这天放学妈妈带我回家。在上路最先映入我眼帘的就是大饼摊了,里面做大饼的人不断用擀面杖敲打着大饼。热乎乎的大饼就像月亮一样,上面还洒满了芝麻,像一个个陨石坑。接着,人山人海的烤鸭店,冰淇淋店,香喷喷的臭豆腐店,陆续从我们身边“走”过。有的人在匆匆忙忙地赶回家,有的人在慢吞吞地骑着自行车,有的人在公交站台上闲来无事看起了手机。
忽然一股味道,把车轮胎给勾住了。我使劲往外看,原来是烤鱿鱼须散发的味道啊!绿绿的香葱,粉粉的洋葱,当然还少不了被铁板烤过的味道。各种味道混合着进了我的鼻子,我的鼻子都要不够装了。
一阵吵闹声响起,原来是火锅店生意太好了,吃客们把店门都要挤破了。大家都争着要先吃火锅,所以才那么吵啊。“收票,收票。”有一阵大喊,差点把我吓个半死,原来是隔壁博物馆的管理员正在拼命地喊着。一大群人把门票递给他飞奔进了博物馆。