放学路上优秀作文
没有什么比在放学路上的过程更愉快了,不必说沿街诱人的小吃,也不必说车上与好友聊天的欢愉,单是路边夕阳下的人群,沿途的风景就让人心旷神怡。我心里不只一次想把这样美好的画面定格下来,但我没有这个能力,只有用自己的文字与眼睛将它定格在心中,留住这小小的美好。
我们行驶在放学路上,分享近期学习生活中的趣事,放松一下紧张的神经。夕阳慢慢亲吻着地平线,调皮的把我们的影子拉得越来越长,后来我们的吵闹声越来越小,都沉默了,向窗外看去。
太阳渐渐落下去了,到地球的另一边,沿路的胡同口,昏黄的灯散发出安详的光,照在过往的车辆上,天还没有完全黑透,但星星已经出现在天空,月亮害羞似的只肯露出半边脸,让人们观望。
回家的路上会路过一条小河,立冬已过,河面上漂满落叶,像是一叶扁舟漂浮在河面上。一阵风吹过,我感到了阵阵凉意,河面也泛起微微波澜。
回家了,天也终于黑透了,月儿不在害羞,大方地露出她美丽的面庞,村里一家的屋顶上飘出了袅袅炊烟。
风景在路上,我们应该细心地观察生活中的事物,也许美好就在你走过千遍万遍的一段小路上。