感恩母亲作文
妈妈——这是一个多么伟大的称号,是她给予了我们生命,给予了我们温暖。我的妈妈是世界上千千万万伟大妈妈中的一个,她平凡、勤劳而朴实,又是个容易满足的人。我爱我的妈妈!
今天是母亲节,原本应该是我们表达对母亲爱的节日。可是妈妈并没有休息,妈妈虽然很忙,收完工回来第一时间就洗手给奶奶打下手张罗饭菜,厨房总能看到她马不停蹄、忙忙碌碌的身影。看到我和姐姐心满意足地吃了满满一大碗,脸上便会露出开心的笑容。妈妈就
是这么容易满足,我们快乐,她就开心。
每逢刮风下雨天,妈妈总是叮嘱我们多穿件衣服,怕我们着凉。放学来接我们的时候,她宁愿早早地来在大门外多等一个小时,也不想让我们多等她一分钟,偶尔雨天遇上姐姐落课,她也会在雨中等待,看到姐姐出来便高兴地说:“快过来,快过来!”看到妈妈的头上、肩上落满了小雨滴,我心里酸溜溜的。回家的路上,我总是给妈妈讲学校发生的有趣事情,妈妈总是笑得那样甜,我知道,她希望的回报有那么一点点,她就满足了。
感恩母亲节,愿岁月温柔以待,您陪我长大,我陪您变老。妈妈!我爱您!