放学路上优秀作文
放学了,我和同学们像出笼的小鸟,欢快地飞出了大门。阳光照射在每个同学的脸上,温暖无比。每次回家都会经过垃圾站,我把一个纸团扔到了地上,离它越来越远……
回家喽,我和妈妈骑着我们的小电车,穿过人山人海的街道。小路两旁的银杏树整整齐齐,它们似乎长出了金光的头发,好多的叶子都落了下来,有的树只剩了光秃秃的头顶,我深知冬天要来了。
摸索着校服兜里的零食,一把抓起塞进嘴里,下意识把手里的垃圾随手一扔。就在刹那,我看到一位同学正帮助一位上了年纪的清洁工,他们是那样专心致志,豆大的汗珠不停的在脸上滑落,我像被闪电击中一般,羞愧难当。赶忙让妈妈停下车子,捡起垃圾并扔进了垃圾箱。
我又坐上车子,走在熟悉的回家路上,然后脑海里还回味着刚才发生的一切。我深深体会到,我们想要拥有和谐美丽的家园,需要每个人从点滴做起。