感恩母亲作文
“感恩”二字,说起来很容易,却不知道古往今来有多少人能做得到。《论语》里写道:“给予滴水之恩,应当涌泉相报。”我们要常怀着一颗感恩之心,感恩社会,感恩老师,感恩父母。而我要感恩的是一直养育我成长的母亲。
还记得那一次发高烧的事情,我打着点滴,病殃殃地躺在那冰冷的病床上,母亲她一直不离不弃地坐在我旁边的椅子上,轻轻的抚摸着我的手心和额头,她的头发很凌乱,因为着急送我来医院,没有来得及整理。她眉头紧蹙,一直很担心地问我有没有哪里不舒服。看着母亲那既担心又心痛的眼神,我不禁后悔起来,心里暗自发问,为什么我当初不听母亲的话,不要乱吃东西,好好照顾我的身体啊,生了这么大的病,却让母亲为了我忙得焦头烂额。
夜里的风还在呼啸着,一名医生进来了,提醒我该换点滴了。但看着这次更细更尖的针,我不禁害怕了起来,想象这根针扎在身上有多痛,可母亲却温和地对我说:“没事,这根针看着吓人,扎起来不疼的,扎了它,病也就差不多好了。”虽然我知道母亲是为了让我不害怕打针而说的,但我心中却充满了温暖。她像一座勇敢的石像,给了我勇气扎针。
扎针时,我虽然很痛,但我咬紧牙关忍了下来。可当我回头看了看母亲,她却在椅子上默默地流泪。我感到母亲对我正在承受的痛苦而心疼!
感恩我的母亲,是她从小到大养育着我,是她在我生病时不离不弃地陪着我,感恩有你,母亲。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
感恩母亲作文 篇2
今天是个伟大的日子,
母亲,您知道吗?
13年前的6月,我脱离了您的母体,与您来相见。
虽说当时,
我还不曾有记忆,但现在想起来,也真是让人激动!
13年里,我亲眼见证您对我的付出,可我却无以报答;
13年里,您对我每一次深情教导,我依然记忆尤新;
13年里,您带我出去每一次游玩,都是我生命中与您的每一个节点;
母亲,您知道吗?在我记忆中,我似乎找不到一次完整的与您争吵的过程,
13年里,我们的相处是多么的融洽与温馨,
13年里,您给我那么多的爱,那么大的力量,
在这个属于您的日子,我只想用一句“幸有娘怀可容我,此生何惧万重山”。
感恩母亲!