感恩母亲作文
花草树木感恩雨露,鱼儿感恩大海,学生要感恩老师……而我觉得更应该感恩母亲。
我的母亲很唠叨,每天早上我都会听到“getup、getup!”这不是闹钟而是我的妈妈在叫我起床,当我穿衣服时就会听到“快!你要读书、吃早饭、洗脸、刷牙快”……这些话我已经听出老茧了。有时我还在想:“妈妈的嘴里是不是装了定时机关枪了呢?”
母亲也很关心我,有一次我在学校吐了还发起了高烧。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶紧带我去医院挂号、输液。当听到医生说“要打一个星期的点滴呢!”妈妈心疼得落下了眼泪。
妈妈对我的学习要求很严格。有一次我数学只考了78分。妈妈回去请我吃了“棍子汤”,还请我看了“小巴掌童话”,妈妈说:“下次要是还考不好,这次是女单打,下次就是男女双打”。
妈妈像森林,我像动物,我在她的怀抱中成长,我应该感恩我的母亲。