虾愣住了,它们似乎在想着什么,最后却只能点了点头,仿佛在做最诚挚的敬礼,然后如同闪电般跑了。看到这,我一怔,情不自禁地把大龙虾给放了。
小龙虾事件后,我不禁感叹:连小动物都知道关心同伴,那我们人类呢?