唐婧茹
“又是一年芳草绿。”伴随着春姑娘的脚步,今年的清明节到了。是纪念亲人的节日,也是郊外踏青的好时节。
今天,阳光明媚,我们一大家人一起去扫墓。扫墓前奶奶准备了艾糍,鸡,烧肉等食物去。来到坟墓面前爸爸先把坟墓上的杂草除掉,然后把旧泥土换成新的泥土好像换了一座新房子一样。妈妈点起香,对着他们的坟墓深深鞠躬,庇佑各个都身体健康,平平安安。然后在坟墓上烧了些纸钱,爸爸拿出准备好的鞭炮放了起来,“噼里啪啦”的鞭炮声远远地传开了。
祭拜完我们回家了,回到家之后我们来到了草坪上放风筝,我们先把风筝线拉好,然后我们就在风吹的时候,我跑了起来,风筝越飞越高。我跑得越来越快,当风筝飞得很高时,我把线扯断了。让风筝在天空中飞翔,寓意把不好的事情都随着风筝飞走。
清明节是责任,是感恩,是哀思,是怀念。清明,更是中华民族的一种精神图腾。