感恩母亲作文
大树感恩泥土,是因为它让大树成长,大海感恩雨滴,是因为它给了大海生命。小草感恩雨水,是因为它让小草茂盛。没错,我们都应有一颗感恩之心,尤其要感谢让我们来到这个世界的母亲。
那是一个周末的下午,我和小伙伴们在小区里玩耍,忽然一不小心直接摔在地上,腿感到一阵剧痛,往腿上一看,发现血源源不断地从伤口涌出来,当时我便晕了过去。当我醒来时,发现自己已经到了医院,然后,妈妈正在跟医生讲述情况,还时不时地回头看我。医生走后,她脸上地着急就消失不见了,而是面带微笑地看着我:“没什么事儿吧?”“没事。”我回答。之后您便出去了,转身的时候,我忽然发现您的头上多了几根白发,顿时一股说不出的心酸便涌了上来。忽然,一阵风吹了过来,我想起是您在我感到寒冷时给我一杯热牛奶,是您在我遇到困难时鼓励我,也是您在我失败时来安慰我。
转眼间,已经到了深夜,我被那一阵疼痛给惊醒了,发现你还没睡,您问“怎么了?很痛吗?”我点了点头,“疼就来咬我,妈妈跟你一起痛。”话音刚落,您就把手伸了过来,我望了望您,才发现您的眼睛非常红肿,似乎哭过了好多次。我连忙把您的手放回去:“不用了,我现在不痛了。”说完我便闭上眼睡了。
出院后我发现您的背影是那么伟大,虽然瘦了几圈,但您对我的爱是无私的,我的眼泪流了出来。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,待到母亲走不动,我也要用实际行动去回报你我,我要感谢你,母亲!