放学路上优秀作文
“叮铃铃……”放学啦!同学们麻利地收拾好桌椅,背上书包纷纷走出教室,各自跟爸爸妈妈回家。
学校的四周停满了车子,校门口车水马龙,人山人海,像极了赶集的场景。一阵风吹过,路边的银杏树好像摇着胳膊在跟我说:“明天见。”
一路上,汽车“嘟嘟叭叭”声,斑马线提示灯的“哒哒”声和匆匆忙忙的脚步声,各种声音交织在一起,汇成一支《回家》的交响曲。
每次路过“蜜雪冰城”的冰激凌店,我仿佛能闻到香气四溢扑鼻而来的香甜味道,好想下车买冰激凌吃,我知道那是我的痴心妄想,可是真的好想吃哦!
放学的路上我一边欣赏着外面的风景,一边和妈妈分享学校里的趣事,带着轻松愉悦的心情回到温暖的家。