四年级优秀作文我的动物朋友
小白
兔子花
一身雪白的羽毛,一张暗黄色的嘴巴,一双尖利如钩的脚爪,那是我的动物朋友小白。小白是一只漂亮的鸽子,它有一双红宝石似的大眼睛,身上羽毛白得像雪,它是那样的白,羽毛被它整理得整整齐齐,一根带着一根像一块白瓷一样,仿佛一团浓墨泼上去也会整个滑下来,沾不上一星半点。它头上有几点黑斑,黑白相间,黑的显得更黑,白的显得更白。
小白是一只性格古怪的鸽子,它如果高兴能比谁都温柔可亲,它可以跟我玩游戏,唱歌,音调长短不同,粗细各异,婉转动人,但是这可全凭它的心情,它若是不高兴便一声不吭,就是请来一支乐队给它伴奏,它也不肯唱半首曲子。
小白是一只聪明至极的鸽子,它会和我玩各种游戏,最经常是在广场上玩“赛跑”和“猫抓鸟”。我在地上跑,它在天上飞,比赛谁快这就叫“赛跑”。什么叫”猫抓鸟“呢?我在地上爬,它在天上飞,我只要喊一声“抓”,它就得落地,我再喊一声“抓”,它就被猫抓住了。
有一次我俩又在门前的小广场赛跑,忽然来了几个的坏小孩,看见了小白,很喜欢,想抓它。我可不乐意了,对着小白招招手,小白马上飞临我的上空。那几个小孩很羡慕,马上对着我吵着要小白。我当然不同意,说“不行!就是你拿这个世界来换也不行,因为它是我最好的朋友,它是无价的,谁也不许过来!”那几个小孩生气了,伸手扑向小白!小白可机灵了,它东一闪西一躲,搞的几个坏小孩连绊几个跟斗。又过了一会儿,小白被闹得不耐烦了,大叫一声转头直冲云霄,那几个讨厌的小孩悻悻的走了。
我很高兴对着天空喊“小白,回家啦!坏家伙都走光了!”空中只剩纷飞的乱羽,和远处一个几乎看不见的白点。我怔怔的站在那儿,过了一会儿,一滴斗大的泪珠从我脸上滑落。
回到家里,红色鸽笼依旧,小白那天真活泼的身影,又上哪儿去找呢?
小白快失踪一个月了,我很想它,小朋友们,你们能帮我找一找吗?