盼星星、盼月亮,可算是盼来了3。8妇女节。在这特殊的节日里,我也想送给妈妈一个可以令她流连忘返的礼物,可送什么好呢?送花,不行,那就没意义了;送一个自制小贺卡,好像太单调了;那该送什么好呢?我满脑子都充满了疑问,不知如何是好。
我灵机一动,要不我做一个小礼物吧!说干就干,我拿出了五颜六色的卡纸、小小的剪刀、五彩缤纷的彩笔和一个双面胶。首先,我将卡纸对折,再将另外几张卡纸裁剪成长为11厘米,宽分别为9厘米、8厘米和6厘米的长方形,紧接着拿出洁白如雪的A4纸,剪成一张张比卡纸小一些的纸,粘在卡纸上,再把剪好的三张大小不等的卡纸粘在对折的那张卡纸上。然后,将几张剪好的纸上写出一条条祝福语(我想对妈妈说的话)。又把卡纸宝宝放入了双面胶妈妈的怀抱中;最后,剪出一个长短适当的小卡片,写出自己对母亲的期望,我终于将精美的小礼物做好了。
我兴高采烈地将礼物送给妈妈。妈妈心里乐开了花,我的心里像喝了蜜一样的甜。
可一个小礼物好像有些不够,要不,我再做点其他的什么吧!那我该再做点什么呢?我左思右想,茅塞顿开,要不给妈妈按摩吧!于是,我笑容满面地伸出的双手,开始给我妈妈按摩。
妈妈说,这是她收到的最好的节日礼物,我听了以后,觉得这也是我最幸福的时刻。